1. Юзаю на КПК IGO8 и Garmin Mobile XT:
- для основных трасс и по городу исаользую IGO8 - как то больше нравится интерфейс и проще с ним, меньше требует аппаратных ресурсов (может из-за того что там карты не такие тяжелые и подробные как на гармине). Удобнее всего (имхо) работает с ментовскими камерами и постами и их сохранением.
- если куда то надо залезть в деревни (например под астраханью, волгоградом, баскунчак и пр.) - конечно гармин рулит (Россия топо 6.02 кажется), т.к. рисует все стежки дорожки их знает и помнит. Не совсем нравится как работает с POI - по мне так на ИГО удобнее.
- навител стоит на всякий случай тоже - но не понравился, единственное из-за чего держу - на случай страховки карта беларуси (достался в комплекте с кпк) - согласен с предыдущими ораторами - интерфейс не айс, частенько вылетает при индексации новых карт и вообще работает не стабильно, а на днях вообще выдал при обновлении, что дескать у меня нелицензионная версия и идите в ж...
- томтом тоже юзал, довольно подробные карты (как то вывел он меня в ахтырке в украине - заблудился там), но тоже интерфейс мне не понравился (хотя опять же на любителя).
2. На ноуте также стоят ИГО и GarminMobilePC:
- ИГО - полный аналог КПК только сборка под комп, минус в том что 480*240 экран, не очень большой и компьютерные кнопки не работают, только мыша
- Garmin - GarminMobilePC - что приятно хавает почти все карты без разлочки, разворачивается на полный экран в общем для компа самое то.
Ну вкратце примерно так, если будут вопросы, готов углубиться