'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скважина на даче или Буровики-Затейники.  (Прочитано 22197 раз)

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

вы по картам, а у нас проволокой воду ищут, ходит мужик по участку и говорит где вода и сколько бурить надо.

schumacher

• Гость

вы по картам, а у нас проволокой воду ищут, ходит мужик по участку и говорит где вода и сколько бурить надо.

Поржал)))

schumacher

• Гость

Несколько выдержек с бурового форума:

A я нутром чую где вода есть ,так заказчику и говорю.Обычно если летом жара- то нутром чую что вода в тенечке,а если по весне, или поздно осенью- то на солнышке.И мне удобно и заказчики не спорят.И самое главное не обманываю заказчика ведь я действительно нутром чую что если жарко то лучше работать в тенечке и не ошибаюсь где бурю там и вода есть .вот только глубину и разрез это нутро почему то не чует если конечно по соседству не бурил.

В пустыне воду ищут верблюдом: месяц его не кормят не поят, так он сам садится на то место где вода есть, вот если помбура так подготовить, то ошибаться вообще не будет.

Народ, давайте придерживатся темы... Я в лозоходство не верю и стоек в своих "заблуждениях"! Предлагал знакомым "лозоходцам" пробурить две скважины-одну где они покажут, другую в произвольном, если будет разница в количестве воды-моя работа бесплатно, не будет-лозоходец оплачивает две скважины... Пока желающих не нашлось, отсюда вывод-они и сами не очень верят. Поэтому, рассуждать о преимуществах "ивовых прутьев срезаных на нарождающуюся луну" лучше в другой теме...
Если у кого-нибудь есть опыт работы с разведочным оборудованием, было бы очень интересно узнать (из первых рук).

Была у меня клиентка,приехал к ней скважина в 20ти метрах от дома говорит надо бурить здесь, будет 19 метров питьевая вода.Пробурил ей 17 воды столб 12 метров(напорная),потом подтянулись соседи из разных уголков деревни,и все как один знают свой метраж,пробурил почти всем и разные метражи,отличающихся от их.Потом узнал что первая тётка занимается так званой БЕЛОАКАЦИЕЙ если не ошибаюсь с названием,и в бошке у неё просверлена дырка чтоб получать информацию из космоса,как раз она всем и говорила сколько у кого метров.Последняя скважина неудачно,попал в водоупор-50м ничего и так два раза по косой,с расстоянием в 20ть метров,по оконцовке хозяин не расплатился за разведку,плюнул, уехал в соседнюю деревню.Через неделю звонит - давай третью по предоплате-согласился приехал там стоит клиенка которая занимаетса БЕЛОАКАЦИЕЙ и колдует с палочками на подшипниках и спрашивает у них есть здесь вода на 10ти метрах палочки отклоняются,есть вода на 15ти метрах палочки сдвигаются,питьевая здесь вода палочки раздвигаются,короче нашла на 22х метра и говорит бури здесь,я говорю бред, а мой помощник вочи вылупил и поверил ей. Пробурил 45ть метров с детальной разведкой(пошнековой),ничего не нашёл,бурил треугольником. Или приезжаешь на дачный кооператив где не была нога бурильщика, становится очередь чел под двадцать,день записываешь и пол дня удивляешься, как все они по огороду ходят с палочками как инопланитяне и потом,целый час проводишь собрание срачников и втолковываешь что всё это бред и что зря они ходили и искали.

Единичный опыт не показателен. Но того лозоходца я бы поймал за хобот и на опыты

Вот и я о том же... Необходимо накопление статистики. Если бы нашелся "лозоходец", который выдает результат в 80-90 % случаев-сам бы ему платил. Но, на мое предложение проверить(пробурить две скважины-одну где они покажут, другую в произвольном, если будет разница в количестве воды-моя работа бесплатно, не будет-лозоходец оплачивает две скважины), все как-то сдуваются
А из личного опыта: приезжаю, заказчик грустит-проверяли рамками, на участке воды нет, надо бурить за забором(на склоне), уговариваю бурить где удобнее(если нет воды-бесплатно), пробурил, на 20 м. воды-море... Но статистики тоже не достаточно, может этот случай и попал в погрешность. Так что, лично я-не верю, но и спорить не могу(нет аргументов). У сторонников лозоходства-тоже, на экспериментальную проверку теории-желающих не нашлось, а за свой счет проверять-не сильно интересно... Разве что привязать это к нанотехнологиям и грант под это дело выбить.

Так что-"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела."(с)

Металлоискатель в руки и железяку в сапог , на табло три положения : нет воды ,, есть вода , вода глубоко . И в зависимости от того вызывает у вас доверие клиент или нет , металлоискатель к сапогу двигать.. , и место поудобнее для бурения выбирать ...

schumacher

• Гость

Я 4-ре года искал воду металлическими прутками... и вы знаете как не странно находил.
Один мой знакомый буровик пригласил меня как-то на экскурсию посмотреть его буровую и поучавствовать в процессе бурения. Я согласился.
Первым делом что мне было интересно, это поиски воды, как ищут воду мои конкуренты.
Пока ехали в машине я долго его распрашивал "как да что".. а он мне все: говорит да ты знаешь Серый... это такой секрет.. вот если расскожу.. ты смотри никому что бы.. ну я и согласился.. В ожидании чуда я ждал того момента когда начнем искать воду.
Приехали значит с ним на участок к клиенту... залез он в прицеп л/а и еще раз подчеркнул.. "Смотри мол Серый... НИКОМУ!!!!" Да понял я!!! отвечал ему в ответ!!
Взяв нижнее основание станка, раскрутился и кинул что было силы его в сторону на землю. Говорит вот смотри.. "куда упала эта хрень, - там и вода".. Начали мы бурить на том месте где упала станина и ноу-проблем.. и вода есть и клиент давольный..
И после этого я поступаю именно также как он и всегда есть вода...
Вспоминаю себя с того момента как обезьяну ходившего по двору у человека с прутками и находя это воду не там где человеку удобно, а там где тыкнет мне эта хрень "прибор". Судите сами!
Ну и наконец как из рекламы "Вы все еще гоняете обезьяну?! Тогда мы идем к вам!"

Леонур

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Полезная тема, подпишусь

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

мне в принципе пох, если воды не будет, то сухая скважина бесплатно для меня)))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

у нас было проще, ткнул место где хотим  скважину, там и пробурили. Кстати по разведывательным картам хорошая вода должна была быть на 30-35 метрах, по факту получилось 48 метров.
жизнь коротка...

абориген

• Я самый добрый человек на свете! Если найдётся кто-то добрее - я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Полезная тема, подпишусь
Лена  я шесть колодцев проволокой  нашел, так что есть опыт,обращайся.
Вчера ездил на ТО, понял что каждое слово е..б..., произнесённое мастером, повышает стоимость ремонта на 500 руб.

schumacher

• Гость

Колодец скважине не товарисч!!!

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

Подписался.
Хотя скважина на двоих с соседом есть. 60 метров, воду берем с 45