'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим ДОМ, БАНЮ, БЕСЕДКУ И Т.Д. Этапы строительства, материалы и много ещё..  (Прочитано 170584 раз)

предатор

• Гость

а если чел строил всю жизнь, и на новый дом больше нет сил  :-\

если чел жив знач и силы должны быть)

beetle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2003г D4D

а если чел строил всю жизнь, и на новый дом больше нет сил  :-\

если чел жив знач и силы должны быть)
[/
Всем привет . Хочу тоже поделиться вот первый раз строю свой дом . Радости нет предела это оказывается так приятно  ;)

8.Вот пока всё

9. Ещё успел доделать электро жалюзи на все окна . И гараж готов в полном объёме там тепло и есть яма во всю длину . За зиму затюню прадика  ;D и с весны начну проводку , трубы и пр. Вобщем ещё работы .

молодец, все неплохо, оч уважаю добрые начинания, ноо....
как гдето грилось: за какую бы машину не брались, все равно танк получается...
домик немного на крепость похож....нет изюма чтоли ???
дизйн дома не впечатлил, я считаю уж коли собрался строить дом, ну почему бы не нанять дизайнера или хотя бы посоветоваться, полистать инет, есть куча журналов например "красивые дома"
Все сказанное ИМХО, без обид, может в окончательном виде будет другой вид. ведь выкладывая на всеобщее обозрение свои "детища" мы хотим услышать мнения....
хотя дом на сколько я понял строится в алмаате, а на югах примерно такие дома и строят
quote]
Строить в Алмате это 10 балов по сесмике , был взят за основу проект из РФ конструкторы сказали х.....й вам не прокатит и срезали все выступающие части которые придавали колорит дому , я хотел вобще маленький с монсардным этажём , но у меня 6 соток и они стоят по сто тысяч $ за сотку и больше нет земли , и + грунты просадочные пришлось цоколь во весь пириметор лить. кгда будет сделан лондшавтный дизайн + отмостка + фронтоны + отделан цоколь будет похож на дом .
Поверте друзья строить в сейсмо опасной зоне это в два раза дороже и не всякий дизайн из энета подойдёт . Всё будет хорошо . Если не понравиться в конце концов буду сдавать его  офис .

Scrab

• Генерал
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • любитель неизвестного "кокса"

ну вот неделю назад на семейном совете было решено никуда из Уфы (Башкирии) не пререезжать
и не искать большую квартиру, а перехать в ближний загород. И вот уже неделю я езжу смотрю домики-котеджики.
Какое говно продают - мама-дорогая. Какойто самострой типа я тебя слепила из того что было ( украла) - и хотят от 3 до 10 лямов за 120 - 300 квадратов + 15 соток земли.
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно. Какие мысли будут?
Camry 2.4 Elegance

beetle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2003г D4D

Привет если есть желание силы и возможность то строй это тяжело но зато это твоё индивидуальное , я строю первый раз и мне нравиться . Дом это лучше чем квартира . ИМХО
У меня брат живёт в челнах ;)

Scrab

• Генерал
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Привет если есть желание силы и возможность то строй это тяжело но зато это твоё индивидуальное , я строю первый раз и мне нравиться . Дом это лучше чем квартира . ИМХО
У меня брат живёт в челнах ;)
вот связи с этим вопросов туча - из чего строить? Кирпич у нас недорого по 4.5 рубля за шт - но говорят что будет реально дольше чем из блоков, заморачиваться ли с цокольным этажом ил иможет лучше мансарду освоить?
Где можно посмотреть в инете проекты? Нужен ли в доме "второй свет" или это пустая трата второго этажа?
Трубы для отопления? Метапол или полиэтиленовые? Так как строить буду не я да и материалы покупать строители будут сами - говорят у них цены при покупке того же кирпича или бетона сильно меньше чем в рынке изза оптовых закупок.

стоит ли переплавать почти 100% за землю в престижном посёлке ?
Camry 2.4 Elegance

beetle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2003г D4D

Незнаю как в Уфе у вас  дела со строительством но вложение в недвижимость и в образование это всегда + ИМХО. Строителям закуп не отдовай , надо найти одного чела который будет всё закупать напрямую с баз . Заливку бетона делай толко через бетоно насос пусть будет чуть дороже но зато качество в сто раз лучше . Перед стройкой купи книгу с расценками за работы .+ по газете изучи цены на мотериалы . Трубы я буду ставить пластик , три года в новой квартире стоят трубы пластиковые и в другой лет семь уже проблем нет к счастью. В общем не бойся начинай и будет счастье . Есть сайт Home plans. ru кажется так посмотри

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

ну вот неделю назад на семейном совете было решено никуда из Уфы (Башкирии) не пререезжать
и не искать большую квартиру, а перехать в ближний загород. И вот уже неделю я езжу смотрю домики-котеджики.
Какое говно продают - мама-дорогая. Какойто самострой типа я тебя слепила из того что было ( украла) - и хотят от 3 до 10 лямов за 120 - 300 квадратов + 15 соток земли.
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно. Какие мысли будут?

По поводу участка - смотри инфраструкткру: если есть дети - школа, родители - больница и т. д.
Обязательно проедь посмотри работы этой стройкомпании, поговори с хозяевами, которым они строили.
Не может внутренняя отделка обойтись в миллион, как правило - в стоимость коробки с крышей, так что готовь около 8-ми лямов как минимум.
Нюансов много, если будешь в наших краях, бери тетрадку, ручку и заезжай в гости. :)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Комдив, какие новости?

Scrab

• Генерал
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Нюансов много, если будешь в наших краях, бери тетрадку, ручку и заезжай в гости. :)

спасибо за приглашение :)
Camry 2.4 Elegance

Йа нивидимкО:)

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО)

ну скоко можно??!! построили уже наконецт??)))))))))))
НЕ БУДУ СПОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВА!:)