'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65929 раз)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Вот не советовал бы! Этот терморегулятор для аварийного отключения, а не для термостабилизации. При частых сработках контакты могут свариться и тогда... в прошлом году в нашем дворе сгорела машина...
И по электричеству напряжно.
Таймер лучше! Если не знаешь когда ехать ставишь программу "каждый час на 15 минут", а знаешь когда - за 20 минут до того как ехать...
У меня такой остался:

Сейчас зимой не восстребован. Летом вентилятором управляет :)
Искать в магазинах электротоваров.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!

Ну в общем то там именно терморегулятор, срабатывающий при нагреве до опред. температуры, просто есть грамотеи которым мало нагрева, так они лезут к нему и накручивают побольше, чтоб быстрей грело, а потом машины горят. Я считаю тот кто его сделал не дурак был и все расчитал. Ну и плюс никто не отчего не застрахован ВЕБАСТА тоже нет нет полыхает будь здоров.
У меня год стоит не выключаю, зимой есс венно. ok
Вот не советовал бы! Этот терморегулятор для аварийного отключения, а не для термостабилизации. При частых сработках контакты могут свариться и тогда... в прошлом году в нашем дворе сгорела машина...
Таймер лучше! Если не знаешь когда ехать ставишь программу "каждый час на 15 минут", а знаешь когда - за 20 минут до того как ехать...
У меня такой остался:

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

"Блажен кто верует" (С). Ни разу не слышал про возгорание Вебасты. Там, ИМХО параноидальная прошивка  (глянь сам на диагностику по K Line). Иструкция НА ТЮМЕНСКИЙ ЭЛЕКТРОКОТЕЛ гласит, что "аварийный размыкатель в случае перегрева". Покпал в 06 году. Допускаю, что в новых моделях встроили термостат... При любом раскладе считаю, что греть родную планету без нужды накладно.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Пару иномарок видел лично погорельцы Вебасты, ставили у официалов. А вот по поводу электрика спорить не стану, но мое мнение там обычная тепловая релюха. Читать инфу о ней не читал, но собственно из чего вывод. Приезжаю домой, зима, мотор соответственно горячий, ставлю на подогрев а он не подает признаков жизни через энное время прихожу греет, т.е. мотор остыл котел включился. ;)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

У нас Вебесту ставят с гарантией. То есть если из нее  горит - контора восстанавливает. Знакомый там директором...  РЕсурсов бы на оду Праду максимум хватило. Надежный девайс. Если хоть чуть чуть правильно установлен...

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Да спору нет, очень удобно, ^-^ но тема то о электро. Да и ценник у Вебасты не мал, опять же АКБ сосает, нагрел заводи и хоть часик но на средних мотор гоняй, иначе можеш с горячим двиглом без мощности на стартер остаться. :(

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня такой остался:

Данная модель таймера ИМХО имеет недостатки ввиду наличия на борту батареечек мелких, которые на морозе умирают, и время сбрасывается, гораздо надежнее работают механические. Минусом их является только 24 часовой цикл, тогда как данный (электронный) можно и по дням недели настроить.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

А зачем на улицу ее вытаскивать? Розетка дома, таймер тоже дома... Или прямиком наброс на провода планируется? Насче аккумуляторов... почти такой (только вообще как розетка) у друга на даче на улице круглодично пашет. В полиэтилен только замотан от дождя. Ничего не сбрасывется...

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А зачем на улицу ее вытаскивать? Розетка дома, таймер тоже дома... Или прямиком наброс на провода планируется? Насче аккумуляторов... почти такой (только вообще как розетка) у друга на даче на улице круглодично пашет. В полиэтилен только замотан от дождя. Ничего не сбрасывется...
ОТ ДОЖДЯ :))))) а зачем летом - то??  А какова температура окр. среды была? У меня за бортом -20-25, в гараже было -13-15. В результате через пару недель электронный таймер начал глючить (сначала дисплей начал меркнуть, потом время скинул), поменял на механический и норма. Сейчас он (механический) на стоянке стоит, закопанный в снег, упакованный также в полиэтиленовый пакет обычный, от него только торчит провод с двойной розеткой, работает ОК (это удобно, когда розетки стоят в щитке на территории стоянки :). Временами через него подключаем 2 машины (у меня 1 кВт, у кореша 2 кВт, через двойник) - тянет нормально.

Aleksandr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Хорошая штука, была такая на короне. Плюс в том что недорогая,а минус в том что не всегда порд рукой разетка с 220В. ИМХО Webasto практичнее и удобнее.