'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: бензиновое масло в дизельном двигателе  (Прочитано 18552 раз)

Алекс75

• TLC Prado 90 1KD-FTV 2000 год
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Привет всем

Проблема

Не уследил за людьми из сервиса, в результате, масло Toyota SM 5w30 в дизельном двигателе (масло они лили свое, то что у меня дизель они знали). Кроме замены масла
и фильтра промывать двигатель надо? Хочу ехать к ним что бы исправили то что сделали.
С уважением, Александр

Век живи, век учись и все равно дураком помрешь.

Stan910

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 43.679, 40.211
    • TLC90, 1KZ-TE

мне кажется, беспокоится не о чем, через три- пять тысяч поменять масло и всех делов...
присадку дабавь ликви моле для защиты двигателя...

Алекс75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я вообще хочу масло все таки поменять. Но на всякий случай напиши пожалуйста марку присадки.
С уважением, Александр

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Я поменял бы. Не дело это, будешь сидеть, как на иголках.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

smuggler

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Поменять в общем можно. Только присадки дело всяко опасное. лучше уж нейтральная промывка если есть. Я при смене марки мою новым маслом. А вообще по всем делам разницы в маслах по API и и качеству  не делается. Это, во многом, производители масел играют на наших нервах. Хотя Тоойота и выпускает под своим брендом дизельное масло, однако в рекомендациях нет и намека на различия в дизельных и бензиновых маслах.
Не мешай другим жить!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Поменять в общем можно. Только присадки дело всяко опасное. лучше уж нейтральная промывка если есть. Я при смене марки мою новым маслом. А вообще по всем делам разницы в маслах по API и и качеству  не делается. Это, во многом, производители масел играют на наших нервах. Хотя Тоойота и выпускает под своим брендом дизельное масло, однако в рекомендациях нет и намека на различия в дизельных и бензиновых маслах.
Это я сильно сомневаюсь насчет нету разницы. Сильно большая разница у бензинки и дизеля. А по промывке ИМХО вредно для движка любого, никогда не мыл и не буду.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Алекс75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

>Поменять в общем можно. Только присадки дело всяко опасное. лучше уж нейтральная промывка если есть. Я при смене марки мою новым маслом. А вообще по всем >делам разницы в маслах по API и и качеству  не делается. Это, во многом, производители масел играют на наших нервах. Хотя Тоойота и выпускает под своим брендом >дизельное масло, однако в рекомендациях нет и намека на различия в дизельных и бензиновых маслах.

Здесь я с вами не соглашусь. Разница есть, но самое главное что в книге по ремонту и сервису указано какие масла в дизельный двигатель можно лить- это CD, CE, CF (по API) ну и температурная диаграмма для вязкости. Я знал это но не проверил, не ожидал я, что зальют в дизель бензиновое масло.
Также понятно что со сменой масла НЕОБХОДИМО менять масляный фильтр, единственное чего я незнаю надо ли промывать. Поэтому я и спросил.
С уважением, Александр

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

Думаю теперь промывать всё же придётся, только лучше родным маслом, а не всякими там промывками

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

>Поменять в общем можно. Только присадки дело всяко опасное. лучше уж нейтральная промывка если есть. Я при смене марки мою новым маслом. А вообще по всем >делам разницы в маслах по API и и качеству  не делается. Это, во многом, производители масел играют на наших нервах. Хотя Тоойота и выпускает под своим брендом >дизельное масло, однако в рекомендациях нет и намека на различия в дизельных и бензиновых маслах.

Здесь я с вами не соглашусь. Разница есть, но самое главное что в книге по ремонту и сервису указано какие масла в дизельный двигатель можно лить- это CD, CE, CF (по API) ну и температурная диаграмма для вязкости. Я знал это но не проверил, не ожидал я, что зальют в дизель бензиновое масло.
Также понятно что со сменой масла НЕОБХОДИМО менять масляный фильтр, единственное чего я незнаю надо ли промывать. Поэтому я и спросил.
Чего ты паникуешь? Может они тебе универсальное залили типа SM/CF. Сейчас куча таких масел. Конечно для дизеля желательно, когда дизельная классификация стоит первой CF/SM, но и в твоём случае большого криминала нет.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Это я сильно сомневаюсь насчет нету разницы. Сильно большая разница у бензинки и дизеля. А по промывке ИМХО вредно для движка любого, никогда не мыл и не буду.
И это правильно. Сильно большая разница между дизельным и, даже, универсальным маслом, не говоря о чисто бензиновом масле. Основная и я считаю основополагающая разница - это щелочное число. В дизельном масле оно гораздо выше, что способствует лучшей нейтрализации серной кислоты, которая образуется из нашей высокосеросодержащей соляры.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку