'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогревать ли зимой? Зимняя эксплуатация Крузера.  (Прочитано 43177 раз)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

Не закипит, печка салона думаю при таком раскладе пахать будет почти на полную...
При каком раскладе?из за того что холодно на улице?
Через полторы штуки потеплеет, снимеш утеплители и АЛГА)))

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

shturman

• Полный привод и ниипёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вырсту также гонять буду!!!

стукнуло -25 но и влажность у нас под 100%. Неделю стоял во дворе.
Замёрзли замки задних дверей. Тобишь если из салона флажок открыть то дверь открывается, и закрывать соответственно в ручную. С ключа нажимай не нажимай флажки не работаю. Так и ездил 3 дня как на жигулях, пока не потеплело.

PS: Машину до этого месяц не мыл, так что вода не причём.
Рождённый в СССР
PRADO'05-4,0 погиб в неравном бою)))

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

стукнуло -25 но и влажность у нас под 100%. Неделю стоял во дворе.
Замёрзли замки задних дверей. Тобишь если из салона флажок открыть то дверь открывается, и закрывать соответственно в ручную. С ключа нажимай не нажимай флажки не работаю. Так и ездил 3 дня как на жигулях, пока не потеплело.

PS: Машину до этого месяц не мыл, так что вода не причём.
Противоречивое заявленнице ??? ;)

shturman

• Полный привод и ниипёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вырсту также гонять буду!!!

ПС написал для того чтобы не начинали демагогию на тему того что надо было просушить замки на мойки или ещё чем обработать.))))
Рождённый в СССР
PRADO'05-4,0 погиб в неравном бою)))

ohoho

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • kzj78

стукнуло -25 Замёрзли замки задних дверей. Тобишь если из салона флажок открыть то дверь открывается, и закрывать соответственно в ручную. С ключа нажимай не нажимай флажки не работают.
У меня то же 1 в 1. Даже и не парюсь - это же надо в тепло надолго, двери разбирать и кумекать с замками. Хорошо хоть только задние, 5я и передние спульта пашут и ладно.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Парни,подскажите,а где датчик наружной температуры находится?такое впечатление что где то впереди,так как прошлой зимой закрывал морду авто,градусы показывали намного выше действительной!

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Парни,подскажите,а где датчик наружной температуры находится?такое впечатление что где то впереди,так как прошлой зимой закрывал морду авто,градусы показывали намного выше действительной!
У 90х, под бампером, а у вас де х/з

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

:):)вот и именно..где ж у нас:)

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.

Привет, Всем! У нас к зимней эксплуатации Прадик несомненно нужно готовить. На лоб обязательно второе стекло, двигатель утеплить сверху, снизу закрывается брезентом. Меняется масло в мосту и двигателе. Ну и естественно увеличивается расход топлива. Недавно прокатился с коллегой на его Террано (дизель) - замерз. Дизеля заправляют арктической саляркой, зимняя не катит.
Я тут подумал, что в целях сокращения расхода топлива можно сделать такую фишку. Помните наверно, на Жигулях на крышке воздушного фильтра были две метки красного и синего цвета (для зимы), то и у нас можно сделать такое но, в другом виде. В коробке, где устанавливается воздушный фильтр, стоит датчик холодного воздуха (из черной пластмассы) и если удлинить провода, а сам датчик закрепить ближе к коллектору, соответственно комп будет думать, что на улице тепло и соответственно хоть немного и сократит расход топлива.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
А цены на 92 бензин у нас 31-50, 95 около 35 руб/л. цены и не падали.  >:D   

Помню наказы и объяснения мужа по заводке 16 клапанной ВАЗ 2111 в 30 градусные морозы(когда-то такие пол зимы стояли).Открываешь капот , снимаешь клемму с датчика ОЖ(у 11 датчика температуры воздуха нет,контроллер считывает температуру с датчика ОЖ) достаешь из кармана теплый датчик ОЖ,вставляешь его в клемму и начинаешь заводить.После того ,как завела -датчик в карман, клемму на место. Он сейчас читает за спиной и подсказывает в чем фишка. Ниже -30 у контроллера нет программы запуска, поэтому он тупо льет бензин по полной, при этом заливает холодные свечи.Ни один движок так не заведется. Если сразу не завелась , просто ставили другой комплект свечей и все было в порядке. Я не думаю,что принцип работы инжектора у Прадика другой,поэтому наверное тоже можно как-то обманывать датчик температуры, чтобы он делал смесь чуть по беднее и не заливал свечи.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Нат, у Прадо принцип работы инжектора другой.Заводил в -43 без вебасты. свечи не заливало.