Историю вам расскажу. Еду на работу. Кутузовский проспект. Вдруг вылетает гаишник и перекрывает движение, прямо передо мной. Напротив фонтанов. Смотрю, встречную полосУ тоже перекрывают, ну думаю, надолго. Переставляюсь на пракинг и думаю, чем бы мне заняться. Решила уборкой. Протёрла пыль, достала все обёртки с пола, вытащила все ненужные бумажки, с ковриком всё почистила. И тут гаишникам видно пришла установка, что перекрыли они очень рано и они начинают всех прогонять, мол, давайте проезжайте быстрей.
Я на газ, а у меня бурррр, бур бур. Сердце заколотилось, ручки затряслись, что делать понять не могу. Машина не едет. Смотрю, гаишники перекрывают опять и бегут ко мне. Орут как оголтелые, что не уезжаешь!!! Быстро уезжай!!!
Не могу говорю, машина не едет. Они что-то по рации. Быстро подъезжает патрульная машина, все опять ко мне. Уезжай! Уезжай!!
Да не могу - кричу им. Не едет! Начинают совещаться и решают перекрыть Кутузовский, чтобы меня дотолкать к обочине.
Я открываю окна, гаишники по бокам меня толкают, а я им кричу: "А можно я долго не буду руль поворачивать?" Спрашивают, а что руль у тебя тоже заклинил?
Нет, кричу, просто прикольно, когда гаишники тебя толкают, Кутузовский перекрыли, и все стоят смотрят. Думала расстреляют.
Дотолкали к фонтанам. Додумалась позвонить в ангел. Приехал ангел, машину увезли. А потом мне сказали, чтобы прежде чем сесть за руль, лучше всего изучить как устроена машина. Оказалось, что когда я проводила уборку, то своим телом упёрлась во вторую ручку передач, и сдвинула её, не заметив. Потому машина моя и не поехала.