'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчки при движении накатом(  (Прочитано 16090 раз)

SOKOL53

• Рожденный ползать...
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Стремлюсь к совершенству...
Re: Толчки при движении накатом(
« Ответ #50 : 28 10 2011, 22:14:06 »

Спасибо)
Спасибо)

Привет всем Прадоводам! Razr11, решил свою проблему или нет?
Случайно наткнулся на этот вопрос и заинтересовался им. У меня была такая же проблема и я ее успешно решил. Сам разбираюсь в тонкостях плохо, поэтому если ошибусь в названиях  -извиняйте. В АКПП на нижнем поддоне стоят ряд датчиков, которые срабатывают на определенные действия авто. В частности, там есть датчик, отвечающий за то, что бы останавливать фрикционы коробки при торможении. так вот, если этот датчик не работает, то при торможении массы вращающихся деталей АКПП как бы набегают на выходной вал, создавая на дополнительное резкое, практически ударное усилие, которое и ощущается в виде толчка (как правило, он возникает через 1-3 секунды при активном замедлении или при аккуратном замедлении  после полной остановки). Вообще-то, очень неприятные ощущения!
Так вот, устраняется это 2 способами:
1.Продувкой соответствующего клапана (а лучше продуть все имеющиеся на поддоне АКПП клапаны). При этом, чем больше будет долито свежей жидкости для АКПП, тем лучше.
2.Заменой этого клапана, но здесь возникают проблемы. Не все спецы берутся за нее. При замене приходится стыковать между собой гидравлические трубки, которые при разборке-сборке могут иметь неплотности с соответствующими проблемами уже другого рода. Или нужно менять узел прилегающих систем к этому клапану (извините, подробности не знаю).
Так что наилучший способ попробовать восстановить работоспособность имеющегося клапана.
Как правило, он может засоряться при загрязнении масла в АКПП, несвоевременной его замене или т.п.
Если нужны подробности того, как я начинал с разводов именитых сервисов по поводу замены коробки у других прдложений, а в конечном итоге недорого и сердито устранил эту проблему, могу рассказать, в т.ч. и где это можно аккуратно сделать у хорошего умельца. Просто никто не хочет с этой операцией вохиться - все хотят рубить бабки, и по-серьезному. А в ходовой можно и не искать - не поможет, по ощущениям должно чувствоваться, что толчок исходит именно из коробки.
Всем успехов!
Прадо 2004 г., D-4D, 166 л.с., пневмо

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #51 : 28 10 2011, 23:59:59 »

Интересно.

Но у меня, например, стало толчки давать не при замедлении.
А именно после движения накатом начинаешь давать немного газку и хоп маленький толчок ощущается. Немного напрягает.

Других толчков нет.

SOKOL53

• Рожденный ползать...
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Стремлюсь к совершенству...
« Ответ #52 : 30 10 2011, 21:01:22 »

Интересно.

А именно после движения накатом начинаешь давать немного газку и хоп маленький толчок ощущается. Немного напрягает.

Других толчков нет.

Мое мнение - это больше похоже на люфт в механике либо небольшой дефект гидротрансформатора. Когда искал решение своей проблемы, мне как раз и рассказывали спецы про такого типа неисправности, исходящие от ГТ. Для уверенности при очередном ТО можно сделать компьютерную диагностику АКПП - если барахлят датчики - покажет.
Прадо 2004 г., D-4D, 166 л.с., пневмо

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 31 10 2011, 10:30:59 »

...
Привет всем Прадоводам! Razr11, решил свою проблему или нет?
Случайно наткнулся на этот вопрос и заинтересовался им. У меня была такая же проблема и я ее успешно решил. ...

Из ваших слов понятно, что вы решали другую проблему - Проблему толчков при оставновке авто или после трогания после замедления.
Тут же обсуждается проблема толчков при езде накатом и добавлении газа.
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #54 : 31 10 2011, 15:52:51 »

Мое мнение - это больше похоже на люфт в механике либо небольшой дефект гидротрансформатора. Когда искал решение своей проблемы, мне как раз и рассказывали спецы про такого типа неисправности, исходящие от ГТ. Для уверенности при очередном ТО можно сделать компьютерную диагностику АКПП - если барахлят датчики - покажет.
Компьютерную диагностику делал несколько раз. Ошибок не было.
А вот люфт в заднем мосту мне показался большиватым.
Но его по моему не регулируют.

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель
« Ответ #55 : 01 11 2011, 23:07:57 »

А вот люфт в заднем мосту мне показался большиватым.
Но его по моему не регулируют.
Гыы! Его отливают на заводе из цельного куска чугуна? :) Конечно регулируется! Но не очень просто. В мануале этому посвящён раздел на 26 страницах. (разные типы дифференциалов редукторов дефектуются и настраиваются по-своему)

Эклас

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0,2008г. - 120 - "Араб".150 -4,0 -2010
    • ТЛК 150-4,0-2010
« Ответ #56 : 02 11 2011, 11:34:55 »

привет всем! у меня такая фигня началась недавно.сначала были толчки при замедлении,а теперь вот и при разгоне.шприцанул кардан,хотя до этого буквально за неделю шприцевал.но теперь стоял над душой и смотрел чтоб все 6 точек.все сделали нормально,смазка вылезла везде.но толчки остались.сегодня подняли машину,проверил тяги продольные.правый верхний сайлент порван.буду менять,потом напишу что и как.а что сайлентблоки можно отдельно поменять? кто знает.а то куда не звоню- в сборе

Виталий23

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 02 11 2011, 11:57:46 »

Интересно.

Других толчков нет.
мне кажется причина в моторе, есть маленький провальчик при добавлении газа, вот коробка с ума и сходит.
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи

bereza051

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 31 03 2017, 23:31:00 »

Подскажите решили как то проблему толчков?
У меня замечаю когда еду в подъем с поворотом, сбрасываю газ еду накатом после плавное ускорение и происходит толчок, то мягкий то по жёстче, масло фильтра в АКПП поменял, кардан зашприцивал, масла в диферинциалах поменял, люфта не где не обнаружено, все подушки целы, ЭБУ коробки установленно последние, пробег 80 к
Извините но как заноса в одном месте...хочу найти причину, куда дальше смотреть?

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #59 : 02 04 2017, 11:16:31 »

Растянута цепь в раздатке или передние привода под замену (первыми выходят из строя внутренние шрусы).