'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчки при движении накатом(  (Прочитано 16088 раз)

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приветствую всех Прадоводов! Когда покупал машину, вроде бы их не было или не заметил. Начал ездить появились толчки при движении накатом, т.е. едешь например со скоростью 50 км/ч, отпускаешь педаль газа, едешь накатом, стоит нажать на газ, с любым усилием происходит толчек, а потом движение, проблема эта достала. Перелопатил весь форум, но поэтому вопросу нашел только сообщение DRYUNYA в теме Люфты и толчки в трансмиссии: "Хочу поделиться инфой ,может кому поможет.
Толчки были при переключении  R-D и обратно,при движении накатом после нажатия на газ.
Кардан шприцевал ,помогало не сильно.Поменял сайленты в тягах заднего моста(некоторые были неочень)- не помогло.Проверил крепление переднего редуктора и принял решение о замене кронштейнов.(сайлентов отдельно не нашел,брал  в сборе с кронштейнами).
Пару дней назад поменял - толчки пропали.Теперь никак привыкнуть не могу ,по привычке жду толчков."
Но при проверке этих самых кронштейном ни каких люфтов не было выявлено! Карданы шприцованы, сам следил за это процедурой все ок)
И еще после шприцевания карданов, при резком ускорении слышится стук в районе рычага понижайки(
Помогите пожалуйста советом, кто может. С чего начать, что смотреть и т.д. Спасибо.   

vlad05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Толчки при движении накатом(
« Ответ #1 : 29 07 2011, 23:30:43 »

у меня то же самое.... что только не делал... одешников задолбал.. говорят что все нормально... Но я заметил что на жаре эти самые толчки более отчетливы, а если холод или ниже 20ти то все вроде нормально. хотел поменять масло фильтр в коробке но од. отговорили.. Скорее всего поменяю.... У меня это точно началось с жарой.. грешу на густоту масла и старый фильтр в коробке... Если докопаешся до причины маякни... если у меня что получится отпишусь.

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 30 07 2011, 00:12:36 »

По поводу жары, не знаю, т.к. купил летом. Да я вот тоже на масло в коробке грешу, но я менял на предыдущем Vwtouareg, не помогло оказалось что гидроблок, симптомы немного схожи(( А так да если что на связи ;)

vlad05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 30 07 2011, 00:23:57 »

А может плохо прошприцывал...?? такое бывает когда старая смазка коксуется... Там 6 ть точек, если по человечи прошприцывать а процедура эта не совсем простая и не всегда делается как надо особенно у од.  а может до тебя кто не той смазкой шприцева... есть такие деятели литолом шприцуют...

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 30 07 2011, 00:25:06 »

Не, я уже три раза шприцевал, 2 из них я контролировал.

vlad05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 30 07 2011, 00:26:19 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2038.0  глянь может поможет.....

vlad05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 30 07 2011, 00:27:34 »

а кокой пробег????? у меня 160 000 началось..

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 30 07 2011, 00:30:22 »

Эту тему я видел и прочитал, там у всех толчек при переключении с P на В и на R,  или при торможении, такое и у меня есть,но оно меня не парит) 54000тык. :'(

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 30 07 2011, 16:37:58 »

у меня то же самое.... что только не делал... одешников задолбал.. говорят что все нормально... Но я заметил что на жаре эти самые толчки более отчетливы, а если холод или ниже 20ти то все вроде нормально. хотел поменять масло фильтр в коробке но од. отговорили.. Скорее всего поменяю.... У меня это точно началось с жарой.. грешу на густоту масла и старый фильтр в коробке... Если докопаешся до причины маякни... если у меня что получится отпишусь.

Если есть зависимость от температуры - может быть какая-то резиновая опора. На жаре становиться более мягкой и подвижной, а зимой - наоборот.

S_SAM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 03 08 2011, 10:00:31 »

А у меня немного подругому, но может с этиж же связано? Когда подъезжаешь к сфетофору красному, ну плавно тормозишь. Так вот машина в этоге останавливается, и через секунду после этого происходит слабый толчок вперед, что за хз?