'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наезд на Европу, июнь 2011 )))  (Прочитано 18273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3455/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38259
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer

Ну, в общем, соклубники, решился я сесть и описАть своё недавнее путешествие, а вернее бешеноездение по городам Европы.
Извините за многа букаф и фоток, у кого медленный тырнет, ещё раз извините, но хочется передать динамику и атмосферу этих наших наездов на Европейские города и веси, а так же посредством фото передать колорит и эмоции от того, что я увидел.

Если честно, то до сих пор нахожусь в некоторой прострации, то есть как бы мечта вот сбылась, и как бы а что такого-то случилось ))))) Тем не менее, длительная подготовка, бронирование, расспрашивание и прочие хлопоты, присущие для первого такого заезда, позади, и теперь мне самому несколько смешно от тех вопросов, которыми я мучил опытных соклубников, собираясь в поездку ))))) Всё на самом деле гораздо проще и чёрт совсем не так страшен, как его представляют люди, ещё не побывавшие там )))) Как не прискорбно кстати, но и мифы о чистой и приветливой Европе тоже несколько завышены. Как то: Евросоюз Евросоюзом, но Польша (страна Евросоюза кстати) практически нигде не принимает валюту Евро к оплате. Доказывать что-то тоже бесполезно, что у тебя пустой бак и только еврики в кармане. Выручает кредитная карта, которой при помощи конвертации средств можно оплатить всё что угодно. «Чистые и конкретные» евространы: Австрия, Германия, Италия и кстати, Словения, стремящаяся из кожи вон стать полноправным участником союза ))) Полусоюзники из бывшего соцлагеря: Польша и Чехия, как я понял, пока ещё в развитии. Польша вся перекопана (типа строят современные дороги), при этом расчёт везде в злотых, даже в туалет не сходить, если нет их в кармане ))) Чехия вроде как принимает и то и другое, но штраф за неправильную парковку (об этом чуть позже) мне пришлось платить в кронах…..

В общем, подытожить своё вступление и перейти непосредственно к рассказу о путешествии я хотел бы так: Абсолютно безупречная страна, по моему мнению, это Австрия, в которой мне понравилось абсолютно всё, и не нашлось ничего, что бы не понравилось. Германия, ну а что, это Германия. Всё по уму, всё по закону. Раздражало только то, что половина автобанов (а проехал я с юга почти на север и вышел на восток) были на ремонте, при этом кругом стоят полосатые столбики, создавая многокилометровые тесные коридоры, поэтому ехать приходилось в нормальном таком напряжении, следя за интервалом между соседними машинами….. Ещё: в 21 час в Германии всё замирает, все магазины закрыты, а если ты попал на воскресенье, то фиг что купишь, все сервисы закрыты и вообще, немцам это наверное в кайф )))

Приятно удивила Словения: дороги безупречны, цены на топливо вполне себе (1.2 евро за дизель) купил на границе виньетту за 15 евро и поливай спокойно по стране, наслаждайся горами, туннелями и Адриатическим морем. Моря этого в Словении правда крайне мало, Всё захватили хорваты и итальяшки )))) но, чтобы не выезжать из Евросоюза (в Хорватию, чуть южнее) и в то же время поселиться в недорогом  отеле (не в Италии например), был выбран город Пиран, который сильно смахивает на Монако в миниатюре ))))))))))))))))))))) Очень хотелось отдохнуть от первой части поездки, повалявшись на морском берегу пару дней….

Италия……эх Италия, как сказал BILS, «порто майдана конфуцио» или как там, я не помню, гыы…оставила неоднозначное впечатление. Дороги хорошие, ничего не скажешь, но…..оплата за них просто драконовская! Чтобы доехать из Пирана через Триест до Местре (материковая часть Венеции, где был забронирован отель), порядка 150 км., мы заплатили 2 раза по 10 евро, а на выезде в Инсбрук через Верону, отдали ещё 26 евро! Это при том, что цена на топливо порядка 1.55 евро! Самая высокая в нашей поездке. Местре похож на гарлем, кругом негры, бычки от сигарет люди выбрасывают прямо на улицу через окна машин )))) Вьетнамцы кругом торгуют сумками, гомосеки в женских одеяниях стоят и снимаются прямо на улицах, и т.д и т.п. Венеция город грязный, кругом те же негры, дерьмо от собак или ещё от кого валяется прямо на главной улице, ведущей к площади Сан Марко ))))) В ресторанчике на набережной Гранд Канала, где мы решили отведать как я думал, самой самой итальянской пиццы, пасты и вина, отдав при этом более 100 евро, вот что было: паста- это обычные макароны с грибами )))) пиццы страшней я в жизни не видел (неправильной формы горелый блин, с накиданными помидорами и зеленью), но вот вино оказалось хорошим ))))) На Сан Марко, где мы оказались вечером, пройдясь по городу, пофотавшись по пути, при наличии на площади огромной кучи народа, туалеты уже были все закрыты. Чтобы не лопнуть от выпитого пива, было принято решение возвращаться на теплоходе к автобусной остановке, ну не пИсать же в Гранд Канал ))))) Хотя я думаю, гранд канал наполовину состоит из канализации ))))

