'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой фирмы шрус выбрать?  (Прочитано 28158 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
Re: Какой фирмы шрус выбрать?
« Ответ #10 : 24 02 2012, 17:36:25 »

Суть не в том. NKN вроде всегда были хорошими гранатами. Но вот мне конкретно попался гемор. Они и стоят дорого, и качество вроде япония. Но почему-то им ппц, на днях выложу фото.

Надпись на коробке мэйд ин джапан, не говорит о японском качестве. Никто не может сделать деталь не уступающую по качеству оригиналу с ценой в два раза дешевле. Если только дороже, то да... В вашем случае - тайвань или китай. К сожалению, поставщиков зап. частей чаще не беспокоит качество завозимой продукции. Задача у них одна - купить подешевле с говорящим названием и толконуть подороже, выдав хамно за поставщика зап.частей для конвеера производителя японских авто...

З.ы. А вообще поиском погуглил в инете, негатива на шрусы NKN хоть отбавляй.... Наврядли фирма японская. Это как с Febest - зарегестрирован в Германии, а везут из китая и тайваня. Или супер пупер фирма Masuma... Думаю многие уже слышали о её качестве продукции. Хотя на рынке позиционируются как японский производитель ))) Из кЕтая...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #11 : 24 02 2012, 21:30:15 »

Вот потому и считаю надда, создать тему про изначально поставщиков на тоету. Чтоб не лезли люди в замену плохую.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

nippon

• Гость
« Ответ #12 : 25 02 2012, 15:39:19 »

Фото хрустящего nkn, сорри за качество, фотка одна, ну там все видно. На сепараторе скол метала, при движении привода рукой ощущается закусывание. На машине это хрустит, ужасно громко =( Оба привода у меня в гараже, будет нечем занятся сниму помою и еще отфотаю. По кругу в каждой обойме шара такие сколы =(
Вот те и NKN. Никогда бы не подумал.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 25 02 2012, 16:15:53 »

А вот интересно, Чо за фирма делает Шрусы для Тоеты?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 25 02 2012, 23:25:45 »

А вот интересно, Чо за фирма делает Шрусы для Тоеты?
Не помню...три буквы англиские какието...

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #15 : 25 02 2012, 23:27:12 »

Koyo yoпт.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 25 02 2012, 23:28:34 »

Koyo yoпт.
Мляяя post post,.... точна,.. четыре....))

nippon

• Гость
« Ответ #17 : 26 02 2012, 03:21:45 »

Возможно оригинал производится на мощностях AISIN, ну не NKN и HDK точно =)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 26 02 2012, 09:30:50 »

Ага, KOYO в ништяки запишем)))

nippon

• Гость
« Ответ #19 : 26 02 2012, 10:17:32 »

Ну Koyo насколько я знаю делает онли подшипники и узлы, радиаторы. Больше не встречал продукции koyo. Кстати достойная фирма.
Кстати ну раз уж начали тему про дубликаты и подшипники то расскажу про ролики ГРМ.
    В общем подшипники высокотехнологичное производство (как мне рассказывали) и погрешности там минимальны. Я предпочитаю KOYO и NSK всем другим производителям. Брат убедил меня что подшипников плохих небывает. Итак установил я на свой автобус (toyota 3c) ремень грм Gates (тот что усиленый) и ролики - MRK и NTN, ведь все шариковые подшипники делаются практически на идентичном оборудовании. Проехал автобус 70ткм, все таки ремень неоригинальный, решил поменять, купил опять Gates и ролики NSK. Разобрав мотор увидел следующее - за 70ткм ремень чувствует себя достойно (на глаз) а ролики MRK и NTN - шумят, руками чувствуется что ролик работает неправильно. Думал все лето почему у меня шум при разгоне, грешил на вискомуфту вентилятора, или на подшипник в лобовине двс (куда она крепится). В общем поменял, шум прошел =) Вот тебе и дубликатные запчасти. Если будете ставить ролики или подшипники туда, куда сложно залезть (грм, ступичные) то ставте KOYO или NSK.