не совсем понятно, если гражданин России получил в пользование служебный авто( с рег. в Латвии) он что не может на ней съездить на месяц в Россию? ему ее нужно растоможить?
Оформить временный ввоз в этом случае весьма проблематично. Должна быть "гарантия возвращения"
По мимо этого, не знаю как с Россией, но я например заежжаю в Украину на машине, а потом если нужно срочно улететь , вылетаю на самолете, и кто мне что может запретить?
Если ты вьехал пассажиром, то выехать можешь хоть пешком. А если ты временно ввез машину - то только на ней!
Учитывается даже через какой КПП будешь возвращаться. Если сказал одно, а по факту другое - можно веселья поиметь, причем на долгие годы (черный список)
А если я машину разбил в хлам? на чем я должен пересикать?
Согласно таможенного кодекса РФ - это твои проблемы. Хоть на эвакуаторе, но должен вывезти. Коллега такое проделывал. Яркие воспоминания от поездки остались.
Вариант угона еще более геморный. Будут долгие разборки с ментами ибо угон еще надо доказать. Тоже самое и с экспертной оценкой состояниии ам после аварии.
Нет Слава, не согласен, здесь как то по другому должно быть!!! ИМХО! совсем не логично!
Все вопросы в таможенную службу РФ!
У меня коллега тоже так думал, что это не логично, но таможенники ему очень быстро втолковали, что очень даже логично.
Ситуация.
Сломалась машина. Ремонт на месте дорог (не проблема) и долог (проблема - заканчивается виза). Машина расстамаживается и преписывается на родственника. Вроде все - ОК. Все бумаги в порядке. Через пару дней коллегу снимают с поезда и требуют обьяснений куда он дел машину. Только после того как подтвердили, что машина растаможена и продана, ему разрешили выезд из РФ и впаяли штраф ибо подписывая таможенную декларацию водитель тс обязывается не передавать тс в третьи руки и не продавать.