'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65937 раз)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
Re: Предпусковой подогрев двигателя.
« Ответ #70 : 08 12 2010, 05:49:57 »

Тааааак, сначала проматерюсь маненько: ПИЛЯТЬ!!! Оп товою медь!!! Да ну нах. >:D >:D >:D Ну вот теперь продолжу. Ставлю вечером машину, помня про плохой возможно контакт, включаю через ХОРОШИЙ удлинитель, проверяю счётчик электро - всё мотает, значит работает - ухожу спать. С утра на градусник посмотрел - 28. Брррр. Ну думаю у меня ж подогреватель. Подхожу к машине. Ключи в замок повернул, смотрю на температуру ОЖ - лежит стрелка. Заподозревал недоброе... Вижимаю сцепление, на старт - чих чих чих и всё приехали, не заводимся. Ну тут порция матерка.... На работу опоздал... Начинаем разбираться. Залез под авто потрогал СЕВЕРС - горячий!!! Пилять... в чём проблема?!!!! Тут вспоминаю я свои вчерашние фото... и то что меня смутило что на крепёжных болтах гаечек нет... Пилять гайки то послетали!!!! Грёбанные установщики видать не позаботились о законтривании, да может и без шайб поставили, короче висит мой северс в положении ГОРИЗОНТ, а не так как по инструкции положено - под наклоном. Соответственно клапан перекрыт и он сам себя всю ночь грел!!!!. Иду домой, отогрелся мальца у печки, аккумуляторы на всякий случай снял, отнёс прогреться. Нашёл 4 гайки с резиновым стопорком, взял ключи и полез под свой трактор. Прикрутил на совесть, как только приборчик стал наклонно сразу стало слышно как перепускает ОЖ (бурлит, свистит чегойто там). Всё прикрутил, соплей наморозил, пошёл опять к печке - попил чайку, съел плюшку, вернулся с аккумами - ОЖ потеплела!!! Дыр-дыр - с полпинка завелись и поехали.
Вывод: если своими руками не делаещь, всёж за чужими ПЕРЕПРОВЕРЬ. И ещё если внутренний голос подсказывет что что-то не так ( а вчера я сам же на фото смотрю и дивлюсь, как так болты без гаек?) ВЕРЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ГОЛОСУ - он не обманет. ;D ;D ;D Вот такая исторя 8D 8D 8D

ohoho

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • kzj78
« Ответ #71 : 08 12 2010, 06:57:05 »

на кз нет сливной пробки в привычном понимании, там сделано в виде краника, то есть диаметр отверстия очень маленький и соответственно если даже изготовите штуцер- работать северс врядли будет .
На сайте изготовителя Северса-М указано, что надо выкрутить сливной кран полностью и вкорячить туда самодельный штуцер с резьбой М10*1. Никто не ходил по такому пути? Неохота врезаться тройниками в патрубки печки - во первых они у нас вверху все - циркуляции может не быть, во вторых у меня на заднюю печку уже тройники оттуда идут. А что касается установки краника для перекрытия во время работы двигателя, то в северсе стоит обратный шариковый клапан и он при заводке сработает, т. к. ток жидкости при подогреве и работе двигла противоположный.

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
« Ответ #72 : 08 12 2010, 07:47:57 »

Тааааак, сначала проматерюсь маненько: ПИЛЯТЬ!!! Оп товою медь!!! Да ну нах. >:D >:D >:D Ну вот теперь продолжу. Ставлю вечером машину, помня про плохой возможно контакт, включаю через ХОРОШИЙ удлинитель, проверяю счётчик электро - всё мотает, значит работает - ухожу спать. С утра на градусник посмотрел - 28. Брррр. Ну думаю у меня ж подогреватель. Подхожу к машине. Ключи в замок повернул, смотрю на температуру ОЖ - лежит стрелка. Заподозревал недоброе... Вижимаю сцепление, на старт - чих чих чих и всё приехали, не заводимся. Ну тут порция матерка.... На работу опоздал... Начинаем разбираться. Залез под авто потрогал СЕВЕРС - горячий!!! Пилять... в чём проблема?!!!! Тут вспоминаю я свои вчерашние фото... и то что меня смутило что на крепёжных болтах гаечек нет... Пилять гайки то послетали!!!! Грёбанные установщики видать не позаботились о законтривании, да может и без шайб поставили, короче висит мой северс в положении ГОРИЗОНТ, а не так как по инструкции положено - под наклоном. Соответственно клапан перекрыт и он сам себя всю ночь грел!!!!. Иду домой, отогрелся мальца у печки, аккумуляторы на всякий случай снял, отнёс прогреться. Нашёл 4 гайки с резиновым стопорком, взял ключи и полез под свой трактор. Прикрутил на совесть, как только приборчик стал наклонно сразу стало слышно как перепускает ОЖ (бурлит, свистит чегойто там). Всё прикрутил, соплей наморозил, пошёл опять к печке - попил чайку, съел плюшку, вернулся с аккумами - ОЖ потеплела!!! Дыр-дыр - с полпинка завелись и поехали.
Вывод: если своими руками не делаещь, всёж за чужими ПЕРЕПРОВЕРЬ. И ещё если внутренний голос подсказывет что что-то не так ( а вчера я сам же на фото смотрю и дивлюсь, как так болты без гаек?) ВЕРЬ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ГОЛОСУ - он не обманет. ;D ;D ;D Вот такая исторя 8D 8D 8D

