Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Цитата: serg375 от 03 11 2018, 22:03:21А балансировка ?Зачем балансированные колеса еще раз балансировать, если все грузы на месте и нет предпосылок к этому. Рекомендуют делать балансировку каждый сезон шиномонтажники, для зарабатывания денег.
А балансировка ?
Цитата: arrows от 03 11 2018, 22:10:49Цитата: serg375 от 03 11 2018, 22:03:21А балансировка ?Зачем балансированные колеса еще раз балансировать, если все грузы на месте и нет предпосылок к этому. Рекомендуют делать балансировку каждый сезон шиномонтажники, для зарабатывания денег.Пральна. Через 3 года решил проверить балансировку. Развесовка была 5-10 грамм на колесо. Для таких колёс это тьфу.
То есть и я туплю с ежегодной балансировкой?
Цитата: Mickola от 05 11 2018, 11:07:00То есть и я туплю с ежегодной балансировкой?Аналогично, балансирую колёса каждые полгода весной и осенью при смене лето/зима и наоборот. Оба комплекта на дисках, но каждый раз при балансировке идёт небольшая коррекция грузов в меньшую сторону. Специалисты говорят, что если не балансировать колёса при их сезонной смене, то подшипники быстро выходят из строя.Также я меняю передние и задние колёса местами, строго с каждой стороны, не перемещая их по диагонали.