'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как притащить авто из-за бугра  (Прочитано 2718 раз)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: как притащить авто из-за бугра
« Ответ #10 : 01 10 2009, 15:30:47 »

Про оформление временного ввоза только забыл. Если машину погонит гражданин ЛР, то на обратном пути, без машины, его будут ждать, мягко выражась, большие неприятности с таможней РФ. В паспорте ставится отметка, что пересек границу на машине! Коллега в свое время огреб "счастья" (поломалась машина и было нецелесообразно ее ремонтировать) , даже не смотря на то, что оно машину растаможил. Если машину гонит гражданин РФ, скорее всего будет оформляться ввоз с растоможкой и т.д.

Так, что машина должна пересекать границу не своим ходом и снята с учета - это как миниумум.
не совсем понятно, если гражданин России получил в пользование служебный авто(  с рег. в Латвии) он что не может на ней съездить на месяц в Россию? ему ее нужно растоможить?
По мимо этого, не знаю как с Россией, но я например заежжаю в Украину на машине, а потом если нужно срочно улететь , вылетаю на самолете, и кто мне что может запретить?
А если я машину разбил в хлам? на чем я должен пересикать?
Нет Слава, не согласен, здесь как то по другому должно быть!!! ИМХО! совсем не логично!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #11 : 01 10 2009, 15:55:07 »

не совсем понятно, если гражданин России получил в пользование служебный авто(  с рег. в Латвии) он что не может на ней съездить на месяц в Россию? ему ее нужно растоможить?

Оформить временный ввоз в этом случае весьма проблематично. Должна быть "гарантия возвращения"

По мимо этого, не знаю как с Россией, но я например заежжаю в Украину на машине, а потом если нужно срочно улететь , вылетаю на самолете, и кто мне что может запретить?

Если ты вьехал пассажиром, то выехать можешь хоть пешком. А если ты временно ввез машину - то только на ней!

Учитывается даже через какой КПП будешь возвращаться. Если сказал одно, а по факту другое - можно веселья поиметь, причем на долгие годы (черный список)

Согласно таможенного кодекса РФ - это твои проблемы. Хоть на эвакуаторе, но должен вывезти. Коллега такое проделывал. Яркие воспоминания от поездки остались.

Вариант угона еще более геморный. Будут долгие разборки с ментами ибо угон еще надо доказать. Тоже самое и с экспертной оценкой состояниии ам после аварии.

Нет Слава, не согласен, здесь как то по другому должно быть!!! ИМХО! совсем не логично!

Все вопросы в таможенную службу РФ!
У меня коллега тоже так думал, что это не логично, но таможенники ему очень быстро втолковали, что очень даже логично.

Ситуация.
Сломалась машина. Ремонт на месте дорог (не проблема) и долог (проблема - заканчивается виза). Машина расстамаживается и преписывается на родственника. Вроде все - ОК. Все бумаги в порядке. Через пару дней коллегу снимают с поезда и требуют обьяснений куда он дел машину. Только после того как подтвердили, что машина растаможена и продана, ему разрешили выезд из РФ и впаяли штраф ибо подписывая таможенную декларацию водитель тс обязывается не передавать тс в третьи руки и не продавать.  

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #12 : 01 10 2009, 16:12:57 »

О ,мля ,петрушка получается. Тоже слышал,что временный воз не обойти. :( :( :(
Получается,что только как запчасти завозить можно,но разобрать придётся поагрегатно весь  автомобиль.

Можно, только нужно документально доказать, что это "недвижимость" не подлежащая восстановлению, а не транспортное средство.

Проще, как ты верно подметил - по агрегатно.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 01 10 2009, 16:17:29 »

не совсем понятно, если гражданин России получил в пользование служебный авто(  с рег. в Латвии) он что не может на ней съездить на месяц в Россию? ему ее нужно растоможить?

Оформить временный ввоз в этом случае весьма проблематично. Должна быть "гарантия возвращения"

Если ты вьехал пассажиром, то выехать можешь хоть пешком. А если ты временно ввез машину - то только на ней!

Учитывается даже через какой КПП будешь возвращаться. Если сказал одно, а по факту другое - можно веселья поиметь, причем на долгие годы (черный список)

Согласно таможенного кодекса РФ - это твои проблемы. Хоть на эвакуаторе, но должен вывезти. Коллега такое проделывал. Яркие воспоминания от поездки остались.

