'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин 95 , 92 или другой ?  (Прочитано 203586 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин 95 , 92 или другой ?
« Ответ #940 : 25 01 2012, 21:47:46 »

Взвесив все за и против можно смело сделать вывод: где-то 95-й получают путём добавления в 92-й сертифицированных присадок, которые не оседают в баке и полностью прогорают вместе с бензином, не задерживаясь ни на свечах, ни на впускных коллекторах, ни на т.д. Где-то его получают путём добавления левых присадок. А где-то бадяжат с 92-м. Где-то 92-й бадяжат 76-м, причем "по-черному" , где-то слегка, а где-то он чистый. И хрен ты поймаешь момент. Даже на одной и той-же АЗС. У меня товарищ один долгое время работал в Щелково на АЗС с вывеской одной из известнейших и тогда и сейчас нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании. Было это с 1997 по 2001 гг. Причём в его смене работала вся его семья. Представляете во что это выливалось? Так он ради "прикола" иногда с нами делился секретами семейного бизнеса. Так и говорил:-92-й чистый через раз, т.е. то 92-й, то 92/76(50/50). Про  95-й вообще ни когда не мог сказать точно, т.к. они его только бадяжили 92-м, а какой он с нефтебазы приходил одному Богу известно. А весь город к ним ездил заправляться с мыслью: "здесь-то точно не левый". И только мы, кто общался с этим пареньком, подъезжая, звонили ему и спрашивали: "как сегодня?". И я уверен на многих АЗС происходит это до сих пор. Так-что, парни, вот мой вывод после всех наших споров: КИТАЙСКАЯ НИЧЬЯ!!! ;D ;D ;D icon_friends
Да ладно, не поверю. Интересно каким образом они бодяжили бензин в пределах одной АЗС? На нефтебазе согласен. Но на АЗС как они откачали перелили? На АЗС можно не долить но как разбодяжить?
А верите Вы мне или нет, так это Ваше право. Я жил с этим человеком рядом. Если Вы думаете, что я это всё придумал?, то я не обижаюсь. В этом плане у нас страна свободная.  :) Пока-что,,, 8D
А я и не говорю что Вы все это придумали, мне кажется просто ваш товарищ больше жути нагонял.
Я знаю в какой мы стране живем. И как у нас все происходит. С подачи хозяина еще возможно такое. Но как в пределах одной АЗС может проворачивать незаметно такие дела одна смена?
Можете рассказать как это все происходит?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #941 : 25 01 2012, 21:51:45 »

Взвесив все за и против можно смело сделать вывод: где-то 95-й получают путём добавления в 92-й сертифицированных присадок, которые не оседают в баке и полностью прогорают вместе с бензином, не задерживаясь ни на свечах, ни на впускных коллекторах, ни на т.д. Где-то его получают путём добавления левых присадок. А где-то бадяжат с 92-м. Где-то 92-й бадяжат 76-м, причем "по-черному" , где-то слегка, а где-то он чистый. И хрен ты поймаешь момент. Даже на одной и той-же АЗС. У меня товарищ один долгое время работал в Щелково на АЗС с вывеской одной из известнейших и тогда и сейчас нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании. Было это с 1997 по 2001 гг. Причём в его смене работала вся его семья. Представляете во что это выливалось? Так он ради "прикола" иногда с нами делился секретами семейного бизнеса. Так и говорил:-92-й чистый через раз, т.е. то 92-й, то 92/76(50/50). Про  95-й вообще ни когда не мог сказать точно, т.к. они его только бадяжили 92-м, а какой он с нефтебазы приходил одному Богу известно. А весь город к ним ездил заправляться с мыслью: "здесь-то точно не левый". И только мы, кто общался с этим пареньком, подъезжая, звонили ему и спрашивали: "как сегодня?". И я уверен на многих АЗС происходит это до сих пор. Так-что, парни, вот мой вывод после всех наших споров: КИТАЙСКАЯ НИЧЬЯ!!! ;D ;D ;D icon_friends
Да ладно, не поверю. Интересно каким образом они бодяжили бензин в пределах одной АЗС? На нефтебазе согласен. Но на АЗС как они откачали перелили? На АЗС можно не долить но как разбодяжить?
А верите Вы мне или нет, так это Ваше право. Я жил с этим человеком рядом. Если Вы думаете, что я это всё придумал?, то я не обижаюсь. В этом плане у нас страна свободная.  :) Пока-что,,, 8D
А я и не говорю что Вы все это придумали, мне кажется просто ваш товарищ больше жути нагонял.
Я знаю в какой мы стране живем. И как у нас все происходит. С подачи хозяина еще возможно такое. Но как в пределах одной АЗС может проворачивать незаметно такие дела одна смена?
Так, уже подробно выше написал! Добавить фамилии?!

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #942 : 25 01 2012, 22:00:22 »

Судя по тому, какой он за 2 года домик отстроил сомневаюсь, что он чего-то там нагонял. И конечно-же всё это происходило не без ведома хозяина. И не только в одной смене. А как происходило не могу рассказать, т.к. никогда при этом не присутствовал.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #943 : 25 01 2012, 22:20:04 »

Раф Вы пишите, работал на  АЗС одной нефтедобывающей и нефтеперерабатыващей компании. Значит хозяин не частник с одной-двумя АЗС в городе. Это очень большая компания. Представьте какие там денежные обороты. Какой им смысл так рисковать бодяжив бензин? Они объемами берут. А если проверка, а если, как писали выше, колонна встанет со стуканувшими движками, не верю что ради такой мелочи в их масштабах они будут рисковать.
Точно знаю что на Новосибирском Газпромнефте все АЗС в одной сети, знаком программист ставил им программное обеспечение и сейчас обслуживает. Так он утверждает что сейчас взломать и скорректировать колонки не возможно. 

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #944 : 25 01 2012, 22:33:33 »

8) 8)зачем им взламывать колонки ,разбавляй бенз ослиной мачёй и всё ,маржу ложи себе в карман ,при большем объеме это даже лучше ,ни каких улик ,за ето в советские времена сидели даже ,джентельмены удачи посмотри  icon_crazy2 icon_crazy2

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #945 : 25 01 2012, 22:58:20 »

Раф Вы пишите, работал на  АЗС одной нефтедобывающей и нефтеперерабатыващей компании. Значит хозяин не частник с одной-двумя АЗС в городе. Это очень большая компания. Представьте какие там денежные обороты. Какой им смысл так рисковать бодяжив бензин? Они объемами берут. А если проверка, а если, как писали выше, колонна встанет со стуканувшими движками, не верю что ради такой мелочи в их масштабах они будут рисковать.
Точно знаю что на Новосибирском Газпромнефте все АЗС в одной сети, знаком программист ставил им программное обеспечение и сейчас обслуживает. Так он утверждает что сейчас взломать и скорректировать колонки не возможно. 
Почитайте первые страницы темы. Правда там тоже споры, но на некоторые вопросы найдёте ответы. Не хочу повторяться. А на счёт крупной компании скажу следующее. Если вывеска "Лукойл"(к примеру), то не факт, что бензин привозят с лукойловского з-да, если "Роснефть", то не факт, что с ихнего з-да. Вот например Ярославское шоссе. Начиная с Сергиево-посада и дальше на все АЗС, в независимости от их принадлежности к той или иной компании, бензин поставляется с Ярославского нефтепере-щего з-да. АЗСы под следующими брендами: ЛУКОЙЛ, ТНК, СЛАВНЕФТЬ, АМИ, ТАТНЕФТЬ, РОСНЕФТЬ, UNKOIL и ещё куча мелких одиночек, а бенз получают один и тот-же. В Москве почти все АЗСы получают с Капотни. От Подольска и до Каширы с Подольской нефтебазы. И на 90% я уверен-бадяжат. И ни чем они не рискуют. От того, что на АЗСах 95-й разводят 92-м и 92-й разводят 76-м ещё ни один движок не стуканул. А проверка это настолько большая редкость. И уголовной статьи по-моему за это не предусмотрено. Штраф. Если от бензина  и стучит двигло, то это ни как ни по вине АЗСа. Это уже надо ехать на завод. Поэтому так трудно в нашей стране за это получить компенсацию. За всё время нахождения за рулем(20 лет) раза два всего слышал, что кто-то, где-то отстоял свои права. И-то не простые люди были. Не на простых автомобилях. Вот как-то так.

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
    • Toyota Land Cruser Prado
« Ответ #946 : 26 01 2012, 08:14:02 »

Есть еще один маленький способ! Да будет Вам известно! Нефтепродукты по документам ведут учет в тоннах(килограммах) а продают в литрах(кубах). А как вы думаете? Какая из этих двух велечин неизменна а какая зависит от плотности и температуры? То что программер там сказал это не совсем истина, так как налив происходит не только при помощи ПО и электроники, а в ней участвует насос дозатор. Во общем темка вечная! И как обычно сложно сказать что появилось раньше: яйцо или курица. ИМХО

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #947 : 26 01 2012, 12:39:25 »

8) 8)зачем им взламывать колонки ,разбавляй бенз ослиной мачёй и всё ,маржу ложи себе в карман ,при большем объеме это даже лучше ,ни каких улик ,за ето в советские времена сидели даже ,джентельмены удачи посмотри  icon_crazy2 icon_crazy2
Это точно! Это им мы должны быть "благодарны" за отвратительное качество потребляемого бензина нашими двигателями(особенно 95-го!!). А ведь только проезжаешь границу, сразу везде(!!!) нормальный бензин: и 95-й, в том числе.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #948 : 26 01 2012, 14:21:22 »

Это точно! Это им мы должны быть "благодарны" за отвратительное качество потребляемого бензина нашими двигателями(особенно 95-го!!). А ведь только проезжаешь границу, сразу везде(!!!) нормальный бензин: и 95-й, в том числе.
+1. Факт. Это факт.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #949 : 26 01 2012, 14:31:00 »

+1. Факт. Это факт.
Даже в бывших странах соц.лагеря(Болгария, Румыния, Венгрия), где нет своего бензина, а весь привозной-не бодяжат топливо на заправках, в погоне за лёгкой наживой!!