'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: освежим в памяти лишенческие статьи  (Прочитано 6531 раз)

Lirz (Саня)

• Гость

меня сейчас очень и очень волнует такой термин, как обгон справа.
допустим, пру я на новом туареге под 210 на ровной-ровной дороге. на горизонте появлется какое-то ведро с включенным левым поворотником. горизонт приближается в долю секунды, бросаю правые колеса на обочину (дорога узкая), обруливаю эту поворачивающую хламидию, возвращаюсь на место и думаю, не нарушил ли я чего..
это не обгон, а объезд препятствия ввиде автомобиля, совершающего маневр и создающего затруднения для движения попутного транспорта.

и не говори больше, что ты на новом туареге ездишь.. Прадоводы уважать перестанут.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

сплошная разметка с какой стороны должна присутствовать? по-моему, хоть тройная сплошная может встречные полосы разделять. я ж справа обогнал, без выезда на встречку. знака 3,20 (по-моему) нет.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

это не обгон, а объезд препятствия ввиде автомобиля, совершающего маневр и создающего затруднения для движения попутного транспорта.

и не говори больше, что ты на новом туареге ездишь.. Прадоводы уважать перестанут.
Сань, не яйца красят человека))) зря ты так о прадоводах.
А если, допустим, едет себе неорганизованная колонна ТС, никуда не торопится, а тут вылетаю я и по обочине их всех?

Lirz (Саня)

• Гость

А если, допустим, едет себе неорганизованная колонна ТС, никуда не торопится, а тут вылетаю я и по обочине их всех?

Деда :) я подначиваю, Тур, хороший аппарат. У меня неприязнь только к Ссанг-Янгам. И то по причине дурацкого имени компании.
Если по теме, то штраф 500 рублей будет, движение по полосе не предназначенной для движения (она же разделительная).

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Деда :) я подначиваю, Тур, хороший аппарат. У меня неприязнь только к Ссанг-Янгам. И то по причине дурацкого имени компании.
Если по теме, то штраф 500 рублей будет, движение по полосе не предназначенной для движения (она же разделительная).
благодарю, успокоил. а то чота часто я начал справа обгонять. слева-то сплошную везде понарисовали..

Lirz (Саня)

• Гость

благодарю, успокоил. а то чота часто я начал справа обгонять. слева-то сплошную везде понарисовали..
да незачто.
 ты, главное, смотри аккуратнее, а то я так однажды на обочину выскочил лихо, и меня чуть в кусты не утянуло. Очко сделало жим-жим.

Полковник АК

• Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®

Хорошая подборка, спасибо!  icon_beeer

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

меня сейчас очень и очень волнует такой термин, как обгон справа.
допустим, пру я на новом туареге под 210 на ровной-ровной дороге. на горизонте появлется какое-то ведро с включенным левым поворотником. горизонт приближается в долю секунды, бросаю правые колеса на обочину (дорога узкая), обруливаю эту поворачивающую хламидию, возвращаюсь на место и думаю, не нарушил ли я чего..
Лишение светит за превышение скорости. При допустимой скорости - макс 300 рублей, за пересечение сплошной, кот. не явл. встречкой.
если память мне ни с кем не изменяет, некоторое время назад понятие "обгон" трактовалось как "выезд из своей полосы с целью опережения ТС с последующим возвратом в свою полосу". за точность в каждой букве жопой отвечать не буду, но память меня редко подводит. новые поправки убрали из обязательных признаков обгона "возврат в свою полосу". то есть если вы дернулись со своего ряда и опередили какое-то ТС - вы произвели обгон. выезд на встречную полосу имхо не при делах.

Понятие "обгон" было изменено с ноября 2010 года. В новой редакции правил, обгоном называется опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Так жыж напоминаю о запрете обгона на мостах, даже если не установлено никаких запрещающих знаков и отсутствует разметка - лишение.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Мотя, а не путаешь ли ты сплошную полосу с краем проезжей части  1.2.1 либо 1.2.2? посмотри на трассу, та "сплошная полоса" под мостом у всех проходит, кто едет грамотно, соблюдая правило "держись правой стороны". то есть, по твоему раскладу получается, съехал на обочину - достань три сотки? баловство это.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а вот тебе про мосты:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.