serg_lg.ua, могу по пунктам перечислить, что меня продолжает ежедневно радовать в рестайле 4.0 по сравнению с 2.7 дорест.:
1) Светодиодный ближний свет - мощный и комфортный
2) Светодиодные ходовые огни
3) Дизайн морды(форма фар и решетки на мой взгляд красивее)
4) Новое ГУ с поддержкой протокола Mirror Link
5) Система мониторинга слепых зон - очень удобрая функция
6) Подогрев руля
7) Красивое новое оптитронное табло
Поправьте, если я не прав, может что-то из этого было на дорестайле
То что вам машина нравится это здорово, и это самое главное. Но давайте позанудствуем, если убрать эмоции и исходить чисто из практической точки зрения:
1. В дорестайле вроде и штатный ксенон не плох. Или светодиоды сильно ярче светят?
2. ДХО конечно хорошо, не надо лампочки жечь по городу, но, имхо, при выборе 4.0 эти расходы просто минимальные по сравнению с тратами на топливо и транспортный налог.
3. То как выглядит морда - сидя за рулем этого не видно. А большинству окружающих и подавно фиолетово. Имхо.
4. Обновленное ГУ... может и здорово, но штатная навигация это всегда вопрос. Мне кажется, что ГУ на базе того же Android может быть лучшей альтернативой. Mirror Link вы часто используете?
5. Мониторинг слепых зон... У Прадо такие зеркала-лопухи, не знаю, я лично настроил, что у меня просто нет этих слепых зон.
6. С подогревом согласен.
7. Новое оптитронное табло тоже не помешает, главное, чтобы было информативно и не сильно отвлекало.
Забыли еще про люк и датчик давления в шинах - тоже полезные дополнения, на мой взгляд. И всё.
Вот только Вы немного лукавите, не из-за светодиодных же фар Вы брали 4.0?
От себя дополню - что перечислены в основном видимые отличия, хотя рейлинги на крыше это теперь удел Люкса и Спорта ну или допом (что найти было ох как не просто в оригинале да ещё и чёрного цвета).
Есть ещё и то что сразу не заметно (или вообще не заметно) - в частности это другие (модернизированные) цилиндры в КДСС, у дизельных версий знаю топливопрода туда/обратно увеличенного диаметра и с теплообменником для подогрева топлива на входе в ДВС.
Можно сделать конечно большой сравнительный анализ по комплектациям было/стало.
вот например мне не хватает третьего климата (точнее едущим с сзади, а это дети) - а на 2,7 "Бельгиец" (товарищ пригнал на днях) он есть - поеду его авто изучать и тестить...
по фарам - так вааще я опупел когда узнал новых фар с ДХДО - ОД озвучил цену в 86тыр за штуку!!! так что всё относительно!