Итак, 2100 км пройдено и 5 погранпереходов )))) Немного не рассчитал свои силы и когда прибыли к Одессе в 15 часов дня, пройдя одним махом 1400 км. поддался соблазну махнуть оставшиеся 700 (Фигле нам ))))
п/п Погар-Гремяч (Росс-Укр) был пройден рано утром за полчаса, а далее началось: п/п Виноградовка на Вулканешты (Укр-Молд) простояли 1.5 часа (чё там молдаване мутят непонятно- брать там нечего и ехать по этой стране всего 37 км до следующего п/п Джурджулешты- Галац (Молд-Рум) где снова проверяют-шманают-спрашивают )))) На въезде в Румынию простояли 2.5 часа (они там работают вааще или что? Машин мало, но пробку создали), ничего не купить, ибо почти везде терминалы оплаты банковской картой не работают- ищи где хош молдавские леи, а в стране одни поля и захолустные деревни )))) Румыны кое-как запустили, в это время у меня уже начался кризис организма по усталости, начиналась ночь следующего дня, а предыдущую ночь я ехал и ехал ))) и весь день )))) Далее был поиск какого-нить отеля в румынском городе Галац (а после 12 часов ночи отели там все закрываются и выключают свет )))) и поиск "первой же заправки где можно купит виньетту", как сказали погранцы. В итоге, виньетта куплена была где-то на 7-й заправке ))) где совпали (о чудо) две позиции (наличие виньетт и работающий терминал оплаты) потому как ночью купить уже румынские наличные леи не представлялось возможным )))
В общем я, убитый и неспамший, от злости поехал далее, в город Брэила, где меня успешно на дороге и вырубило ))) Поспав в той же позе, в которой был последние сутки (мордой на руле))) пару часов, затекши окончательно, но с немного отдохнувшим мозгом, тронул далее и рано утром был в городе Кэлэраши, был найден банкомат, куплена сотка румынских лей (потому как на паром до Силистры берут только их)))) и найден паром. По окончательном наступлении утра вышло солнышко и сон прошёл, болгары долго не мурыжили. п/п Силистра-Остров (Рум-Болг) пройден и путь на Добрич- Варна- Несебыр был преодолён до обеда )))
В общем, кто хочет окунуться в совок- вэлкам на машине )))) Неудобства от прохождения границ и отсутствия местных денег получите сполна )))) Если я сюда и приеду когда-то (а смысл есть, ибо двухкомнатная квартира гостиничного типа с охраной и бассейном во дворе, в собственность стОит всего-то 20 т.евро)))) то только самолётом!
По первым впечатлениям- вполне себе морской курорт а-ля Крым, но есть существенное отличие: крымских дельцов, встречающих туристов кормить нуевонах ))) А тем более- краснодарских )))) Здесь- все в два раза дешевле.....
Завтра выедем в город (сегодня не мог- отсыпался), заценим остальные цены ))))
Всем пока......
А пока ))))
.............................................