Вот сцуки.....Ты съезди,"поблагодари" чуваков...  nunu
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #73 : 08 12 2010, 08:28:16 »

Поддерживаю. Руки им потрывать по самые колени...
Так и машинку угробить можно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 08 12 2010, 08:40:20 »

Поддерживаю. Руки им потрывать по самые колени...
Так и машинку угробить можно.

Я вот что думаю:
Я за установку заплатил - я в минусе - они в плюсе
Он у меня сломался, я с ним продолбался - я в минусе
Сейчас поеду к ним, время и топливо потрачу, понервничаю - я вминусе - а они научатся устонавливать обогреватели правильно - они в плюсе.
ИМХО. Меня жизнь научила по другому - об...бали тебя, перестань платить и всем кому сможешь расскажи где тебя об...бали - они тоже перестанут платит. А тем ребятам ничего не говори, они сами всё поймут когда клиенты кончатся. Это же бизнес. Всем кто ведёт бизнес и хотел бы чтобы бабло от этого бизнеса текло долго и по наростающей, я бы посоветовал после оказания услуги перезвонить клиенту и узнать - доволен ли он - будет много шансов улучшить свои дела и получить от клиентов обратную связь - как вы работаете НА САМОМ деле. Этот метод конечно не подходит тем кому нужно по быстрой сорвать. Но каждому своё.

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
« Ответ #75 : 08 12 2010, 13:13:58 »

Сереж,пока у этих козлов все будет тихо и спокойно,они не научаться делать как надо.Я думаю это не правильный подход.Ведь кто-то может и попасть.Не дотянут хомут или еще чего,и писец.Они должны знать что приедет злой дядька и будет совсем хреново.Так будет правильнее.

Прошу прощения, что не в тему...
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 08 12 2010, 13:21:45 »

Блин, вот уроды, хоть самому все делай, машину жалко отдавать. хоть стой и смотри как делают. еще и подпинывать надо.
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #77 : 08 12 2010, 15:28:18 »

Я старался все 4 часа пока устанавливали стоять рядом или за спиной, как бы это не раздражало

Major Pronin

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 08 12 2010, 17:04:46 »

А у меня на 1KZ дизельный автономный стоит. Работает совместно с сигналкой. При запуске с пульта при -1 и ниже подогреватель запускается сам на 20 минут, прогревает почти до рабочей температуры. А если 0 или больше - машина запускается без него. Удобняк - ниреальный.

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 09 12 2010, 03:05:08 »

Встаю сегодня поутру - гляжу на термометр - 31.7. Собаки из будки не выходят - гасятся. Печь затухла - в доме +17 - тоже не Ташкент. Хлебнул чайку, накинул куцовейку - пошёл к машине. Приборы зажглись, стрлочка ож не дёрнулась. Что-то под ложечкой у меня заныло - ну думаю пипец. Хали-гали пара-трупер. Стартую - цвыр-цвырк - завёлся. Северс пощупал - тёпленький.Т.е. в целом сработало, но сказать что там двигатель горячий был то нет. Завёлся не спол оборота а с двух-трёх. Короче сегодня ещё раз проэкспериментирую - посмотрю где что нагревается. А то и впрямь поеду к установшикам кровищщщу сворачивать и за это и за то и за Агнию Барто. newrus