'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная замена тормозной жидкости+вакуумник  (Прочитано 104543 раз)

ROYY

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

И так, для прадо 150, с двигателем 2,7 меняется все просто, без сканеров и включения зажигания.
Делал, как в мануале выше описано. Порядок, правое переднее колесо, левое переднее, правое заднее и левое заднее.
Пытался сделать крышку с штуцером, подобрал похожую, но сложно сделать, чтобы она плотно сидела, так как крышка не на резьбе, а просто одевается на горловину,  а затягивать хомут не хотел, да и сам бачок не хотелось повредить.
Откачал шприцем всю жидкость из бачка, она была идеально чистая, еще заводская японская. Но думаю что вода в ней все же уже есть. Поэтому на замену, я и так перекатал ее, и следовало поменять ее уже давно по тех регламенту. Немного проблематично было вытащить сеточку, а не вытащив ее, не получится откачать всю жидкость. Получилось только с помощью ножниц расклинить ее и вытащить. Не думал, что сеточка может отнять столько времени.
Заполняем новой жидкостью бачок и откручиваем штуцера последовательно по схеме, открутились штуцера очень легко. Одеваем на них прозрачную трубку и опускаем ее в бутылку. Без всяких поддавливаний капает очень быстро. По мере ухода жидкости, подливаем новую. Я сначала оба передних пролил, а потом оба задних. Жидкость была чистой и понять, когда пошла новая, было не возможно. Поэтому примерно пролил 200 мл на передних колесах, и по 300 на задних, так как там длиннее магистраль. Все закрутил, долил до максимума по рискам, одел крышку, проехался, все отлично работает, как и до замены. Позже сделаю отчет с фото, для наглядности.
Купил три банки по 0,5 л тормозной жидкости, хватило 2-х. По времени, около 1,5 часа. Думал дольше будет капать, но как оказалось, нужно следить за уровнем, быстро опускается вниз, особенно, если держать его под самый верх, то давление больше.

Arrows, спасибо вам! Отличный метод самотеком, теперь всегда именно так и меняю всю тормозуху. Главное, что не надо искать адекватного напарника, который не отпустит педаль раньше, чем вы успеете закрутить штуцер и завоздушит систему)) Из особенностей замены тормозухи у нас самотеком - если штуцер открыт многовато, то идут пузыри постоянно, но капает быстрее.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Arrows, спасибо вам! Отличный метод самотеком, теперь всегда именно так и меняю всю тормозуху. Главное, что не надо искать адекватного напарника, который не отпустит педаль раньше, чем вы успеете закрутить штуцер и завоздушит систему)) Из особенностей замены тормозухи у нас самотеком - если штуцер открыт многовато, то идут пузыри постоянно, но капает быстрее.
Спасибо. Видел в ютюбе еще, что одевают на штуцер шприц и помогают жидкости вытекать быстрее, но я не стал так делать, меня и так устроила скорость вытекания. Чтобы успевать доливать и не завоздушить систему.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А если зажигание включать, будет быстрее?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А если зажигание включать, будет быстрее?
На 2,7 с вакуумником зажигание никак не влияет. Это на 4.0 и 2.8 там электромотор, он помогает качать и самотеком по моему не получится у них, это заднего контура касается.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А если педалью качать по старинке?)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А если педалью качать по старинке?)
Качай, не запрещается.)))
Вот если систему ремонтировал и в ней есть воздух, то нужно прокачивать, самотеком не получится.
Самотеком если просто плановая замена жидкости.