'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рулевая рейка ремонт или несколько полезных советов  (Прочитано 248328 раз)

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Блииин, с собой в кровать не взял, завтра в багажник залезу напишу.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

arkash1k, pauls, Bashka, а почему вы решили, что причина "болтания" в колее в сайлентблоках рейки?

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Значится как и обещал номера комплектов сайлентблоков Lynx. С9853 и С9854.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Рейка на данный момент сухая, а вот сайлентблоки устали. Пробег 250 тысяч. Постоянно нужно подруливать, асфальтовая колея стала просто опасна. Оригинала, как понимаю, кроме как в сборе с рейкой не бывает. Сегодня смотрел заменители. Нашел следующие: Точка Опоры, Полиуретан, Avantech, Febest, Patron, Tenacity, LYNX, R8. Кто что ставил? Какой вариант порекомендуете?
Тоже интересует данный вопрос... еще бы номера подшипников кто дал, вообще было бы отлично
Не нужны они там .старые не изнашиваются. если речь про верхний и средний . нижний можно заменить на втулку .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Рейка на данный момент сухая, а вот сайлентблоки устали. Пробег 250 тысяч.
Мне вот всегда интересно . по каким признакам определяют .что они устали ? У меня пробег под 300 .и они живее всех живых . ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

arkash1k

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Audi A3 8PA

Рейка на данный момент сухая, а вот сайлентблоки устали. Пробег 250 тысяч.
Мне вот всегда интересно . по каким признакам определяют .что они устали ? У меня пробег под 300 .и они живее всех живых . ;)
Сказать откровенно, не знаю. Был в сервисе, рассказал о том, что нужно подруливать, особо заметно на летней АТ резине в асфальтовой колее. Мастер спустился в яму, попросил покрутить рулём. После этого заключил, что сайлентблоки нужно бы поменять. В следующий раз посмотрю сам, интересно стало.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

У меня ходуном ходит если крутить руль на месте.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

У меня ходуном ходит если крутить руль на месте.
Обьясняю ! Саленблоки на рейке плавающего типа т.е. с вырезами .чтоб рейка могла перемещаться и гасить удары на неровностях на передавая их на рулевой вал .создавая тем самым комфортное управление на неровной дороге . Приговорить салент .лишь по той причине .что рейка гуляет .когда машина стоит на месте-шарлатанство . В движении нет таких нагрузок на саленты .как на месте . и для диагностики .нудно как минимум снять рейку и внимательно осмотреть саленты . Если резина отвалилась от втулок и они свободно выпадают .тогда конечно -замена .если нет .то и нечего трогать .

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я себе поменяю, потом отпишусь. А откуда тогда вибрация в руль при движении? Колёса отбалансированы если что, а то тут сразу начнётся разговор про балансировку.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Я себе поменяю, потом отпишусь. А откуда тогда вибрация в руль при движении? Колёса отбалансированы если что, а то тут сразу начнётся разговор про балансировку.
Вибрация -это от вращения неуравновешенных деталей !