'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 122920 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #570 : 31 10 2019, 10:43:59 »

сам звонит в гибдд и оформляет штраф с фото-видеофиксацией, причем со всех колес )

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #571 : 31 10 2019, 16:52:20 »

Переобул в хакку9
И не смог припарковать на бордюрчик,как и в прошлом году ;D
А чевертый мишлен, говорят, не дает парковаться на газонах... ;D ;D

Вот и я подозреваю вездессущую руку ССС
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #572 : 31 10 2019, 23:45:44 »

Встал седня на шипы! Считайте, въехал в уральскую зиму!   newrus
И не ошибся!!!  newrus За вчера-седня город просто завалило снегом. icon_crazy2

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #573 : 01 11 2019, 22:36:21 »

Я с 13-го года езжу без шипов на липучке. В семье четыре машины и все на липучке. Прослушал прогноз на эту зиму сегодня вечером - очень тёплая и бесснежная в Питере и Москве. У нас полный привод и резина M+S. Смысл покупки второго комплекта вообще какой? У меня много клиентов уже года четыре как завязали эту порочную практику сезонного на полноприводных машинах - покупаю им M+S и всем хватает. Всё это мракобесие с резиной - от маркетологов и неумения просто ездить зимой. По-поводу шипов, только моё мнение: за шипы надо расстреливать на заднем посту ДПС. Особенно в Москве и Питере: тормозной путь, как на коньках; асфальт в говно - колейность не из-за грузовиков, а из-за шипов; обуваясь в шиповку человек думает, чт* это панацея от аварий и начинает давить газульку, а дальше, как в старом стишке- столб. Берегите себя, не меняйте шипы на рассудок)).

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #574 : 01 11 2019, 23:00:27 »

какой-то призыв к экстремизму прямо

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #575 : 01 11 2019, 23:50:54 »

Я с 13-го года езжу без шипов на липучке. В семье четыре машины и все на липучке. Прослушал прогноз на эту зиму сегодня вечером - очень тёплая и бесснежная в Питере и Москве. У нас полный привод и резина M+S. Смысл покупки второго комплекта вообще какой? У меня много клиентов уже года четыре как завязали эту порочную практику сезонного на полноприводных машинах - покупаю им M+S и всем хватает. Всё это мракобесие с резиной - от маркетологов и неумения просто ездить зимой. По-поводу шипов, только моё мнение: за шипы надо расстреливать на заднем посту ДПС. Особенно в Москве и Питере: тормозной путь, как на коньках; асфальт в говно - колейность не из-за грузовиков, а из-за шипов; обуваясь в шиповку человек думает, чт* это панацея от аварий и начинает давить газульку, а дальше, как в старом стишке- столб. Берегите себя, не меняйте шипы на рассудок)).
M+S  не совсем обозначает зимнюю резину, штатная АТ20 Данлоп  тоже M+S, но зимой на ней  передвигаться не стоит. Для зимы нужна зимняя резина, липучка или шип это уже другой вопрос.
Я сам на прадо езжу на липучке, а на пузотерке стоят шипы.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #576 : 02 11 2019, 00:13:00 »

какой-то призыв к экстремизму прямо
не надо утрировать - катайтесь на любых колёсах, но у меня к шипам очень-очень негативное отношение. Я их не пониманию. Мало того, шипованные шины серьёзные концерны не выпускают. Выпускают шины под ошиповку, которая делается в стране продаже колёс.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #577 : 02 11 2019, 00:14:32 »

M+S  не совсем обозначает зимнюю резину, штатная АТ20 Данлоп  тоже M+S, но зимой на ней  передвигаться не стоит. Для зимы нужна зимняя резина, липучка или шип это уже другой вопрос.
Я сам на прадо езжу на липучке, а на пузотерке стоят шипы.
А почему не стоит? Написано слово «не стоит». Аргументы где? Есть, собственно, много теорий по этому поводу, но мне нравится температурная. А Вам?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #578 : 02 11 2019, 00:37:32 »

А почему не стоит? Написано слово «не стоит». Аргументы где? Есть, собственно, много теорий по этому поводу, но мне нравится температурная. А Вам?
Какие нужны еще аргументы, чтобы зимой на летней резине не ездить. :)
Если понимать под словом зима зиму, то на собственном опыте знаю, что на АТ20 машина едет не так предсказуемо, как на зимней липучке. А ездить можно и на летней зимой и никуда тебя не унесет, но это не езда, а передвижение с риском. Если на зимней перед перекрестком бывает некомфортно, когда бывает укатают так, что аж блестит и температура околонулевая, когда лед с водой, то на АТ шине как шайба просвистишь и не остановишься.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #579 : 02 11 2019, 00:47:34 »

Логично. Но зависит от региона. Везде разные требования. Мне в СПБ и области хватает липучки или M+S. Шипы нужны от Петрозаводска и выше, ИМХО.