Что ещё: Прага, как бы кто ни расписывал, но я верю своим глазам в первую очередь, при наличии огромного количества памятников архитектуры, как-то не зацепила…..Пройдясь по западной части города, где холмы, с которых виден весь город, далее по Карлову мосту и погуляв по узким улочкам исторического центра, наступило какое-то культурное перенасыщение )))) и захотелось уехать оттуда. Наверное сыграл роль ещё и вечер, когда мы туда приехали: пытаясь найти хоть какое-то более менее приличное заведения для ужина, мы нарывались всегда на забегаловки с пьянью, одетызх в что попало, пьяными были даже бармены )))) И это центр города! Ещё: парковок нет, нашу машину за 13 евро засунули в какой-то закоулок, где как шпроты ещё были напиханы несколько машин, при этом попросив меня убрать машину уже в 7:30 утра оттуда. Выгнав машину утром, поставил у отеля чисто загрузить сумки и быстро попить кофе в двух шагах в ресторанчике, предоставившем нам как бы завтрак от отеля. Выйдя на улицу, увидел, как мою машину грузят на эвакуатор. Уговорить полицейских на менее чем 2000 крон (около 85 евро) не удалось. Пришлось бегать искать банкомат, чтобы принести им именно кроны. В целом конечно это всё позитивные приключения, но Прага, извините, мне не понравилась абсолютно!

Вена. Забронированный предварительно номер оказался двухкомнатными апартаментами даже со своей кухней! Парковка во дворе отеля очень уютная, рядом колоритный австрийский ресторанчик с превосходной кухней и пивом! Место тихое и уютное, при том, что это окраина города, до центра мы доехали всего за 20 минут.Ну а исторический центр- это надо видеть!

Инсбрук: отель прямо в скале, над рекой Инн, рядом фуникулёрная дорога, поднимающая туристов на высоту 2500 метров, где открывается великолепный вид на город! Умиляют улицы города: домики в альпийском стиле, ресторанчики с прекрасной кухней, народу нет. Везде чисто, горожане ездят в основном на велосипедах и бегом. Бегают наверное 50% населения города….
Персонал отеля уходит домой часов в 9 вечера, абсолютно доверяя гостям )))) Сидели на балкончике почти одни в этом отеле, с пивком, наслаждаясь шумом реки и чистым альпийским воздухом. Эх, Австрия!

Фюссен. Замок Нойшванштайн, который я безумно хотел увидеть, как я и думал, неописуемой красоты! Особенно вид с подвесного моста между скал над водопадами, высота наверное, метров 100 ))) Оно то, что пешком залезть на эту гору доставило столько позитива ))))
Поскольку время было ограничено, пришлось в этот же день уезжать в Мюнхен. Площадь Мариин Плац мне напомнила Вену, очень красивая ратуша! По совету Мишани был найден очень колоритный ресторанчик Ratskeller, с одноимённым супчиком, который оказался очень вкусным! Ну и конечно же, оригинальное баварское Lowenbrau с местными колбасками стоит попробовать! Это как говорится, что-то с чем-то!!!

Ну и конечно же, побывав в Мюнхене, решили посетить музей БМВ, который оказался вовсе не музеем, а выставкой последних достижений баварского концерна )))) Интересно было посмотреть!

Далее, двинулись в Нюрнберг, при въезде в который меня зацепил грузовик и снёс левое зеркало. Удивили немцы: ребята, ехавшие за нами, догнали его, сфотографировали номер, вернулись, предложили помощь, вызвали полицию и рассказали обстоятельства происшествия. Хорошие ребята, молодая пара, в общем обменялись телефонами и я пригласил их в Москву )))) В общем, решили, что снесённое зеркало нехороший знак, решили не заезжать в Нюрнберг )))) Уехали на северо-запад, в город Гиссен к двоюродному брату, которого я не видел почти 20 лет. Ну там, ессно, пьянка всю ночь, на утро попытка отбалансировать мне колёса за 50 евро (зря отданные кста )))) и далее поездка на Дортмунд, далее под Ганновер, по друзьям- одноклассникам ))))

Ну а 2 июля, стартанув в 15 часов на Варшаву мимо Берлина, отстояв в пробке на автобане порядка часа, оставив Берлин для осмотра на следующий раз ))) в Тересполь прибыли в 3 часа ночи, через полчаса уже были в Бресте и в 15 часов дня уже у меня на даче под Рузой.
Вот как-то так пролетели эти две недели, в каких-то безумных (но блин интересных) галопах по Европам, чего всем желаю и рекомендую!

