'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140913 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #310 : 01 06 2014, 20:01:43 »

потому что не всегда только чистка, текут они, клапан трв летит , а без снятия испарителя тут ни как 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #311 : 01 06 2014, 20:04:00 »

потому что не всегда только чистка, текут они, клапан трв летит , а без снятия испарителя тут ни как 
А вот тут полностью согласен! icon_friends

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #312 : 02 06 2014, 13:46:29 »

Товарищи, установившие фильтр салона, поделитесь пожалуйста опытом. Кто чем резал дыру в кузове под фильтр, болгаркой опасно, думаю, можно повредить капот...
Еще интересует момент крепления на заклепки самодельного корпуса фильтра, можно ли там подлезть, чтобы просверлить отверстие под клепки и приклепать? Морально подготавливаюсь к процессу установки...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #313 : 02 06 2014, 13:48:38 »

На леворукой машине ничего не доступно. На ПР отчасти.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #314 : 02 06 2014, 15:08:39 »

Товарищи, установившие фильтр салона, поделитесь пожалуйста опытом. Кто чем резал дыру в кузове под фильтр, болгаркой опасно, думаю, можно повредить капот...
Еще интересует момент крепления на заклепки самодельного корпуса фильтра, можно ли там подлезть, чтобы просверлить отверстие под клепки и приклепать? Морально подготавливаюсь к процессу установки...
Я резал маленькой балгаркой (шлифмашинкой) с 125мм диском толщиной 0,8мм. Обязательно закрыть лобовое стекло от скрапа, после снятия решётки,капот захлопнуть и накинуть тряпку, можно и снять, 4 болта. :) Повредить его маленькой машинкой сложно. Но с дуру можно и х... сломать ;D
Теперь по поводу клепок... Места там мало и не вижу смысла в них. Работать там как проктолог дрелью и заклепочником .. смысла не вижу тоже. Если преследуется цель демонтажа то напрасно. Ни чего не меняется при установке, не нравится, просто вытащи фильтр и все. Теперь по поводу сварки, если нет своей, в любом сервисе сварщик вам прихватит эту деталь за 50-100 рупи. Прикладываете корпус, делает одну прихватку (чтоб можно было в случае чего отломать, проверяете работу двориков. Важно чтоб тяга дворников не засекалась, это учесть при вырезании отверстия уже в корпусе фильтра, сместить как можно ближе к салону) Дальше варит уже надёжно и уже дома замазываете герметиком либо как тут предлагалось лентой.  При сваривании не забываем мокрую тряпку в забор засунуть.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #315 : 02 06 2014, 19:24:21 »

У меня леворукая (руль с лева) Всё встало, не путай всех icon_crazy2. Встает хоть куда, просто видимо на праворуких проще доступ, не знаю не видел.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #316 : 03 06 2014, 08:20:25 »

Если б Neptun55 хотя бы отфотал грамотно и выложил по-людски, то можно было бы видеть, что пол-машины распилить требуется)) Я не буду, данунах)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #317 : 03 06 2014, 09:47:56 »

S.Q.Lap помоему это наезд 8D
Выкладывал не для оскара и медали а для людей...
Отфотано все грамотно, дальше не куда на мой взгляд. :o Видимо ваше богатое воображение рисует распил по стеклу вместе с рамой  ;D ;D icon_crazy2
Действительно Уважаемый мной S.Q.Lap видимо не вникнул в суть. "пол машины пилить" это вот этот  один маленький лючок , Выложу крупно чтоб без недоразумений
вырезанный кстати на штатном месте под отверстия для праворульных машин, а следовательно не влияет на жесткость и ослабление конструкции, если у Вас европеец.
Выложено там все тоже грамотно, просто надо кликнуть по картинке превью... Она и откроется. 
Опыт владения ваз 2110 и разными Опель, говорит что фильтры на этих автомобилях ставятся там же на заборе под панелью и так же меняются со снятием части облицовки и дворников. Только в том случае это пластиковые элементы кузова но их зато много, тут одна. Поэтому меня удалённость установки ни как не насторожила, давно привык там менять. Зато просто сделать, возился пару часов, и все работает. В любом случае предложите проще и лучше я буду благодарен любому, и последую совету. А просто так не стоит сгущать краски
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #318 : 03 06 2014, 10:24:17 »

Neptun55, да ладно тебе обижаться, вот ты колючий какой)) Я давно сделал проще и быстрее))

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #319 : 03 06 2014, 13:14:24 »

На выходных поеду искать сварщика, который грамотно все приварит кемпи. А так метод хороший, лучше на наших машинах не придумаешь...<a href="http://www.prado-club.su///http://surf-club-kz.org/forum/topic.php?forum=5&amp;topic=51" target="_blank" class="new_win">http://www.prado-club.su///http://surf-club-kz.org/forum/topic.php?forum=5&amp;topic=51</a> вот тут ребята придумали как сделать подобие фильтра на внутреннюю циркуляцию, как себе поставлю все в комплекте отпишусь...