'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим ДОМ, БАНЮ, БЕСЕДКУ И Т.Д. Этапы строительства, материалы и много ещё..  (Прочитано 170621 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У тебя бетонные тумбы залиты на какую-то глубину или стоят на песчаной подушке на уровне земли?
У меня черная земля, на штык лопаты углубление и залита тумба из бетона на высоту от земли примерно на 10...15 см.

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

У тебя бетонные тумбы залиты на какую-то глубину или стоят на песчаной подушке на уровне земли?
У меня черная земля, на штык лопаты углубление и залита тумба из бетона на высоту от земли примерно на 10...15 см.

Понятно, именно такого типа вариант и хочу.

А обвязка к тумбам фиксирована чем-нибудь?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А обвязка к тумбам фиксирована чем-нибудь?
Я писал выше, у меня каркас веранды (пристрой к бане) сделан из бруса 150х150... Не могу сфоткать, так как веранда затянута диким виноградом...
Даже если сделать обвязку из доски 50-ки, то ее будет достаточно...

Жекан

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

фото сейчас поищу. Баня у меня сделана столбянкой на МЗЛ. Друзья занимаются срубами- скатали мне 2 этажную веранду, соответственно поднялся вопрос о фундаменте- большинство высказывалось за бетонные столбы, но я как посчитал- что то многовато бетона получается, покопался в закромах- нашел жаропрочные толстостенные трубы. поехал купил бур и за вечер набурил отверстий, закинул по уровню трубы и сделал 3 замеса бетономешалкой. Далее сделал обвязку дубовым брусом 100 на 100, сверху постелил дубовую пятидесятку- получились проливные полы и на уже готовом помосте собрали веранду. Её привязали к бане на 2 скобы, что бы получилось плавающее соединение и усадка прошла безболезненно
И сколько б жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

фото сейчас поищу.
Давай фото, интересно...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вот нашел у себя фото веранды у бани, красным выделил бетонные тумбы...

скептик

• Гость

Банька на сваях. Но не круто ли будет сваи для веранды? )
У отца на даче веранда стояла на кирпичных столбиках без заглубления в грунт. Естественно, просела. За собой потянула крышу в две стороны, как результат - лопнула кирпичная стена самой дачи.
Можно , конечно, не связывать веранду с баней вообще - тогда попроще конструкцию дешевле слепить будет.

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

У отца на даче веранда стояла на кирпичных столбиках без заглубления в грунт. Естественно, просела. За собой потянула крышу в две стороны, как результат - лопнула кирпичная стена самой дачи.
Можно , конечно, не связывать веранду с баней вообще - тогда попроще конструкцию дешевле слепить будет.

Вот блин.

Тогда, получается, в любом случае лучше жёстко к основной постройке не привязывать?

скептик

• Гость

Вот блин.

Тогда, получается, в любом случае лучше жёстко к основной постройке не привязывать?
конструкции разной весовой нагрузки - не надо. облегченную веранду декоративно привяжи к бане, а так - пусть на своих опорах стоит. если поедет, самое неприятное - визуально щель появится небольшая между конструкциями бани и веранды, зато баню не тронет.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Можно, но только если уверен в основании. И в том, что они, если будут подвижки, будут двигаться синхронно.
Лучше, не связывать, если есть сомнения.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне