'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лампы повышенной мощности - замена ксенона.  (Прочитано 407729 раз)

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

Заказал Бош +90 в екзисте, придут в начале апреля, буду ставить может фотки сделаю - выложу если кому интересно

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Заказал Бош +90 в екзисте, придут в начале апреля, буду ставить может фотки сделаю - выложу если кому интересно
Фотки - это всегда более показательно ok

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Как младший по званию кот ...
На штатных лампах ездить по нашим дорогам в дальняк мягко говоря опасно.
Учитывая реалии - хороший галоген меньшее из бед :)

Что за постоянное опускание штатных устройств? Штатные фары/лампы плохи, колеса плохи, тормоза плохи! Музыка никуда не годится, конечно, тоже, кожа дрянь! Заладили...

Имею личное впечатление по результату сравнения (длительного) на каждой
1) штатная лампа
2) CATS c синей колбой и якобы световой мощностью 110/125W
3) ксенон МТФ, поставленный, кстати в приличном месте - в студии Soundspeed - излагаю результат:

ксенон светит просто отвратно, ярче, но засветки (такие, как на фото) слепят и встречных и попутных, а на дороге сплошные полосы и пятна, дальний даже не г-но, а хуже. Такой ксенон просто опасен, считаю. Его даже сами установщики регулируют ниже, чтобы меньше слепил, и в итоге не видно ночью ни черта.

После того, как его снял, чувствуешь себя намного лучше - штатный свет дает ровное и мягкое освещение именно нужных частей дороги, без засветок и проблем с прогревом, и за других участников движения не переживаешь. Отличный дальний. Понятно, если фары чистые. О канавах - тут упоминалось - в ровном свете галогена ее быстрее увидишь, чем в полосатом освещении ксенона МТФ.

На CATSах улучшения не заметил, кроме света белее (не ярче), а светораспределение-хуже и в ближнем и в дальнем, в том числе галка на экране, несмотря на цену и супер-пупер. Даже установщики были (на тот момент, сейчас - не знаю) согласны. Это, блин, маркетинг, цена высокая из-за мизерных объемов продаж, срок службы крайне мал. Вам оно надо?

Короче, штатные лампы - хороший вариант, не сомневайтесь. Съездите, отрегулируйте высоту света в правильном месте с регулятором в положении "2", будет у Вас запас свободы - если совсем пустая трасса, можно до "1" или "0" поднять. Даже в этом случае ослепления встречных не будет. Не поленитесь вылезти фары протереть, если грязные.

Уточняю, это для рестайлинга и 2008года - где то проскальзывало, что отличия с ранними и фарами и лампами есть. Возможно еще, что мнение о "плохости" штатных ламп вызвано тем, что люди покупают
"мне HB4 или HB7 подешевле" первые попавшиеся, меняют, потом жалуются. Те лампы, которые идут с машиной, светят на равных или лучше, чем упомянутые альтернативные. А если требуется купить на замену, то надо четко брать в правильных магазинах лампу по номеру в коробке "тойота", а не дешевый аналог, либо, если нет такой возможности и есть желание, морочиться с "улучшенными".

К тормозам претензий тоже нет, отлично замедляют. Шина штатная жесткая, слетает в скольжение быстро, есть такое. Но тоже не настолько все плохо, как можно понять, почитав форум (по форуму, ее надо прямо в помойку нести, бегом).

И штатный свет вполне на уровне. Просто у нас дороги грязные с плохой разметкой. Тут только прожектора помогут, и то слегка. Вон в Германии-Чехии ночью в дождь и снег дорога как наряженная елка - и разметка, и щитки, и знаки. Наверное, никто не парится с заменой ламп.

Удивляюсь, как живуче желание что-то заменить и доработать. Ну, как говорится, если есть желание, пожалуйста...

EugenM

• Гость

поставил Koito WB III - сильно отличается от ксенона не в лучшую сторону  >:D

Dim09

• Нижнекамск
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • 120-й прадо

Но светит хоть белым?
Прадо 120 Бог

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша

Н4 на всякий случай заказал 10 комплектов...так что в запасе 2 есть, если кому нужно...

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

vik68

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброе время суток!
Прошу прощения, я немного залез не в тот клуб (у меня FIAT Grande Punto), но желание приобрести данные лампочки пересилило!
Можно и на меня заказать комплектик P0754W H4 12V 60/55W (135/125W), а то в нашем славном городе Тамбове их просто нет!!!
С уважением, Виктор!

EugenM

• Гость

Но светит хоть белым?
световое пятно на освещенных улицах слабее смотрица!!!!
светит по сравнени со штатными вроде белым но ксенон мощнее. Чисто ИМХО

Fisher

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Но светит хоть белым?
Я уже неоднократно писал, что не светят они белым, хотя опять же смотря с чем сравнивать. Если со штатными лампами, то конечно Киото белее, а вот если с ксеноном 5000 к, то Киото здесь проигрывает, свет будет с желтизной.
3.4 л., TZ

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Но светит хоть белым?
световое пятно на освещенных улицах слабее смотрица!!!!
светит по сравнени со штатными вроде белым но ксенон мощнее. Чисто ИМХО
Гыыыы... как мона сравнивать свет разряда электрич дуги со светом спирали? Априори дуга всегда ярче светит чем спираль -)