Отмечусь в теме.
Предпочитаю по диз.топливу Лукойл , только потому, что знаю качество производимого на их заводах дизельного топлива. Единственное, что напрягает- еще ни одна из заправок в Москве (Лукойловских) не показала мне документы от производителя, т.е. от завода. А я их периодически запрашиваю у заправщицы и просматриваю. Более того, они даже не знают кто конкретно произвел, допустим Кстовский НПЗ или Пермский. В сертификатах указан обычно посредник, т.е. нефтебаза. А значит есть возможность разбавления с самопальным дизельным топливом, коего производится немеряно проходимцами различных мастей.
Еще интересный вопрос- как от завода до нефтебазы транспортировалось дизтопливо. Если трубопроводами Транснефти, то в топливе может быть столько грязи и воды, что лучше и не знать. У них при ремонтах трубопроводов по старинке глина используется для закупоривания, а испытания на давление проводятся водой. И все это потом по трубам идет в хранилища. Отстаивается конечно, но не все.
Мало того, они еще противотурбулентную присадку добавляют. Как она потом влияет на нашу топливную систему- непонятно.