Мак
ситуация следующая -
я 1 раз застоховался и вот дело идет к концу стр договора, а у меня накопилось по мелочам
надорваны брызговики , царапины от веток по всему кузову, трещина на стекле,передний бампер ( во что то уперся чуток ) на заднем бампере 1 кв. см содрана краска и поцарапаны пороги , а еще диски 4
так вот впрос - как все это оформить ? за раз или как отдельные факты, через гаи или рувд, или просто к ним приехать и все выложить ?
у кого подобный опыт есть поделитесь ?
(Каска Русский мир)
Максим, тут надо читать страховые условия конкретной страховой компании.
Но что то сдается мне, что врят ли там найдутся пункты, в соответствии с которыми подобные вещи можно устранить в комплексе, если это было вызвано не ДТП.
Лобовик, стекла - да, без вопросов. Обращение - возмещение.
Что касается царапин ЛКП, порваных брызговиков и прочих боевых шрамов , то тут готовься к тому, что даже при наличии справки о вандализме из УВД, страховщики будут отстаивать позицию, что эти вещи получены в результате нарушения тобой страховых условий и условий эксплуатации. Если я не прав, то буду только рад. Но практика складывается именно так. У многих компаний по условиям только 1 элемент и только 1 раз за страховой период ремонтируется без справки. Задача страховой заработать денег владельцу, а не обеспечить спокойное существование страхователю...