Mihali4 - самому можно сделать все ( даже сам Прадо выпалить напильником из куска железа) , но во первых , что я буду искать на руле , читать мануал - после того как выехал из за 2 минуты из салона на совершенно новой , незнакомой мне машине. Ну и уж совершенно не понимаю как можно спустить давление в шине с кнопки на руле. ( по крайней мере у меня ТАКОЙ машины еше не было) . Но за совет спасибо.
Я не утверждают)))) я спрашиваю !а на хонде я ни чего не спускаю просто сбрасываю эту арфу! Саму физику работы этого датчика я не знаю! И не надо ни чего прошивать, потому что датчик где то на ступице! А не на диске
Датчик на ступице ? Что то новое. Насколько я понимаю физику процесса ( по крайней мере на Ауди) на диске находится датчик давления - на крыле ( в крыле ) находится передатчик - и в гу ( или в панели приборов ) находится приемник) - который и отображает проблему данного колеса. Как на ступице датчик может определить уровень давления в шине - это ведь уже механический процесс. А обнулить ( сбросить ) ошибку это просто электроника , которая не устраняет проблему.
Я говорю что не знаю как он работает от чего или за счет чего, но в диске, на диске НЕТ ни какого датчика ФАКТ! Арфа загорается на приборке (где щас у прадика оптитрон ) и сбрасывается кнопками на руле!
Уважаемый mihali4 я пока не знаю принцыпа работы этой системы на Прадо , но в моем авто , а именно АУДИ Q7 датчики стоят там , где я уже описывал.
Это спор ни о чем. Т.к есть системы которые определяют давление в шинах в зависимости от скорости вращения колеса ( или как то так)
Потом еще - полистайте форум , там была темка типа " шиномонтажники поломали датчики , а стоят они 3 рубля ит.д и т.п"
Вот выдержка из статейки .
Электрические датчики контроля давления, устанавливаемые на диск
Особенностью таких датчиков является установка на диск. В этом случае разбортовывается шина, датчик устанавливается на обод диска возле отверстия под ниппель. Далее шина устанавливается на место, шину балансируют теперь с учетом веса датчика. Вес довольно значительный порядка 30 грамм, без балансировки не обойтись. Датчики такого исполнения штатно используются мировыми производителями WV, Audi, Toyota, Lexus и т.д.
Минусом таких датчиков контроля давления является сложность монтажа. Плюсом датчиков является более высокая защищенность от воровства, а также, более высокая герметичность системы. Показания снимаются с датчика находящегося внутри, при этом герметичность обеспечивается, во-первых, ниппелем, во-вторых, колпачком. Возможность многократного использования