'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторная лодка!  (Прочитано 206573 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Моторная лодка!
« Ответ #540 : 27 02 2013, 10:01:54 »

Из достоинств Гармина то, что отмечая точку на экране эхолота она запоминается на карте навигатора. Еще он пишет трек с глубинами при движении лодки. По трекам можно легко на компьюторе нарисовать объемную карту дна.
Это все у меня тоже есть.Но как рисовать на Гармине если он на глиссере не работает.И еще скажу про рисовки карт-это для фанатиков которые любят проги писать.Изучал этот вопрос и плюнув купив карту )))

У меня знакомый хороший рыбак купил Ловранс DSI 5, не понравилось, быстренько продал. У нас народная модель Ловранс Х52, у меня такой есть, от ПВХ остался. По Гармин gpsmap 585 в интернете один рекламный ролик и одна ветка с обсуждением... от него хозяин тоже быстро избавился.)))
Карты для Ловранс мне не понравились, они конвертируются из гарминовских с большими потерями, а мне хотелось навигацию. Покупные карты Ловранс не покрывают мою локацию.
Если Гармин не оправдает ожидания продам...
Не понятно по конвертации-не подделать карты на Лверанс.Надо самому рисовать с помощью эхалота.
Что знакомому рыбаку не понравилось? Я купил и все кто на рыбалку со мной гоняют говорят супер вещь.

С уваженим Олег...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #541 : 27 02 2013, 22:15:16 »

Что не понравилось:
"Всем добрый день, вот и добрался поделиться своими впечатлениями о использовании эхолота Lowrance Mark 5-x DSI.
Сразу скажу, что я съездил с ним на 1 рыбалку, так что срого не ругайте.
Да, дно он рисует красиво, а вот на счет травы и коряг - здесь не всё так как на демо-картинке. То что пишут, что видно как на фотогорафии - полная ерунда. Проверял где дерево затонуло и торчало.
Теперь по поводу рыбы. Дуги он вообще не рисует. Если двигаться очень медлено( со скоростью течения или ветра), то он пытается прорисовывать что-то похожее на рыбу, ну а если двигаться со скоростью хотя-бы 10-15 км в час, то в основном он рисует маленькие полосочки, зачастую вертикальные, а в основном рыбу он рисует как маленькую точечку, и пойди разберись рыба ли это.По размерам рыбу тоже невозможно определить. Возможно это можно было бы исправить, если бы можно было настраивать скорость карты, а такой функцции в DSI просто нет.
Поехал я в магазин и решил поменять DSI на 5-х PRO.
В городе нигде не оказалось, да и в Москве ни у кого нету у поставщиков.
Вот уже месяц жду, должны привезти на этой неделе.

Это отписывал ешо один рыбак, который поменял DSI на PRO.
"Сразу обратил внимание на то. что в нем намного больше настроек, что меня мягко говоря удивило.
Первый же выезд показал, что PRO для поиска рыбы намного эффективней. Рыбу он рисует ярко выражеными дугами, дно конечно он рисует не настолько четкой линией, но никакой информации о перепадах не пропускает. Коряги - видно так же как и на DSI, только опять же с меньшей четкостью.
Помимо этого есть функция флешера, и функия обозначения рыбы значками ,что полезно когда много помех и дуги тяжело разглядеть(но это для новичков)
Так что мое мнение - DSI - модель ещё сыровата и лучше покупать Mark 5-x Pro"

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #542 : 27 02 2013, 22:18:46 »

Как делать карты ссылка ниже. Я проверял, метод работает.
_____http://forum.fregat.kiev.uа/%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B/1880-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lowrance.html

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #543 : 27 02 2013, 22:55:14 »

У меня то же 5 DSI не понятно в чем понт: рыбы не видать , деревьев то же. Карту. Правда за сезон так и не закачал.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #544 : 27 02 2013, 22:56:20 »

Еще одна хорошая тема про 5DSI. Там народ примочку прикручивает к эхолоту, что бы на комп треки переносить...
______http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31352&page=2
Я это все перечитал и купил Гармин... ???

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #545 : 27 02 2013, 23:24:09 »

А я в свое время прочитал и купил Lowrance , правда еще заказывл на ebay и экономия хорошаятполучилась может жаба и подтолкнула в его пользу...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #546 : 27 02 2013, 23:39:27 »

Как говорится война план покажет, то есть вода. Балуюсь пока дома с гармином, супер воторгов нет, но в принципе нравится...
У Олега хотел спросить, на скорости именно 585-й не показывает?

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #547 : 27 02 2013, 23:42:08 »

У меня то же 5 DSI не понятно в чем понт: рыбы не видать , деревьев то же. Карту. Правда за сезон так и не закачал.
Забыл сказать карты конвертировать самому не надо, они все уже сконвертированны и есть в готовом виде по моим ссылкам.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #548 : 28 02 2013, 22:29:42 »

Serb25,
Отпишусь сейчас и давай  DSI прикроем тему.
То что он не рисует дугами это я знал до покупки, и скорость оптимальная для его использования не менее 4 км/час тоже известно.Просто люди хотели не то что купили.А я именно на его примочки запал.Именно эхолотовские т.к. карта у всех одинаковая.Про то что он неверно рисует не верю.Когда на причале стою и он включен-веревки к грузам от катеров видно.И сетку когда ставишь даже ячейки видно через него.2 сезона с ним.И видео статье верю.________http://www.navionika.com/content/view/1453/37/             внизу видео. Кто умеет выложите видео в низу статьи, а сылку потрем.
По сылкам которые ты мне дал лазил еще до покупки.Там не карты а г...... Просто надо полноценные видеть, а рисовать самому это большая работа и гемора много.На сколько я помню даже ноут надо с собой таскать и глубины рисовать все проходясь над ними.
С уваженим Олег...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #549 : 01 03 2013, 13:26:43 »

Я не имею опыта использования этих приборов, соответственно и мнения своего нет.
Олег, еще раз спрошу, именно Гармин Gpsmap 585 на глиссере не работает? Есть опыт конкретно по этому картплоттеру?