Хочу поделиться маленькой новостью. Наверное это уже для кого-то и не новость. Кто устанавливает себе сетки на номера и думает, что камеры его не увидят, то сильно ошибаются. Сетки не спасают. Это я сегодня узнала. Только что.
О, Елена, давно хотел узнать, что за сетки на номерах и зачем их все ставят? поведайте, а...
Если на Вашем Прадо они есть, то можно фото? Сами ставили? Как крепили? одни вопросы , короче выручайте...
Я вам рассказывала, что пригожусь. Наконец то. Рассказываю. Всё правда-правда.
Как только на дорогах появились камеры системы распознавания номеров, то все стали изыскивать всевозможные способы сделать свой номер невидимым. Элементарная металлическая сеточка. Сто рублей за пару.
Установка дороже. Сегодня в ГИБДД показывали как фиксируются всё. ВСЁ и все. Номера все читаются отлично. И в сетке и без неё.
Где-то с полгода на передних и задних номерах вешают такие сетки. Объясняют это тем, что красиво, либо не фиксируют их камеры. Но, камера, фиксирует. Так что люди просто зря тратят свои деньги.
А такая страсть у многих неискоренима. Сначала вешали за лобовое стекло компакт-диски, якобы защищающие от радаров меряющих скорость. Потом были предложены некие таинственные лаки, делающие номера невидимыми. Теперь вот сеточки.
И люди верят разгульной рекламе. Кто-то считает, что модно, кто-то думает, что защищает краску на номере, а когда наступит зима?
Ибо в хорошую погоду от сеточек совершенно никакого проку, как впрочем, и вреда нет.
А вот в осеннюю распутицу или зимой даже трудно представить, как водитель, намертво вставивший сетку в дорогую рамку будет протирать номер от грязи. В метель же регистрационные знак за считанные километры забъется снегом. А это уже явное нарушение.
жёлтые морды.