начнем с того, что я не любитель дорогих мобил ввиду понимания того, что это:
1. весьма движимое имущество
2. так или иначе через год устаревает морально
так же, считаю важным моментом управление. если покупая трубку понимаешь, что разбираться/привыкать в/к ней будешь неделю - нах такая трубка - все должно быть привычно, удобно, интуитивно.
полагаясь на то, что мне понравилась, в свое время, Соня к750, дальнейший выбор труб был, в некоторой степени, предопределен похожим (понравившимся) интерфейсом и качеством сонь.
след трубой был тел. бонда ))) Соня с902. немного сыровата (подтормаживала секунды на 2), но покрывала все мои требования...
пощупав тачи, увидев людей, пытающихся набрать на них номер зимой, купив жене самсунг с8000, окончательно решил остаться верным механическим кнопкам...
и тут, зайдя в магаз, увидел то, что я хочу (усовершенствованный с902 - Эльм):
-дисплей максимально большой для того, чтобы оставаться еще и удобным в руке
-крупные, удобно нажимаемые, кнопки
-переработанный глюк с притормаживанием
-наличие всех, необходимых и полюбившихся мне, функций:
-удобнозвонящий телефон
-удобнонабирающиеся смс (добавлена фича: смс чат - объединяет переписку с абонентом Х в отдельную группу, всегда можно вспомнить нить беседы)
-фонарик (хоть и звучит забавно, но выручал в Соньках не раз)
-поддержка виджетов: календарь, твиттер, фэйсбук (последние 2 пока не освоил )))
-диктофон
-камера в 5 мп. (что с оптикой сони = 8 мп. на других тел.)
-GPS
-неплохой органайзер...
классным бонусом считаю приложения АккуВивер (погода на 9 городов), Ютьюб... (всего около 9)
Итак, как получилось у меня: покупаем Эльм, по блютузу сливаем в него все контакты с С902, пользуемся. абсолютно не ломая и не тренируя себя в обучении пользованием.
п.с. еще радуемся 3-м автомобильным и 5 сетевым з/у, подходящим к нью телефону )))
как-то так. всё имхо есс-на )))