'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скважина на даче или Буровики-Затейники.  (Прочитано 22195 раз)

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

Ну, нифигасе..
То есть, с попытки пробурить у себя на участке простую скважину выросло целое предприятие с зыбуриванием в бизнес.
молодцы!!

schumacher

• Гость

Вот как то так.Из скважины на дачном участке получился цех по производству бурового оборудования 8)

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Лёха - пять баллов!!!!!!!!!!

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007

Сегодня пробовали сделать разведку по поиску воды. Заглубились на 25 метров, воды нет, возможности опустится ниже нет. Есть верховодка на 3 метра, наполняемость шурфа хорошая, учитывая, что сейчас осень. Поступило предложение забурить 650 буром на глубину 10 метров, вставить трубу пластиковую пятисотку, метров 9 с отверстиями для заполнения. Получится накопительная ёмкость, необходимая только для полива. Нашёл трубу пятисотку, толщина стенки 3см. Цена почти 60 штук. Вот и подумал сколько лет можно лить центральное отопление на 60 штук + все затраты на сетку, вязяльную проволоку, песок, бурение и т.д.

ПОСОВЕТУЙТЕ КТО В КУРСЕ.
Вода нужна для полива, колодец не рассматриваю. 

JustDoIt

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Установил систему очистки воды. Сначала разослал анализы воды в 20 фирм. Изучил соответствующую ветку на форуме. Получил кучу предложений и выбрал оптимальное по цене качеству. Теперь у меня из крана течет негазированая артезианская питьевая вода как в бутылках) Пить и принимать душ одно удовольствие, очень мягкая.
Автоматическая промывка
F- 1652 (Т) - (промывка по таймеру.)
S-1054 (ТС)(штатный байпас+1 меш. соли) (промывка по счётчику)
ВВ20”(СВС)

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

JustDoIt,
Это с какой глубины ?

JustDoIt

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

JustDoIt,
Это с какой глубины ?
Есть скважина 79 метров, Насос SQ 2-70 на 40 метрах. Дом (в доме туалет, душ и две раковины) живут родители. Рядом построил баню. Будет 2 туалета и две раковины, душ. Есть тёплая бойлерная, туда приходит вода из скважины, которая представляет из себя - 2 кольца колодезных, гидроаккумулятор. Приезжать в баню буду только на выходные. Пробурили скважину в июне

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Красиво ok.
А я думаю где трубу спереть, для накопительной ёмкости )))))

schumacher

• Гость

Как раз прямо сейчас занимаюсь установкой химводоочистки у себя дома.Покупал по дилерскому договору в Гейзере.Руковожу процессом сам,устанавливают два моих монтажника.Получилось в в три раза дешевле чем коммерческие предложения подобных фирм.К слову сказать за оборудование я еще не заплатил вообще ничего.Привезли оборудование,разгрузили,а за деньгами никак доехать не могут)))

schumacher

• Гость

Сегодня пробовали сделать разведку по поиску воды. Заглубились на 25 метров, воды нет, возможности опустится ниже нет. Есть верховодка на 3 метра, наполняемость шурфа хорошая, учитывая, что сейчас осень. Поступило предложение забурить 650 буром на глубину 10 метров, вставить трубу пластиковую пятисотку, метров 9 с отверстиями для заполнения. Получится накопительная ёмкость, необходимая только для полива. Нашёл трубу пятисотку, толщина стенки 3см. Цена почти 60 штук. Вот и подумал сколько лет можно лить центральное отопление на 60 штук + все затраты на сетку, вязяльную проволоку, песок, бурение и т.д.

ПОСОВЕТУЙТЕ КТО В КУРСЕ.
Вода нужна для полива, колодец не рассматриваю. 
Почему нет возможности забуриться глубже? Какой регион?