'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна ли гарантия ????  (Прочитано 16803 раз)

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Нужна ли гарантия ????
« Ответ #20 : 14 07 2011, 12:05:05 »

А у меня из Эмиков аппарат, так что я без гарантии изначально. Обслуживаю с 2007 года машинки в Джапанкарс Сервисом доволен и цена 1000 руб. норм/час. Делаю всё по регламенту. и не дрожу перед мастерами од которые навязывают тебе замену колодок с 35 процентным износом и пугают при этом слётом с гарантии при отказе например.
А ни кто и не дрожит! По регламенту по любому все делают,качество работ проверять при выполнении работ не только можно,но и должно. Везде люди. При правильном диалоге с приемщиками все гуд. Менять колодки или нет при 35% износе,од. заставить не может,только рекомендации,колодки можно менять не у них,отказа за это не будет,при условии что колодки оригинал.Согласен с тем что если отказываешься от гарантии то и од машину изначально брать не стоило. ИМХО.

toshan898

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 14 07 2011, 12:51:49 »

Я  пока не собираюсь сходить с гарантии, очково как то ! хотя у меня батек на 120, сто тыщ. откатал, по гарантии два раза втулки поменяли и все!
Мне вот ТО 40 надо делать, у нас  23 т.р, позвонил в тойоту в Литве -900 лит., еду в Клайпеду)))

Vicnic1960

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 15 07 2011, 07:32:15 »

Я себе гарантию представляю несколько -по-другому. Если машина дорогая-гарантия желательна. Чтобы хоть на первые три года защитить себя от замен клапана ЕГР -а такое бывает, всяких рулевых реек, выносившихся кресел, вытершегося рулевого колеса, глючащей магнитолы, скрежечущего узла переключения передач, дефектного упора задней двери, неожиданно потекших амортизаторов, ушатавшихся стоек стабилизатора, начавшей внезапно ржаветь крышке капота и хромированных деталек экстерьера и т.д. за свой счет.

предатор

• Гость
« Ответ #23 : 15 07 2011, 07:47:52 »

меньше всего тойото нуждаеццо в дорогой РАША-гарантии)) ну и новинки ранее 2х лет с момента выпуска нестоит брать думаю, ибо в этот период времени конь окуенно сырой))

тут товарисчи высказывались насчет того шо некупилибы коня с пустой сервисной аля ОД)) для меня например заполненная по регламенту с печатями ОД сервисная книжка наооборот явлецца "приговором" коню))

у самого 120й, 05г.в., 80 тык., за все время к машинке неприкасались левые, ОДшные, тюненХховые и.т.д. - "пакостные ручки")) наверн поэтому конь меня токо радует))

Толяныч

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 15 07 2011, 08:40:35 »

Интересно. А те кто спрыгивает с гарантии успеют до продажи машины 100 тык наездить или машину берут на 5-7 лет??...
Как продавать машину трехлетку с пробегом менее 100 тык и с пустой сервисной книжкой??
Я такую не куплю никогда. ИМХО
Можно много рассказывать, как хорошо сам обслуживаешь...только история машины отсутствует, которую можно посмотреть.
На 120-м я за период гарантии поменял: капот...кардан..хром по кругу....А стоимость ТО вполне разумная у ОД во всяком случае в Москве.
Ну и присутствовать надо иногда при ответственных операциях: замена масла...шприцевание карданов..замена жидкости в АКПП и т.п.
ИМХО
Я тебе прямо скажу, у любого од, приехал и поставил печатей с записями хоть сколько хочешь, Нормальные люди машину смотрят по состоянию, а не по печатям в сервисной книжке

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #25 : 16 07 2011, 00:55:42 »

Нормальные люди приезжают к ОД и берут распечатку по конкретной машине.
Печатей хоть обставься...а вот в комп без заказ-наряда и его оплаты никак не попасть..
ИМХО
Игорь

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 16 07 2011, 01:48:38 »

Нормальные люди приезжают к ОД и берут распечатку по конкретной машине.
Печатей хоть обставься...а вот в комп без заказ-наряда и его оплаты никак не попасть..
ИМХО
А что вы увидите на этой распечатке?Вовремя ли масло меняли?А если у разных дилеров ТО?  По любому диагностику нужно для машины с солидным пробегом проводить! + все признаки по пробегу отмеченные выше!
Всё новое-хорошо забытое старое...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #27 : 16 07 2011, 01:56:26 »

Диагностика..это понятно. Так многие и поступают.
Вопрос был в другом. Клубень говорит о том, что можно тупо по договоренности наставить штампиков. Поэтому и было сказано..., что чтобы понять обслуживалась(регулярные ТО) машина или нет (самостоятельно или не у ОД) ...без компа не обойтись.
ИМХО
Игорь

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 16 07 2011, 02:57:04 »

Диагностика..это понятно. Так многие и поступают.
Вопрос был в другом. Клубень говорит о том, что можно тупо по договоренности наставить штампиков. Поэтому и было сказано..., что чтобы понять обслуживалась(регулярные ТО) машина или нет (самостоятельно или не у ОД) ...без компа не обойтись.
ИМХО
Согласен,но по большому счёту какая разница где он обслуживался? Только проверить пробег, но по любому нужна диагностика, машину можно уделать и при относительно не больших пробегах! То есть аргумент покупки только машин обслуживаемых у дилера по меньшей мере странен!
Всё новое-хорошо забытое старое...

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 16 07 2011, 11:18:10 »

Б\у только с сервисной книжкой и обязательно печати с заказ нарядами согласно регламенту, а не то что б последняя отметка была на 100т а сейчас 110 но отметка 1год назад "типа стояла"