'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите по Карелии, плиз...  (Прочитано 2111 раз)

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Собрались в сентябре съездить на несколько дней понырять на мраморный карьер. Интересует информация по подъездам и стоянке около него. Смогу ли я проехать туда с домиком на хвосте, длина автопоезда 12 метров. Может кто был там, подскажите люди добрые.

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Подскажите по Карелии, плиз...
« Ответ #1 : 31 07 2011, 15:57:40 »

Был там три дня назад, красотища. Подъехать сможешь, при въезде , с лева, большая асфальтовая площадка. Готовься к приодолению 100 км гравийной дороги, грейдерка. скорость с прицепом будет окола 30 км. час.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый !

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 01 08 2011, 20:16:03 »

Ездил просто посмотреть или нырять? Народа много было? А на этой площадке лагерем можно вставать?

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 01 08 2011, 21:59:32 »

Ездил просто посмотреть или нырять? Народа много было? А на этой площадке лагерем можно вставать?

Цель была - Валаам, а в свободное время сгонял в карьер. Ныряльшиков не видел, кстати сертифицированным дайверам погружение 200 руб., а вот туристов гуляющих и плавающих на лодках было дофига, но это уже в прошлом, погода испортилась. Площадка большая, я так понял она относится к гранитной мастерской, лагерь встанет спокойно, по месту думаю с администрацией все решишь. люди там вроде добрые. А в каких числах туда едите, я в сентябре туда на рыбалку планирую. Для общей информации, по времени из центра Питера у меня ушло в общем, ехал с двумя женщ., 5 час., у тебя будет около 6 в общем. Заправляйся по максимуму в Лен. обл. в том районе АЗС практически нет, а которые и есть то аля 80-ые. От центра Питера до Сортавала - 280 км и еще около 30 км до Рускеала.

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 01 08 2011, 23:19:47 »

Ориентировочно собираемся с 7 по 10 сентября. Хотим плотно понырять и просто побухать на природе. А что за администрация там находится? Типа смотрящих за карьером? А до берега от этой площадки далеко? Насколько я понял, на дорогу надо закладывать два дня. День из Москвы до Питера, ночевка и на карьер?

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #5 : 02 08 2011, 00:02:01 »

Парни, а как там с погодой в сентябре? Я тоже планирую Карелию в сентябре может подскажете где надо обязательно побывать, ну чтоб и красоты посмотреть и отдохнуть по полной. 

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 02 08 2011, 00:04:36 »

Там все культурненько, уличные магазинчики с сувенирами, паркинг, летняя кафешка, благоустроенная тропинка, со скамейками вокруг карьера. Есть уличная подсветка стен карьера, сам в ночи не видел, но должно быть красиво. Там на подходе к карьеру стоит теплый домик с тетенькой кассиром, она же продает билеты на право осмотра карьера, а так же билеты на лодки. До берега,  его там нет, обрывистые стены, метров сто. Спуск для дайверо с причала, а к причалу крутая лестница вниз, вполне удобная, на причале есть лестница для спуска в воду, глубина сразу метра три - четыре.
Кстати, рядом есть заброшенные карьеры, тоже красиво, но я к ним не ходил, только со стороны - тож красиво. Но думаю, что затопленные штольни есть только на основном.

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 02 08 2011, 00:11:31 »

Парни, а как там с погодой в сентябре? Я тоже планирую Карелию в сентябре может подскажете где надо обязательно побывать, ну чтоб и красоты посмотреть и отдохнуть по полной.  
У всех понятие "отдохнуть по полной" разное. Я был первый раз, посмотрел только Сортавала, от туда ходил на Комете на Валаам, ну и карьер о котором говорим.  Наберите в поисковике "вокруг ладожского озера, найдете много чего интересного. А спогодой там в сентябре, как правило, хреново, а может и повезет.

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #8 : 02 08 2011, 00:17:55 »

Ага, понял! Инфы куча! Теперь буду изучать.

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 02 08 2011, 00:28:33 »

А дикие стоянки там есть?