'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: После замены сильно греются тормоза  (Прочитано 11168 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

колесные диски горячие? это что-то новое. это ж как их нагреть-то надо.. резина холодная?

Злюка

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше Prado нет коня, остальное все х@ня!!!

Колесные диски вообще задеть нельзя было. сейчас отдал машин на стендовую динамическую проверку тормозной системы, дальше будем разбираться. по результатам отпишусь, по брембо связывались с представительством в москве, сказали что критический перегрев дисков данной серии происходит только свыше 800 градусов, до этого предела температура считается рабочей, а на фиолетовые ободки сказали не обращать внимания, типа потом их ржавчина закроет)
Если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нету дна ;)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ждём результатов!

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906

Я когда-то на бмв менял всё по кругу и сразу попёр обкатывать новые тормоза, только вот совет мне не дали(поезди неспеша), я активно погонял, остановившись увидел как поддымливаются и воняют мои новые диски с калодками(был в ужасе), дал им остыть и поехал дальше(уже спокойнее), к нехорошим последствиям это не привело!!!.. опыт обкатки теперь имею)))

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

А было такое в прошлом годе на не оригинальных дисках и не оригинальных колодках. Так же поменял по кругу, типа сэкономить хотел. Так же сильно все грелось и диски то же.
Результат: выкинул через месяц нах... и купил оригинал диски+колодки.
Все, перегрев исчез!
Скупой платит дважды -(

Совет: поменьше слушайте советы, почаще голову свою включайте.

предатор

• Гость

брембо, й у хембо...... главное хвост!!! (оригинальный))) (С)

Злюка

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше Prado нет коня, остальное все х@ня!!!

рассказываю итог: провели испытание на стенде, показало 0,71 перед и 0,69 зад при температуре около 120 (замеряли какой-то термопарой), клина нет, тоесть тормозная система в норме. Сняли колеса посмотрели еще раз суппорта с направляющими - поршни не закисли, направляющие в смазке, ничего не гнуто, проверели какой-то муйней, что биение дисков нет (естественной амплитуды), оказалось причина в колодках - замерили толщину моией колодки Textar и оригинальной обычным штангеном, моя толще примерно на 0,3 мм. В итоге сделали фаски на колодках в ширину 1 мм. Мастер сказал покататься, посмотреть что да как, типа должно помочь и уже не первому так сделали. И обкатка с его слов, при замене дисков и колодок в среднем 300-500 км, пока сопрежение поверхностей не станет оптимальным. Как-то так. Будем экспериментировать.
P.S.Выбирая альтернативу склоняйтесь к оригиналу)))
Если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нету дна ;)