Есть нюанс .....при прикасании рукой или шевелении датчика срабатывает.....мне кажется знаю почему ...силиконовая пластинка на нем после приклейки не совсем полностью занимает внутреннее пространство или нет очень плотного прилегания изза ее толщины ...это догадки но на датчике Лекса экперименты показали если в этом узле нет идеального и плотного прилегания ,пузырьки ...то не четкая фантомная сработка ....решить ее можно купив силиконовую прокладку от датчика Лекса стоит недорого и она больше по размеру....срезать стороны по трапеции как в новом и поставить уже с ней .....она по материалу толще и не такая желеобразная плотнее....это все к чему я пишу после установки датчика отрыв его не желателен скотч 3М но клеиться уже хуже правда я его 3 раза отрывал
и вроде держало...но все же ....поэтому как вариант сначала новая прокладка а потом вклейка ...сугубо мое ИМХО про прокладку..
Вообще поверхностные опыты с датчиками дождя показали ..нечеткая и безсистемная работа на авто РАЗНЫХ марок мне кажется случается от
1 несовсем качественной вклейки его/надежность прилегания/ или привело к этому впоследстви.....к примеру на некоторых он просто приклеен а на Лексе он все время прижимается пружинками к стеклу!
2 как и пишут в мануалах сами производители обращать внимание на состояние щеток дворников от этого в 80% зависит качество работы !
3 ну и само сабой жидкость омывателя и содержание грязи на стекле.....
итог ......выхода два другого не дано датчик - это неоспоримо удобство и нужны все условия для его правильной работы или если старые щетки ...без воды мухи на стекле и в компоте ....тогда руки+тряпка для стекла .......скромное счастье....))