Поделюсь своими переживаниями - у меня на руках деньги, переживаю на счет дефолтов разных, наценок и прочее.. Прадо дизель не хочу однозначно брать из за наших сибирских климатических условий. И либо прадо 2.7 либо... Таха 2012 с хорошими скидками пошла. Думаете что взять?.. Есть смысл брать таху? И когда будут дилеры заказы принимать на прадо хоть примерно? Уже бы взял дорестайл, но у нашего дилера ни одной машины нет и типа и на заводе говорят нет. Когда заказы принимать будут говорят без понятия, может быть через месяц... В общем что посоветуете?..
Да и не знаю чего ждать - как вообще салон 2.7 будет выглядеть...
Тахо - задний привод с автоматически подключаемым передним. Готовы на таком зимой ездить? Я попробовал и мне такой принцип очень не понравился. Для себя решил - только постоянный полный.
Задний привод для меня только плюс - ездил 5 зим на марке. Задний привод самый предсказуемый. Если уметь ездить, то по моему это лучший выбор.
Меня в тахо пугает другое - во первых расход. Реальный расход... Цифры так разнятся - кто то пишет 15, а кто то 40. Меня бы устроили 20-22 )
Во вторых где брать запчасти кроме дилера...
В третьих - как дела обстоят с покраской. Кто то говорит супер, а кто то, что она облазит по пояс и ржавеет.
В четвертых - цена на вторичке...
В пятых - низкий передний свес...
В шестых - электроника и пневмостойки лично мне в минус - надежность думаю меньше значительно.
Что касается внешнего вида, двигателя, заднего привода (возможности на нем ездить), салона, то тут одни бесконечные плюсы