'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 122960 раз)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #420 : 07 12 2017, 06:11:05 »

чушь сморозил этот "компетентный", а ты разносишь!  icon_crazy2

Tay

• Гость
« Ответ #421 : 07 12 2017, 06:13:06 »

вниманию тех, кто еще на лете:

возможны массовые облавы, с эвакуаторами, кого поймают, запрет эксплуатации и штрафстоянка, откуда машину можно будет забрать только на зимней резине или весной.

както так. инфа устная, но от компетентного источника.
так это и в новостях оф было. Но говорили за Москву

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #422 : 07 12 2017, 08:15:57 »

Tay, ну на заборе тоже написано, у нас что, Москва живет не по законам РФ??? Вот когда поменяют законодательно, тогда и разговор, а сейчас сплетни.

Tay

• Гость
« Ответ #423 : 07 12 2017, 09:49:17 »

Tay, ну на заборе тоже написано, у нас что, Москва живет не по законам РФ??? Вот когда поменяют законодательно, тогда и разговор, а сейчас сплетни.
а по законам РФ мы обязаны переобутся с 1 декабря до 1 марта,если ты не знал. Независимо от региона. Вот я сегодня последнюю машину переобул и ничё что позавчера было +18 а сегодня +5. Так и скачет

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #424 : 07 12 2017, 10:28:59 »

Tay, передергиваешь мою реплику на:
вниманию тех, кто еще на лете:
возможны массовые облавы, с эвакуаторами, кого поймают, запрет эксплуатации и штрафстоянка, откуда машину можно будет забрать только на зимней резине или весной.
както так. инфа устная, но от компетентного источника.
Ответственности нет за это НИКАКОЙ! Тем более, эвакуации!

Да и чувствуется у тебя поверхностное знание законов (КоАП РФ и Техрегламента ТС)!
На сегодня максимум это штраф 500 р., но только не за летнюю резину, а за изношенную с глубиной протектора меньше допуска.
В 2017 и 2018 году Глава 12 КоАП РФ не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может. Но проект подобного штрафа существует, а насколько это останется в проекте, одному богу известно.
А теперь под итожим: штраф за использование летней резины в зимние месяцы в 2017 и 2018 году не накладывается. А про планируемую выше "эвакуацию" я уж лучше промолчу!  ;D  И "не читай до обеда советских газет"!  ;D

Tay

• Гость
« Ответ #425 : 07 12 2017, 10:32:28 »

Vlad196, там есть пунктик маленький в регламенте. На усмотрение местных властей.Я понимаю что у вас глубокие знания и ни в коем разе спорить не собираюсь со своими поверхностными.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #426 : 07 12 2017, 10:53:38 »

там есть пунктик маленький в регламенте. На усмотрение местных властей.Я понимаю что у вас глубокие знания и ни в коем разе спорить не собираюсь со своими поверхностными.
Tay, а теперь дочитай этот "маленький пунктик" до конца и ответь на вопрос:"Что именно "на усмотрение местных властей"???  ;) Да, да, всего лишь сдвинуть сроки использования зимней-летней резины.  rtfm А ответственность за нарушение ПДД и ТР ТС, это не компетенция местных властей.  ;)
P.S. как видишь, иногда даже в простецком вопросе требуется помощь юриста  ;)

Tay

• Гость
« Ответ #427 : 07 12 2017, 11:02:16 »

там есть пунктик маленький в регламенте. На усмотрение местных властей.Я понимаю что у вас глубокие знания и ни в коем разе спорить не собираюсь со своими поверхностными.
Tay, а теперь дочитай этот "маленький пунктик" до конца и ответь на вопрос:"Что именно "на усмотрение местных властей"???  ;) Да, да, всего лишь сдвинуть сроки использования зимней-летней резины.  rtfm А ответственность за нарушение ПДД и ТР ТС, это не компетенция местных властей.  ;)
P.S. как видишь, иногда даже в простецком вопросе требуется помощь юриста  ;)

Зачем мне помощь юриста  ;D я выше понятно написал! у нас температура стабильно держится + 10+5  и я на зимней резине.Не потому что так кому то хочется а потому что я так считаю нужным и правильным. Аресты и штрафплощадки поддерживаю полностью , у всех есть семьи

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #428 : 07 12 2017, 14:40:07 »

Тау прав.
"мой" человек более чем компетентный. и говорил даже не за Москву, а за область! в области могут быть подобные рейды.
эксплуатация на летней резине запрещена.
а эвакуация не является наказанием. наказание- штраф, если он есть.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #429 : 07 12 2017, 16:28:37 »

Для "компетентных" ст. 27.13 КоАП РФ в помощь, остальное от лукавого!
В соответствии со статьей 27.13 КоАП автомобиль может быть помещен на штрафстоянку при обнаружении правоохранительными органами следующих нарушений:
управление автотранспортом без регистрационных документов или документов, предусмотренных действующим таможенным законодательством (статья 12.3 часть 1 КоАП). По правилам движения, утвержденным Постановлением Правительства №1090, каждый водитель при управлении автотранспортом обязан иметь при себе и предоставлять сотрудникам автоинспекции для проверки водительские права, свидетельство о регистрации автомашины и полис ОСАГО. Отсутствие указанных документов влечет помимо наложения штрафных санкций и наказание в виде задержания машины;
эксплуатация автомобиля со следующими неисправностями (статья 12.5 часть 2):
тормозной системой (исключением является стояночный тормоз);
рулевым управлением;
сцепным устройством, если автомобиль является частью автопоезда.
эксплуатация автомобиля водителем, не имеющим права на управление (исключением является учебная езда на специально оборудованном автомобиле и с инструктором) – статья 12.7 часть 1;
управление автотранспортом водителем, ранее лишенным водительских прав (статья 12.7 часть 2);
управление машиной водителем в состоянии алкогольного опьянения или водителем в состоянии опьянения и лишенным водительского удостоверения (статья 12.8 части 1 и 3);
несоблюдение ПДД, касающихся остановки или стоянки автотранспорта (статья 12.16 часть 4);
остановка и стоянка автомобиля на пешеходном переходе, в зоне остановочного комплекса маршрутных транспортных средств, на трамвайных путях или остановка (стоянка), ставшая причиной возникновения затора на проезжей части (статья 12.19);
неправильная транспортировка тяжеловесных и крупногабаритных грузов (статья 12.21.1);
отсутствие каких-либо документов, предусмотренных правилами при транспортировке опасных грузов (статья 12.21.2);
отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26);
употребление запрещенных препаратов или алкогольных напитков после дорожного происшествия (статья 12.27);
использование автотранспорта в качестве рекламной конструкции, в том числе и переоборудование кузова под какой-либо товар (статья 14.38).