Вариант угона еще более геморный. Будут долгие разборки с ментами ибо угон еще надо доказать. Тоже самое и с экспертной оценкой состояниии ам после аварии.

Все вопросы в таможенную службу РФ!
У меня коллега тоже так думал, что это не логично, но таможенники ему очень быстро втолковали, что очень даже логично.

Ситуация.
Сломалась машина. Ремонт на месте дорог (не проблема) и долог (проблема - заканчивается виза). Машина расстамаживается и преписывается на родственника. Вроде все - ОК. Все бумаги в порядке. Через пару дней коллегу снимают с поезда и требуют обьяснений куда он дел машину. Только после того как подтвердили, что машина растаможена и продана, ему разрешили выезд из РФ и впаяли штраф ибо подписывая таможенную декларацию водитель тс обязывается не передавать тс в третьи руки и не продавать.   

повторюсь, въехал на машине, два раза летал домой на самолете и потом уехал в Ригу на машине! точно так же знакомая привезла в Укр. машину, там катает, прилетает сюда ежемесячно! раз в год выезжает на осмотр!
и по второму, ну я думаю, если я за 100 баксов сделаю справку о том что мою машину угнали, или разбита в хлам, который я опять по справке сдал в металалом, то проблем не будет!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #14 : 01 10 2009, 16:26:59 »

повторюсь, въехал на машине, два раза летал домой на самолете и потом уехал в Ригу на машине! точно так же знакомая привезла в Укр. машину, там катает, прилетает сюда ежемесячно! раз в год выезжает на осмотр!
и по второму, ну я думаю, если я за 100 баксов сделаю справку о том что мою машину угнали, или разбита в хлам, который я опять по справке сдал в металалом, то проблем не будет!

То Украина, а то Россия! Тут свои правила и очень сильно зависят от душевного состояния начальника смены (100 баксами его можно только оскорбить). У меня подруга детства (гражданка ЛР) в Киеве живет, так она два года даже на ТО не пригоняла машину, временный ввоз только продлевала.

Все тебя на мелкий криминал тянет :) Один раз - пройдет. Два - сомневаюсь. Иначе этот бизнес вовсю процветал.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #15 : 01 10 2009, 16:38:42 »

Антон-мелкий пакостник(или крупный). ;D

Антон-мелкий пакостник(или крупный.............бизнесмен) ;D ;D ;D

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #16 : 01 10 2009, 16:40:19 »

И забыл еще один момент. Все автомобильные и не только "приключения" соотечественников в РФ достаточно подробно освещаются в местной прессе. И время от времени в российской, собенно разбитые в хлам машины и угнаные дорогие внедорожники.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #17 : 01 10 2009, 16:46:56 »

И разовый, беспроигрышный вариант, про него уже писалось.

Ищется преселенец, машина оформляется на него и ввозится без таможенных пошлин, потом якобы продается.
"Криминалу тут никакого" (с) Антибиотик

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 01 10 2009, 17:47:39 »

Товарсчи, я сам ангел! не нарушал, не замечен и денег у меня нет 8)
Слава , я окцентировал, что не сравниваю и в России может быть по другому.
Свои предположения я делаю на основе логике, понятно , что законы иногда ей не подчиняются, так же  как и те , которые их контролируют 8D
А по поводу прессы, ты опять в крайность 8) да не нужны мы никому, ну угонят авто, или побьют одну машинку, никто не обратит на это внимание!  ok 8)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #19 : 01 10 2009, 17:55:49 »

Слава , я окцентировал, что не сравниваю и в России может быть по другому.

Ладно. Будем считать, что отмазался. Речь о РФ шла. :)

Свои предположения я делаю на основе логике, понятно , что законы иногда ей не подчиняются, так же  как и те , которые их контролируют 8D

Забудь про логику когда речь идет о пересечении государственной границы. За 25 лет не такого еще насмотрелся. :)

А по поводу прессы, ты опять в крайность 8) да не нужны мы никому, ну угонят авто, или побьют одну машинку, никто не обратит на это внимание!  ok 8)

:) Как появится я тебе ссылочку сборшу. Смех смехом, а тот же самый дельфятник полицией безопасности прочитывается очень внимательно.