Опять 25...
Ну вот ЗАЧЕМ вы пишите про 2-3 секунды вечность?! Зачем?! Думаете остальные не понимают что 2-3 секунды много?
Смысл моего поста был совсем в другом, жаль что вы его не поняли.
Так поэтому и написал, просто мне показалось насколько вы легко об этом говорите - на эластичности 9.5 и 6.5 мол всего разница...
Я, честно говоря подумал может вы не в курсе, что это так много.
Без обид!
Если смысл поста - что 10,5 секунд это на уровне большинства паркетников на бумаге, то я с этим тоже готов поспорить.
Поскольку разгон до 100 и эластичность 80-120 - это разные вещи. Потом, у меня у отца Х-трейл 2.5(акпп, не вариатор) и тоже 10.5 секунд у него - так он обгоняет вообще без напряжений и не так тухло, как дизельный 150, а до сотни у них одинаково на бумаге вроде, хотя по моим ощущениям Х-трайл должен улететь с места от дизеля.
Личные ощущения тоже играют роль. Я с тест-драйва Туарега бензин сел на дизельный Прадо и мне показалось что он с места до 30кмч просто выпуливает, хотя разница между ними больше 3х секунд.
Был у меня рав4 2.0АКПП, потом взял 2.0 Вариатор - с вариатором на трассе лучше, а в городе овощь.
ПС
Вообще хоть я и зелень ещё, но довольно-таки на многих машинах успел поездить. И мерс 164 Мл300 (задушенный под 190 лс и 440Нм) - его динамику не знаю, в интернете 8.3 сек пишут, но я думаю эти цифры для 204 сильного (прошивки разные). Короче из 9 секунд он выезжал по моим замерам. У супруги был Джук - тоже выезжал из 9 сек...
Я только вот что заметил - что на мерсе, что на Прадо по трассе М5 от Самары в сторону Уфы я на Прадо доезжаю быстрее, хоть он и овощь. Просто на некоторых участках дороги мерседес просто откровенно жалко было. После 2х лет аккуратной эксплуатации у машины перед продажей скрипел потолок!! и весь багажник, который полностью обшит тканью! Ходовка гремела вся (пневмы нет), рулевая щёлкала... На Прадо после чуть более 20 тысяч на 20 колёсах в салоне ни звука. Было пару сверчков - устранили по моей просьбе.
А в городе разницы нет, что я катался на х6, стоя в пятничной пробке, что на Прадо...
На трассе мне его абсолютно хватает, всё лето за городом живу (60км) утром в офис, вечером обратно.
Причем машина с оригинальным чипом ускоряется 80-120 за 7 с копейками сек.
Кто-то может считать что заниматься чипом это низко, зайдите на туарег-клуб, там только и разговоры как чиповать движок 204 лс.
Короче это всё сугубо личное. Мне тоже некоторые моменты в Прадо не нравились сначала, но это связываю с любовью к Тахо.
Сейчас, когда эйфория от покупки давно прошла и проехал довольно-таки прилично, могу точно сказать - в выборе я не ошибся.
Прадо наверное самый универсальный автомобиль на рынке, на данный момент. Он позвояет доработки как и по внедорожной теме, так и городских тюнячек. В Прадо сзади намного больше места, чем в Диско, и багажник в пару раз, чем в Туареге) Для меня это сыграло определенную роль)
Думаю такого же мнения и более 17 тысяч счастливых владельцев Прадо 150 за 2012 год

И поверьте, за 13 год меньше продано не будет. И рестайл так же будут брать!)
Но то, что Тойоте двигаться вперед надо, это неоспоримо. От овощных движков ушли все - и туры 2.5(?) в прошлом, теперь и диско 2.7 на пенсии. Через пару лет будет новая машина, я так надеюсь.
ПСС
Или хотя бы уже ДОрестайловый GX460 задушенный до 249 сил и шильдиками Тойота Прадо 180