А вот сейчас собственно фотоотчёт.


Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3455/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38259
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #1 : 08 07 2011, 22:01:06 »

Итак, 22 июня (ну не ровно в 4 часа, а чуть позже )) примерно в 8 утра собрав вещи и присев по русски на дорожку (кто на дорожку, а кто и на горшок  8D двинули мы (Я, Ольга (Мадлен) и мой двоюродный брат из Тольятти с женой) прямо с моей дачи, которая находится почти на Минке в 70 км от Москвы, чтобы в дальнюю дорогу не нацеплять Московских пробок на свои ж......эмм, головы )))))




Перегон МО-Беларусь-Польша был не особо интересен, только замечу следующее: Беларусь мы всю пролетели на скорости 160 (Респект Батьке за хорошие дороги) и поскольку оказались на границе раньше назначенного времени (часов 5 вечера), проходили мы её неспешно 2.5 часа. Решив, что до Праги не доедем в этот же вечер (ночь, утро))), тупо остановились не доезжая до Варшавы прямо на трассе в местечке Седлице в неплохом отеле с хорошим ужином и местным пивом (хоть Польша и не Европа вовсе, а совок совком, всё таки знакомство с Европой начали именно с неё ))))






Узкие и неудобные дороги Польши с постоянно стоящими через 200 м. столбиками посередине. Назад ехали уже платными магистралями, но туда решили срезАть постоянно и ушли сразу на Вроцлав, дабы прочувствовать местный колорит:




Это у них магазин ))) Евро не берут вообще, хоть ты там всю жизнь стой с пустым баком (вот те бабка и Евросоюз нна )))) Типа "А шо мы с ними зробым с этими евро" ))))
Спасала кредитка кароче....




Хотели колорита- получи фашист гранату. В какой-то деревне нарвались на перекрытую дорогу и местный католический праздник. Священники пели ну прямо как группа Gregorian ))) Постояли, пофотались....






Колоритная бабка )))




Последствия ВОВ наверное .....




Упорно идём на Вроцлаввв ))))




Нкаонец доехали, с зажжённым "Чек энджином" ))) наверно поляки таки подсунули нам травяную солярку ))))

Но Вроцлав великолепен!


Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1391/-334
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67887
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #2 : 08 07 2011, 22:11:02 »

серьезно подготовился) отчет похоже будет супер)))
Записан

arand

  • была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +280/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11925
  • Город: омск
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #3 : 08 07 2011, 22:16:00 »

Хотим далее, Алекс не останавливай процесссссс
Записан

Панда

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +280/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4257
  • Город: Подольск
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #4 : 08 07 2011, 22:20:23 »

молодец, поздравляю с поездкой!
вот только на счет праги с тобой не согласен, отдыхал там две недели, мне очень понравилось!
вопрос, общение в основном на английском, или ты немецкий хорошо знаешь?
Какой бюджет поездки получился?
Записан
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3455/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38259
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #5 : 08 07 2011, 22:23:46 »

молодец, поздравляю с поездкой!
вот только на счет праги с тобой не согласен, отдыхал там две недели, мне очень понравилось!
вопрос, общение в основном на английском, или ты немецкий хорошо знаешь?
Какой бюджет поездки получился?

Бюджет примерно такой: по 1000 евро с человека ))) Причём и пива обпились и кругом полазили ))) Ну может там ещё 500 евро на шопинги, подарки детям и пиво коллегам на работу ))))
По английски везде разговаривал- не было проблем. В Германии в любой засратой деревне бабки нормально разговаривают ))))
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

cars07

  • Гость
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #6 : 08 07 2011, 22:30:52 »

SKLEP порадовал)))
ПыСЫ: На 160 км/ч зубастая резина наверное горела огнём)))
Записан

Владимир211

  • Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • *****
  • Репутация: +23271/-317
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 29952
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #7 : 08 07 2011, 22:32:26 »

Вводный коммент-отличный!!! Фотки-супер!!! Интересно!!! Похоже ещё будут!?
Записан

jozi

  • jozi
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +419/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001
  • Город: Москва
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #8 : 08 07 2011, 22:32:46 »

Здорово!Молодцы какие! Тоже хочу! второй год каску  делаю чтоб  и по Европе действовала, да все не судьба съездить)
Записан

Апрель

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1608/-1050
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12382
  • Солнце за нас !
Re: Наезд на Европу, июнь 2011 )))
« Ответ #9 : 08 07 2011, 22:36:20 »

Респект Алекс ! Отлично прокатился!  Ну до чего же я люблю старушку Европу...
Записан
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен