'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 21183 раз)

alina

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Гражданский брак
« Ответ #130 : 06 10 2009, 14:35:08 »

Есть  меня дружбанка - 32 года в гражданском браке, ессно внуки уже взрослые. Всегда интересно было, почему так и не расписались (а брак этот, как понятно, начинался в самые времена, когда такое "сожительство" не приветствовалось) - не говорит, зараза, отшучивается.... Мне кажется, что девочки все-таки хотят "нормальную" свадьбу. Каждая из них в детстве мечтала стать принцессой - и на свадьбе своей она ею становится: у нее есть свита (гости), принц (с этим ясно), карета и красивое платье.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #131 : 06 10 2009, 15:44:47 »

Почему вы,мужчины считаете что нам, женщинам обязательно нужны какие-то гарантии?
а причем тут вы-женщины?....я о своих гарантиях волнуюсь больше  8D
т.е. сознательно или подсознательно вы представляете нас в роли "хищниц"  при разрыве начинающих рвать на части мужчин и их имущество...

так я то как раз и отстаиваю ту позицию, что при разводе нужно  поделиться на законных основаниях, а не сколько муж (жена), который приносит в дом больше, посчитает нужным оставить второй половине и детям.....в конце концов как оценить взнос каждого в......не говоря сколько нужно детям
.........отношения в которых никто ни на что не претендует- у людей свои взгляды на жизнь, своя материальная база...
вот это и пугает..подсознательно ты всегда будешь так относиться к партнеру, а он - к тебе....я все-таки претендую на многое в своей семье

...более того, как только мужчина начинает говорить о браке, я вижу опасность, и интерес к человеку пропадает (понимаю что это личное, но увы- факт).
ну эт похоже, просто печальный опыт прошлых браков......

мне от мужчины ничего не надо, кроме честности, порядочности и искренности.
и это понятие называется "друг" или "партнер", но никак не муж ::)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 06 10 2009, 15:51:21 »

А гарантии ...их никто не сможет дать. даже Господь.

которого, кстати, нет  8D
плавают разными стилями - тонут одним

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #133 : 06 10 2009, 15:52:34 »

А гарантии ...их никто не сможет дать. даже Господь.

которого, кстати, нет  8D

Веришь не веришь, а другим не мешай!

Snezhnaya

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 06 10 2009, 16:51:20 »

Добрый день! У меня есть своя точка зрения на ГБ...Можно даже сказать, опыт! Есть отличная поговорка: хочешь узнать человека, разведись с ним! Настоящее "лицо" человек показывает большинство людей в такой ситуации... Дело в том, что ГБ ничем не отличается по-большому счету от брака законного! Т.е. отличает его только юридическая сторона, а моральная она всегда одна. Если два человека, любят и уважают друг друга, но по каким-то объективным причинам не ставят штамп в паспорте, то это не может ничего менять в их отношениях друг к другу... Я не против ГБ, но подсознательно, если ты уже,  делишь с ним дом и пардон постель...ты уже как говорят англичане "in law" (в законе). Остается дело за малым, устроить праздник друзьям, ну и себе, конечно! :-[ Я за ГБ, который потом перерастет, надеюсь в семью. А для того, чтобы узнать человека, не обязательно с ним жить вместе... Но, это мое мнение :-[
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #135 : 06 10 2009, 16:54:51 »

А для того, чтобы узнать человека, не обязательно с ним жить вместе... Но, это мое мнение :-[

Интересная теория! Это как? Виртуал?

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #136 : 06 10 2009, 17:03:48 »

ребята и девчата....скажу немного грубо......ну никогда вы не станете относиться одинаково к своей вещи, приобретенной надолго и чужой, взятой на время и, тем более, за деньги.....могу придумать для желающих еще грубее пример про "на время и за деньги" ;)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #137 : 06 10 2009, 17:06:49 »

ребята и девчата....скажу немного грубо......ну никогда вы не станете относиться одинаково к своей вещи, приобретенной надолго и чужой, взятой на время и, тем более, за деньги.....могу придумать для желающих еще грубее пример про "на время и за деньги" ;)

Не бери чужое и на время, тем более за свои деньги :)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #138 : 06 10 2009, 18:09:48 »

Первобытный инстинкт собственничества :)

А мы тут о высоких материях пытаемся рассуждать :)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #139 : 06 10 2009, 18:15:35 »

А я вообще не пойму зачем вы все спорите? Каждый высказал своё мнение на этот счёт, и харэ. Толку-то от баталий?

Тут Стратегу уже мирещились нападки с моей стороны. Бред!

ЗЫ Ничего идеального нет. Люди разные. Законный ли брак, ГБ ли, всё зависит от личности и отношений.

Вот я поговорил со знакомой, она рассказала, что её подруга ушла от мужа, оставила ему всё (буквально), забарала лишь ребёнка. Ей не нужно было ничего от него, даже алиментов. лишь бы не видеть и не слышать его. Сама же моя знакомая, тоже развелась, оставив зануде всё.
Вот я и говорю, что всё зависит от личности и отношений.

ЗЫ ЗЫ Но всё же я за узаконенный брак.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)