Одной конторе для осуществления деятельности надо периодически ходить на лодке. Был послан запрос в рыбнадзор с просьбой выдать разрешение. И вот их ответ.
Первый абзац противоречит второму. 

Вот и я о том же....
Статья 8.37.2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, дальше санкции....
Каким образом они привязывают мое перемещение на лодке к рыболовству ? Я лодку раньше 10-го июня никак не запущу, ещё даже с завода не вышла, да времени маловато а вот зимой надо поработать в данном направлении для подготовки к следующему сезону... Кого нахлобучивали, протокольчик выложите, может в ГИМСе друзья у кого, на что основании каких регламентирующих доков все происходит ? По опыту Якутии скажу что проблем не возникало, законодательно были отмечены бассейны ручьев и рек подпадающих под нерестилища, Но никто там не запрещал судоходства, с сетями поймают - да, нахлобучат, а то что ты на лодке , да ещё и трезвый - только вслед перекрестят.
Про данный бред узнал только переехав, вот возник вопрос.... Пободатся с этим надо ...