'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим ДОМ, БАНЮ, БЕСЕДКУ И Т.Д. Этапы строительства, материалы и много ещё..  (Прочитано 170585 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Вот мне интересно...извиняюсь за то, что вклиниваюсь в разговор...
Всю жизнь деревенские дома..собранные из бруса по-уму...никакой дополнительной теплоизоляции не имели и по теплоизоляции фору могут дать любому современному дому.
У меня самого есть дача, где стоит дом из бруса возрастом под 100 лет...Летом-прохлада...Зимой протопил один раз и целый день в тепле...
С теплотехникой у наших предков было все в порядке.....Может с академией что-то не так???
Игорь

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))

Всю жизнь деревенские дома..собранные из бруса по-уму...никакой дополнительной теплоизоляции не имели и по теплоизоляции фору могут дать любому современному дому.
У меня самого есть дача, где стоит дом из бруса возрастом под 100 лет...Летом-прохлада...Зимой протопил один раз и целый день в тепле...
С теплотехникой у наших предков было все в порядке.....Может с академией что-то не так???

точно! и ещё меня поражают финские дома...на вид - ни щитовые смахивают, радиаторы внутри -около 7-10 см толщиной, а внутри жарко..как это они такой теплоизоляции достигают? ???
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

как
Мне тоже предстоит стройка по-весне. Дом из оцилиндровки, готов будет к апрелю (пилят на заводе). Участок имеется.... из первых задач фундамент и бригада..... может у кого есть ребята толковые, подрядиться на стройку.
какоФ диаметр бревен?

Мне пилят кругляк по хонковской технологии, главное это замки на окончании бревен, если они простые и дерево влажное, то конечно поведёт и будут щели, здесь же завод сушит кругляк в сушках, выпиливают сложные замки, пакуют в целофан и доставляют на объект. Посмотрим, что привезут.... а там уже выводы будем делать, мне сейчас бригада нужна, фундамент залить итд....начальный этап строительства так сказать....

Какой диаметр значения не имеет.
Для нормальной теплотехники даже клееный брус требуется = 44см.
А в кругляке, в швах по любому улица в нескольких см.
Ну а если соберут хреново - то и саму улицу увидишь.
Баньку - это да.
А дом - только для летнего проживания.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Чего-то не туды ответил.... вот ответ -
"Мне пилят кругляк по хонковской технологии, главное это замки на окончании бревен, если они простые и дерево влажное, то конечно поведёт и будут щели, здесь же завод сушит кругляк в сушках, выпиливают сложные замки, пакуют в целофан и доставляют на объект. Посмотрим, что привезут.... а там уже выводы будем делать, мне сейчас бригада нужна, фундамент залить итд....начальный этап строительства так сказать...."

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да я уже жил в домике из бруса 10 на 10 см, зимой тепло проблем небыло ни каких, а почему из оцилиндровки должны будут.... пока не понятно. icon_fryser  bam post

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

У меня дача по "Дону" 50 км от Москвы, как раз мимо Видного. Подъезжай в субботу, посмотришь работу моей бригады. Может что ещё насоветую. :)

orsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

.... мне сейчас бригада нужна, фундамент залить итд....начальный этап строительства так сказать...."

Я уже так сказать готовлюсь к переезду в дом, строил с нуля, поверь, это самый незаметный  (т.к в земле) и самый ответственный (т.к. все зависит от него) этап.
Так, я готовил основание под дом:

Сверху заливал бетоном, ушло порядка 60 кубов, а сверху топил в бетон арматурную сетку, ну очень много

Под гараж и баню заморачиваться сильно не стал, т.к. строил из газосиликата + облицовочный и если в доме подвал и  чердак перекрывал плитами (нагрузка), то где гараж с баней, плиты были только над баней. Основание под фундамент делал сделал так:

пояс залил бетоном

В итоге, дом стоит как литой и за три года ни дал ни малейшей трещины, ни внутри, ни снаружи, а где гараж с баней появилась одна единственная трещинка (сквозная), пришлось ее личить, выдалбливать изнутри до самого облицовочного, заливать, пенить, что не есть хорошо и надолго.

А вообще кому интересно, вот что получилось:

Травку сам сеял)))

А так выгляди гараж без перекрытия, я доволен, (фотографировал машину, а не гараж)))):

P.S. Имеется проблема с грунтовыми водами, делал дренаж.

orsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Во, нашел как замазывал трещину из-за сэкономленной тонны арматуры:

KissaHerra

• TLC J120 4.0 2008
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Чего-то не туды ответил.... вот ответ -
"Мне пилят кругляк по хонковской технологии, главное это замки на окончании бревен, если они простые и дерево влажное, то конечно поведёт и будут щели, здесь же завод сушит кругляк в сушках, выпиливают сложные замки, пакуют в целофан и доставляют на объект. Посмотрим, что привезут.... а там уже выводы будем делать, мне сейчас бригада нужна, фундамент залить итд....начальный этап строительства так сказать...."

Про хоковскую технологию в РФ- это Сказки :)
Представьте себе исходное бревно срубленное скажем в самый благоприятный период - зимой и подумайте каким образом его можно высушить до такое степени, что он больше не будет брать влагу и соответственно не деформироваться.
Есть единственный способ - естественная сушка по спецтехнологии в течении...от одного года , при  которой исходный материал подвергается выбраковке (трещины, деформации, синева).
Наши же "вертят" из сырого кругляга, чтобы он не посинел обрабатывают его нехило (выбеливают) и отправляют на сборку. Упаковав в целофан и положив на солнышко - получите через пару недель синие сильно потрескавшиеся изделия.
После сборки дом садится до нескольких лет.
Если сверху ещё втыкают черепицу - гуляет практически всегда.
Кста классическая Хонка тож не панацея от деформаций.
Они конешно меньше, но есть. Поэтом в красивых журналах про деревянные дома так много современного шовного утеплителя. Приглядитесь повнимательней. И очень много раскрытых и даже сквозных трещин.
Поэтому в последние годы Хонка много клеит, в том числе и кругляк.

KissaHerra

• TLC J120 4.0 2008
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Во, нашел как замазывал трещину из-за сэкономленной тонны арматуры:

Вряд ли эта трещина из-за сэкономленной арматуры.
У тебя вроде как по фото фундаменты не утеплены - ни основание, ни вертикальные стенки. Пристенного дренажа тож не видать. Если грунты пучинистые - промерзает и соответственно рвёт.