'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65939 раз)

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да уж. Вебасто блин дорого стоит,рублей 40-45
Совершенно верно, в Магадане 33 т.р сам прибор и 14 т.р установка с привязкой к сигналке. Но я посчитал, что лучше 50 тыс. за подогрев, чем 500 тыс. за машину

кирилл

• Гость

Как то дешево-500. Щас о такой цене только вспоминать и мечтать остается. :(

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Как то дешево-500. Щас о такой цене только вспоминать и мечтать остается. :(
Это точно... А в целом - это я образно, малая часть меньше целого :)

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Предложение модератору: количество тем про подогреватели выросло достаточно, предлагаю организовать их в отдельную папку, а некоторые - обобщить/объединить

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом

Где-то уже была ветка и я делился историей про Северс - тосольный подогреватель на 1 КЗет. Кратко - установили - плохо работал, потом вообще перестал, съездил в сервис - там сам босс сервиса сказал, что оторвёт руки тому кто мне ставил, переделали всё по уму - врезали в блок выход - сейчас каждую ночь работает отлично. Вечером приехал - ткнул в розетку - утром завёл тёпленькую и поехал. Купил ещё по совету форумчан элктротаймер. механический. Но пока не юзаю. Хотя совет поставить его вкруг на 15 минут через 15 мнут оценил, т.к. если просто поставить и ночью электричество выключиться - он собъётся.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Предложение модератору: количество тем про подогреватели выросло достаточно, предлагаю организовать их в отдельную папку, а некоторые - обобщить/объединить
Не вопрос, но помоему всё более менее кучно. Если где увидите отдельные ветки, плиз в личку, поправлю.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Предпусковой подогрев двигателя.
« Ответ #96 : 21 12 2010, 12:32:45 »

Конструкторы Прадика в северном варианте задумали 2 аккумулятора, две печки и подогреваемый фильтр тонкой очистки топлива и написали, что минимальная температура эксплуатации -40...  В -30 заводился с полоборота. Пусть приходится немного ждать пока прогреется, но это лучше чем "угольки".
Ещё бы конструкторы прадика задумали, чтоб у нас соляра нормальная была... Даже с антигелем может топливопровод перехватить...
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #97 : 21 12 2010, 13:50:25 »

Конструкторы Прадика в северном варианте задумали 2 аккумулятора, две печки и подогреваемый фильтр тонкой очистки топлива и написали, что минимальная температура эксплуатации -40...  В -30 заводился с полоборота. Пусть приходится немного ждать пока прогреется, но это лучше чем "угольки".
Ещё бы конструкторы прадика задумали, чтоб у нас соляра нормальная была... Даже с антигелем может топливопровод перехватить...
В данном случае и электрический подогреватель не поможет и вебасто тоже. Однажды, 5 лет назад, когда в Москве была настоящая зима (морозы под 30 и первая оттепель 23февраля) залился в конце января на РОСНЕФТИ "осенней" соляркой + антигель (пишу температуры и месяца к тому, что это было не разовое падение температуры, а вся зима такая). В -28 завелся с полоборота. Приехал в Домодедово, а там -35, не глуша двигатель остановился на 2-3 минуты, чтобы высадить друга. Отъехал от аэропорта пару км и встал - застыла солярка в трубке от бака (фильтр с подогревом).
Так что если бороться с "соляркой", то греть ее в баке и подогревать трубки. А бестолковые японские инженеры рассчитывают работу нормальной машины, в нормальных условиях, на нормальной солярке для этих условий.  ;)

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 21 12 2010, 16:22:50 »

У нас сегодня за 40 было, в бак антигеля раза в три меньше нормы плеснул (остатки из банки), вроде (тьфу-тьфу 3 раза) все нормально - завожусь, катаюсь...
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #99 : 22 12 2010, 04:12:07 »

У нас сегодня за 40 было, в бак антигеля раза в три меньше нормы плеснул (остатки из банки), вроде (тьфу-тьфу 3 раза) все нормально - завожусь, катаюсь...
Не думаю я что в Хабаровске хорошее дизтопливо, да и заправляюсь я 4 года не на самой крутой бензоколонке, а где дешевле (как раз на выезде из города), но по причине его замерзания ни разу не было случая не завестись. Так что я в раздумьях - зачем тогда антигель?