хыхы) какой же тут великодушный президент... пятихаточку с барского плеча кинул..
во-первых, ты понятия не имеешь кто и сколько сбрасывался "за дизайн". а по факту было так - ктото оплатив 5 календарей перевел еще 50 рублей сверху (за все пять шт.), ктото НИЧЕГО не перевел ( а таких было немало), а ктото - за каждый календарь перевел по 50 руб - в том числе и ты. и мне както без разницы было - кто перевел и сколько, ибо это было СОВЕРШЕННО НЕ В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ, а так сказать жест доброй воли - хочешь кидай, хочешь - нет, ибо дизайн календаря - это была полностью моя инициатива, и я совершенно не собирался на этом (на одноклубниках, если угодно) зарабатывать денег - кто счел нужным отблагодарить - отблагодарил..
во-вторых, опять же, ты понятия не имеешь сколько из тех денег мне осталось ХОТЯ БЫ на пиво))) аж смешно. а потому что вся та мелочь (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ!!!) на непредвиденные расходы по растаможке на киатйской таможне. совершенно непредвиденные. вам ТАМ - непонять. и мы с Павлом не делили - вот тут за дизайн, а тут за календарь. был просто общий счет, с которого брались деньги на "рождение" календарей.
подводя итоги первым двум пунктам - хочу подытожить - не видя реальных цифр перед перед глазами, не стоит судить по каким-то косвенным доводам - что вы такие-сякие заработали ух сколько бабок (да еще по ходу кинули народ путем НЕПРЕДСТАЛЕНИЯ макета)). ибо это неверно.
ну и в-третьих, спасибо всем, кто год назад оплатил мою работу - кто сколько смог - неважно, главное как говорится участие. и было видно что не в пустоту потрачено время - все кто захотел - оценили и показали это. еще раз спасибо всем сочувствующим на тот момент. ОДНАКО, работа - работой, она оплачена. а интеллектуальная собственность - она ей и остается. и хотите поиметь макет календаря - для дальнейшего распространения и тиражирования и использовать еще в каких-то своих целях - ради бога. только это уже за отдельные деньги
вот тут и вылазит наружу моя алчная душонка, да? ))) это все потому, Жень, что на твое отношение ко всему процессу от дизайна до продаж у меня свое мнение, но не буду я его тут прилюдно озвучивать.
за сим прощаюсь, долго небыл на этом форуме, заглянул, ужаснулся (опять же - здесь не буду писАть почему, кто заинтересуется - в личке отвечу), однако для дальнейших трений в этой теме времени нет. не знаю, когда в следующий раз зайду, и зайду ли вообще. а если зайду - то надеюсь что форум все же примет когданить первоначальный вид
новым участникам - успехов и терпения)