'bitrix:im.messenger' is not a component

Ссылки на связанные события

• Едем клубом к ШАРу - 01.11.09: 01 11 2009

Автор Тема: Экспедиция к ШАРу - едем клубом 01.11.09  (Прочитано 42252 раз)

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
Re: Экспедиция к ШАРу - едем клубом 01.11.09
« Ответ #260 : 02 11 2009, 10:00:58 »

Отдельное спасибо за шашлык  ok

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #261 : 02 11 2009, 10:03:33 »

Молодцы!!!
Дороги или направления похоже по всей России одинаковые.

Насчет шприцевания подтверждаю - не забудьте.
ZAR, подскажи пожалуйста насчёт заднего моста, с заменой масла надо запариваться или кратковременные погружения ему не страшны?
Почитай вот здесь для успокоения души и езди дальше спокойно. Я после бродов пару раз заезжал в сервис просто для проверки качества масла в дифах - всё ок!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=188.15

Димон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • У Прадо бывает, два мотора... 4.0 и все остальные!
« Ответ #262 : 02 11 2009, 10:08:10 »

Зачётно так, покатались!!!  ^-^
Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #263 : 02 11 2009, 10:12:50 »

Как дорожка на видео? ;)
Конечно видео не отражает всех прелестей, но кое-что там видно... 8D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 02 11 2009, 10:46:53 »

Вчера (спасибо навигатору bam назад проехал через Дмитров) после экспедиции заехал на мойку (ребята, только за день до этого надраили мою машинку до блеска, и тут я на следующий день, такой красавчег). Под капотом ВСЁ от аккумулятора до корпуса воздушного фильтра, включая обивку капота было покрыто ровным слоем грязи, поэтому заодно помыл и движку.
Спасибо всем участникам за отличную компанию, отдельно Андрею за идею и проторение пути, Паджероводу за подготовленный автомобиль и помощь, местным жителям за доброжелательность и помощь в поисках дорог.
Честно говоря если бы впереди меня не ехали соклубники, то я просто не поверил бы, что Прадик там пройдет. Да и когда подъехали к грязи, "очково" было ехать. Но повернуть назад или бросить машину на твердом покрытии, и прослыть "клубнем на гламурном перламутровом прадике". Да и как бы ко мне отнеслись "праворульные" соклубники из Сибири и Дальнего Востока?
Пневмоподвеску в верхнее положение и OFF, амортизаторы на один щелчок вправо от жирной точки, жму кнопку блокировки межосевого дифференциала, автомат на 2 передачу и "ВПЕРЕД". Каждый удар днищем "отдаёт в печень", я не гоню, но сбрасывать ход нельзя, впереди крутая горка, если остановишься - то не заедешь. На эту заехал, выдохнул, впереди новая яма, ныряю волна грязи идет впереди бампера, снова выезжаю, адреналин уже бурлит  ^-^.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #265 : 02 11 2009, 10:48:06 »

ZAR, подскажи пожалуйста насчёт заднего моста, с заменой масла надо запариваться или кратковременные погружения ему не страшны?

Не знаю, как на 120, но на 90 после глубоких луж в задний мост попадает водичка через сапун. В этом году пару раз попадал в воду по пороги, оба раза - вода. В раздадке и переднем мосту все ОК. Если кататься по лужам (на 90-ом), то лучше сапун вывести повыше.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #266 : 02 11 2009, 10:51:43 »

Вчера (спасибо навигатору bam назад проехал через Дмитров) после экспедиции заехал на мойку (ребята, только за день до этого надраили мою машинку до блеска, и тут я на следующий день, такой красавчег). Под капотом ВСЁ от аккумулятора до корпуса воздушного фильтра, включая обивку капота было покрыто ровным слоем грязи, поэтому заодно помыл и движку.
Спасибо всем участникам за отличную компанию, отдельно Андрею за идею и проторение пути, Паджероводу за подготовленный автомобиль и помощь, местным жителям за доброжелательность и помощь в поисках дорог.
Честно говоря если бы впереди меня не ехали соклубники, то я просто не поверил бы, что Прадик там пройдет. Да и когда подъехали к грязи, "очково" было ехать. Но повернуть назад или бросить машину на твердом покрытии, и прослыть "клубнем на гламурном перламутровом прадике". Да и как бы ко мне отнеслись "праворульные" соклубники из Сибири и Дальнего Востока?
Пневмоподвеску в верхнее положение и OFF, амортизаторы на один щелчок вправо от жирной точки, жму кнопку блокировки межосевого дифференциала, автомат на 2 передачу и "ВПЕРЕД". Каждый удар днищем "отдаёт в печень", я не гоню, но сбрасывать ход нельзя, впереди крутая горка, если остановишься - то не заедешь. На эту заехал, выдохнул, впереди новая яма, ныряю волна грязи идет впереди бампера, снова выезжаю, адреналин уже бурлит  ^-^.

Классно написал!
Всё так и есть!
Я ещё после каждой лужи думал что номер смоет - болтов не было - только на рамке висел...
Вроде нормально всё... ok

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #267 : 02 11 2009, 10:58:14 »

Вот почему на свете такая несправедливость! >:D >:D У нормальных людей даже НЕ прикрученные номера не отваливаюся?! А у Рината номера (прикрученные на сто сорок восемь мильенов тыщ саморезов :o :o :o) отлетают вместе с бампером! >:D >:D >:D

Секрет прост - номера не отлетают на ПРАДО!
Отлетают на машинках других марок! :P

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #268 : 02 11 2009, 11:06:53 »

Ещё несколько открытий сделанных мной в экспедиции:
- шипованный Continental - неплохая грязевая резина
- даже в московской области встречаются населенные пункты в которые нельзя доехать на неподготовленном транспорте (как туда скорая помощь ездит?, только уазик буханка)
- всё таки шумоизоляция у Prado не очень, когда заехали в туннель за мной ехал Ринат, мне показалось, что реактивный истребитель взлетает (каково Ринату было ехать?)
- Land Rover не очень надёжный автомобиль, начал сыпаться ещё по дороге, а потом совсем ;D (Ринат извини за подколку, не смог удержаться, без твоего Disco и Pajero Sport Прадо-клуб мог реально заночевать в бескрайних просторах российского бездорожья)
- нам очень повезло, что никакой автомобиль не получил фатальных повреждений, так как в этой грязи столько палок и других предметов.

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 02 11 2009, 11:18:51 »

И ещё:
- ребята ставьте рации, как оказалось сотовая связь не везде работает да и не так удобно в дороге, кто не хочет стационар, то Alan 42 + антенка на магните или Sirio коротная (мою можно увидеть в фотоотчете с поездки).
Жень, может организовать какой нибудь "фонд раций для неимущих", приехал на покатушки - тебе выдали рацию на время экспедиции, готов сдать магнитную антенну - валяется в гараже?