ну вот неделю назад на семейном совете было решено никуда из Уфы (Башкирии) не пререезжать
и не искать большую квартиру, а перехать в ближний загород. И вот уже неделю я езжу смотрю домики-котеджики.
Какое говно продают - мама-дорогая. Какойто самострой типа я тебя слепила из того что было ( украла) - и хотят от 3 до 10 лямов за 120 - 300 квадратов + 15 соток земли.
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно. Какие мысли будут?
По поводу участка - смотри инфраструкткру: если есть дети - школа, родители - больница и т. д.
Обязательно проедь посмотри работы этой стройкомпании, поговори с хозяевами, которым они строили.
Не может внутренняя отделка обойтись в миллион, как правило - в стоимость коробки с крышей, так что готовь около 8-ми лямов как минимум.
Нюансов много, если будешь в наших краях, бери тетрадку, ручку и заезжай в гости.