Ясно. В принципе, главное, что бы трубка не была "серой". Где ее брать особой разницы нету.
Серой-это как? Я в принципе догадываюсь, ноесли РОСТеста нет значит уже серая...
"Серый" это значит перепрошитый. Есть трубки котрые выпускаются для использования в сети конкретного оператора, соответственно они так зашиваются еще на стадии производства. Умельцы их скупают по 1 у.е. и потом перепрошивают, бывает удачно, бывает нет, т.к. возможны отличия на уровне железа и портированная прошивка от стандартной трубки может и будет установлена некорректно.
Без РОСТеста это будет как бы условно "серый", т.к. в прошивке, к примеру может не оказаться русского языка. В остальном безпроблемный аппарат.
немного добавлю определений:
Серые телефоны, серая продукция вообще - продукция ввезенная неофициально. Незаконный ввоз позволяет уменьшить налогообложение и, в конечном счете, получить большую прибыль за счет высоких продаж при более низкой, в сравнении с официально ввезенной продукцией, цене.
Во многих случаях серая продукция ничем не отличается от официальной. Может и вообще не отличаться, если неофициально ввозится сертифицированная продукция. Если так, скажете вы, то зачем платить больше? Все очень просто. На серые телефоны не распространяется гарантийное обслуживание в официальных сервис-центрах. В случае поломки в лучшем случае ваш телефон будет отремонтирован каким-либо "народным" умельцем. Таким образом, будьте готовы к тому, что после покупки серого телефона, вход в официальные сервис-центры будет для вас закрыт. Причем это распространяется как на гарантийное, так и на послегарантийное обслуживание. Пример? Пожалуйста: Siemens запрещает своим сервис-центрам проводить любые виды ремонта неофициально ввезенных телефонов.
сугубо мое мнение - покупать строго в интернет магазинах, лично я никогда в жизни не покупал в магазине, только в интернете. Никогда, ниче не поролось/глючилось/ломалось. А по ценам в разы дешевше.