Случаи бывают разные, это ясно, но в данном мог бы проехать спокойно и не обращать внимание на идиота пьяного. Но как же надо в крутого поиграть, силу показать. Ещё не известно каков тот мужичёк когда в здравом уме и трезвой памяти. Вбил бы герою зубы по самые гланды.
Я бы еще добавил вопрос, кто опаснее для общества? Пьяный, который завтра проспится или этот, мягко сказать не уравновешенный молодой человек, который даже по моему вошел в азарт. И ведь посмотрите, ни кто не пытался просто заломать ему руки и у смерить.
Где еще проявить свое превосходство как не перед беззащитным пьяным, который не только не может тебе ответить, но даже на ногах кое-как стоит.
Чувствуя свою несостоятельность перед теми, кто заведомо сильнее, они запросто могут поднять руку на женщину, ребенка или старика.
Помню в начале восьмидесятых, будучи студентом, довелось участвовать в рейде молодежной народной дружины. Это было вроде как кровь сдать, на день освобождался от занятий. Так вот по рации, которая была у старшего группы, мы получили сигнал о пьяном дебоше, который мешает спать жильцам одного из домов. Прибыв на место происшествия, мы увидели такую картину. Трое пьяных в зрелом возрасте мужиков, чуть ли не до драки, громко матом что-то доказывают друг другу ( может быть производственные проблемы обсуждали).
В место того чтобы их успокоить и отправить по домам, передовой отряд Советской молодежи начал беспощадно бить старшее поколение, да так, что в наказание за испорченный жильцам вечер, пинали уже лежачих, а после этого прошлись по карманам. Не знаю почему, но я в тот момент не чувствовал угрызения совести. Только когда приехал наряд милиции и пинками начали загонять неугомонных в автобус, а нам отвешивать благодарности, мне стало так мучительно хреново, даже не перед мужиками, которые на утро могут ни чего не вспомнить, а перед самим собой.
С тех пор этот случай лежит черным пятном в моих воспоминаниях о лучшем времени - студенческой жизни.