'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 122932 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #520 : 16 10 2019, 22:21:20 »

спрошу там, где обычно делаю, покрутим, интересно )

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #521 : 16 10 2019, 23:17:30 »

я у нас и не видел таких станков, если диски родные с правильным ЦО, то нормально балансируется
но проверю в этом году, попрошу после балансировки снова крутануть  icon_friends
Балансируются нормально в 00 всегда. Но само устройство станка такое. Если снять и поставить обратно колесо на станок повернув его, то дисбаланс 5-10 проявляется практически всегда. Но этим можно пренебречь.
Привет Сань! icon_friends Я тоже так думал, пока нормальный шиномонтаж, на хорошем оборудовании, доказали обратное, 3 раза снимал и ставил после балансира, по нулям! ok
Рожденный в СССР!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #522 : 17 10 2019, 07:24:59 »

Вот!  rtfm ну и от рук ещё много зависит, почти всё  8D

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #523 : 17 10 2019, 09:21:59 »

я у нас и не видел таких станков, если диски родные с правильным ЦО, то нормально балансируется
но проверю в этом году, попрошу после балансировки снова крутануть  icon_friends
Балансируются нормально в 00 всегда. Но само устройство станка такое. Если снять и поставить обратно колесо на станок повернув его, то дисбаланс 5-10 проявляется практически всегда. Но этим можно пренебречь.
Привет Сань! icon_friends Я тоже так думал, пока нормальный шиномонтаж, на хорошем оборудовании, доказали обратное, 3 раза снимал и ставил после балансира, по нулям! ok
Никоим образом не хочу усомниться в хорошем шиномонтаже, где ты делал балансировку. Просто моя история. Есть у нас шинка, которая заработала себе имя, реально хорошо делая свою работу. Шло время, народу валом... И, видимо что-то менялось в отношении к своей работе. И вот однажды я там отбалансировал колеса. Выехал на трассу, между 100 и 120 км/ч трясет. Вернулся я в ту шинку, проехав примерно километров 500. Мастер, типа без проблем, всё переделаем, снимайте, заносите. Поставил на станок, крутнул и показывает тот станок 00. Всё, говорит, у вас нормально, ищите причину тряски не в колесах. Я поехал, переделал балансировку в другом месте и о чудо - всё отлично, не трясет. Так вот это я к чему, хорошее оборудование надо и хорошо обслуживать. Балансировочный станок надо калибровать. Те ребята, видимо, загрубили чувствительность при калибровке, чтобы он, как минимум, 5 гр. вообще не видел. Иначе как бы после пробега 500 км. станок показал нули? Может и твои грешат этим, раз после проворота колеса на станке он нули кажет?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #524 : 17 10 2019, 09:53:03 »

Да Олег, ты прав, хороший мастер своего дела это главное в работе. А если и оборудование качественное, это вообще идеал.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #525 : 17 10 2019, 10:25:12 »

Чтобы быть еще увереннее, нужно немного поездить после хранения, прикатать и потом уже балансировать
Наверное так и нужно делать - так и Алексей советует в видео.
Я делаю балансировку после сезонной замены колёс на дисках (обычно на всех колёсах находят разный дисбаланс), т.к. перед этим я на них полгода ездил и разбивал по разным дорогам, а потом они ещё полгода хранились. Получается как мне лучше сделать?
1) Отбалансировать снимаемые колёса перед хранением, и потом через полгода их сразу надеть и не балансировать
2) НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и потом балансировать

3)НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и ездить дальше. Балансировать при необходимости.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #526 : 17 10 2019, 10:56:18 »

Чтобы быть еще увереннее, нужно немного поездить после хранения, прикатать и потом уже балансировать
Наверное так и нужно делать - так и Алексей советует в видео.
Я делаю балансировку после сезонной замены колёс на дисках (обычно на всех колёсах находят разный дисбаланс), т.к. перед этим я на них полгода ездил и разбивал по разным дорогам, а потом они ещё полгода хранились. Получается как мне лучше сделать?
1) Отбалансировать снимаемые колёса перед хранением, и потом через полгода их сразу надеть и не балансировать
2) НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и потом балансировать

3)НЕ балансировать снимаемые колёса, потом через полгода хранения их сразу надеть, прикатать 2-3 недели и ездить дальше. Балансировать при необходимости.
Это что за пурга? прикатывать уже езженные колеса???!!! :o Это блин как? Новую шиповку понятно, а тут? ::)

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #527 : 17 10 2019, 11:03:46 »

Для того чтобы это понять, надо прочитать несколько более ранних постов в этой ветке и посмотреть видео в соседней ветке "Резина на зиму". Иначе никак  ;D ;D ;D

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=123.msg7168072#msg7168072

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #528 : 17 10 2019, 11:37:09 »

Умничают. )))  Типа, за полгода слежатся колёса.
Разницы нет, когда балансировать. В конце сезона, чи в начале. Не могут накачанные колёса слежаться за полгода, даже, если и стоят  стопкой в 4 колеса. Какая там нагрузка  на нижнее колесо?  И 100 кг нет. А если посчитать удельное давление , то окажется, что  оно равно 0 целых, хрен десятых на кв.см.  Тем более нагрузка равномерная. Вы ж не бежите на балансировку после того, когда машина 2-3 недели простояла без движения. А там неравномерная нагрузка на колёса. посерьёзнее.
Вообще-то резину рекомендуют раз в сезон проверять. По любому износ будет неравномерный, не смотря на идеальную балансировку. Особенно на зимней в тёплую погоду. Я, вон, пустил на самотёк балансировку  лип в течении 3 сезонов. Вроде не била, не вибрировала. А тут, по весне, поехал в МО, и почувствовал, что на 140-ка морда, аж, подпрыгивает. Дома-то больше 120 не ездил. В Коломне на шинке проверил. На 2 передних колеса ушло, почти, полкилограмма свинца :o. На обратной дороге всё тихо было.
Конечно и от пробега зависит. Кто-то за год 10 тык наезжает на 2-х комплектах. А у меня за зимний сезон 10-12 тык выходит.
Забыл сказать, что резина не бросовая, и не за Амуром сделанная, DMV-1.  Эта зима была 6-я. Брал ещё на Камчатке, с Япии. Сейчас докатываю, всё лето на ней. Недельки через две новую одену. Летнюю сезон сэкономил. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #529 : 17 10 2019, 11:59:22 »

Может тогда балансировку делать через определенный пробег, а не по сезонам?
Хотя  у меня на летних пробег  75000 км и ни разу не делал дополнительную балансировку, причем по межгороду (на высоких скоростях) езжу часто.
Честно говоря, вообще не приходилось делать повторные балансировки за последние 10-12 лет.