'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: НАЛИТЬ ПОЛНЫЙ БАК  (Прочитано 25008 раз)

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
НАЛИТЬ ПОЛНЫЙ БАК
« : 12 10 2009, 07:58:06 »

уж очень спорный вопрос у меня к вам.......
Являюсь владельцем 120-го ПРАДО объем 2.7 литра, объем топливного бака 87 литров, логика подсказывает что бак горловина и датчики в баке не должны отличаться по объемам двигателя и комплектациям......
Так в чем собственно вопрос - несколько раз за время владения данным авто пробовал налить полный бак но получалось это наверное один раз притом доливал я минут 15 бензин пока его зеркало не осталось в горле, повезло что очереди не было.....
суть в чем:
1. стоит пистолет в горловине, как только топливо поднимается вверх датчик на конце пистолета его отключает( разумеется это не полный бак, как многие считают  ;D )
2. начинаем доливать сами, по тихому, по тихому поднимается топливо к горлу.....все кажись полный бак ........
3. но что я вижу топливо потихоньку начинает уходить, доливаю еще, жду опять уходит, потом, еще, еще, еще и т.д...........так вот такими долгими и нудными манипуляциями я заливал еще в бак 6-7 литров топлива, если не больше......на следующей заправке постараюсь в точности запомнить это количество
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ
1. опробовать самому проделать манипуляции описанные мною в 3 пункте а потом прокомментировать здесь и прголосовать
2. не оставлять свой голос за "ДА" если в реале никто так не пробовал, а лишь только по своему интуитивному мнению думал что он уже полный :)
ВСЕМ СПАСИБО!!! особенно тем кто сможет не полениться и на практике это проверить!!!
P.S. бак у меня не дрявый!!! ;D, на одном авто уже проверил SURF215 картина один в один с моей

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: НАЛИТЬ ПОЛНЫЙ БАК
« Ответ #1 : 12 10 2009, 08:27:51 »

есть такая тема. я всегда так делаю, более того, как будет шелчок и нудная доливка - раскачивай машину с боку, бензин быстрее уходит "вниз" в бак, просто там воздух остается, если не раскачивать то процесс долгий, с раскачкой быстрее. способ для тех кто ценит свое время  ok

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #2 : 12 10 2009, 08:34:52 »

Заливал до полного (чуть выше клапана) несколько раз с канистр. Не сложно, на заправке, да, щёлкать долго.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 12 10 2009, 10:35:35 »

А в чем прикол? Этих 6-7 литров не хватает, что бы доехать до следующей заправки?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 10 2009, 10:39:51 »

Тоже так заливаю раскачивая за рейлинги если взял с запасом литра на три (6-7 литров это либо времени надо много, либо тебе показалось).  Но и минус есть в таком способе ( особенно если жарко - бензин поступает как правили из подземной емкости - где темп. ниже - в баке нагревается и расширяется. У меня таких траблов не было, но у кого то читал что потек бензин на стоянке.
"Остановите землю - я сойду"

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #5 : 12 10 2009, 10:42:46 »

Пробовал как-то, но до горловины не долил, т.к. очередь большая скопилась сзади и я не стал людей задерживать. А после щелчка пистолета я лил примерно 4 л, и до горловины не дошёл.
зы: если хочешь доливать  до полного на 100%, то когда запрвляешься глуши двигатель. ;D

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 12 10 2009, 10:47:19 »

А в чем прикол? Этих 6-7 литров не хватает, что бы доехать до следующей заправки?
а прикол в том что только баком ПОД ГОРЛО (и лучше не одним а повторить это несколько раз) можно гораздо точнее определить расход своей машины, а комп не канает если че потому как врет и по моим подсчтеам ориентировочно на 10-12% ну думаю еще больше.... 8)

(6-7 литров это либо времени надо много, либо тебе показалось)
нет не показалось , есть мнения что еще 10-ку можно влить.....просто это все не реально долго

зы: если хочешь доливать  до полного на 100%, то когда запрвляешься глуши двигатель. ;D
;D ;D ;D ;D

предатор

• Гость
« Ответ #7 : 12 10 2009, 10:58:02 »

Заправляюс обычно по такой схеме: заправщику грю: "полный бак 92-го", даю бабло с запасом, ну и со здачи "чирик" ему накидываю))
А недавно попалсо исполнительный мужиГ цукО))) Цедил чОта минут 10-15))))))
ТАГ ВОД)) Езжу ужо на том баке 500 км, и лампочка есчо негорит ни...я)) и по ощущениям есчо километров писят проеду))
Раньше коды сам заправлял полный бак (но при этом не "добивал" под горлышко) хватало на 450 км ))

ОТ ТАГ ОТ)) 8D

astas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 12 10 2009, 11:06:37 »

6-7-10 литров влить можно, если конечно очередь не поджимает.
Вот у меня есть Скамейка-самосвал, 500 литров банк. Приезжаешь на пересменку, спрашиваешь у водил - сколько влезет в бак? Было несколько раз такое - говорит, что например влезет 450. На 390-400 пистолет отщелкивается, 5-7 входит сравнительно легко. А потом они начинают цедить. При мне было - соляра уже под горло, попинали легонько бак, воздух вышел - долили, попинали - долили. Так утрамбовали 47 литров. Но очень тонкой струей - минут сорок-пятьдесят времени, благо на дизель очередей как бенз редко бывает!!! :)
TLC Prado 4.0 AT, 2008, Sol

chaser

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 12 10 2009, 11:11:49 »

дык а в чем проблема если у всех так...,никто не задумывался........дело в том что у меня ни на одной из предыдущих машин не было такой ерунды, и я мог с 99% точностью посчитать расход: заливая ВСЕГДА на одной АЗС, на ОДНОЙ колонке, несколько раз вподряд(чем больше тем лучше), под горло, ну и стараться держать один стиль езды все это время, и разумеется БЕЗ не дай бог каких либо смешанных режимов (город,трасса), вот тогда получается иделаьные ппочти расчеты, в ПРАДО я не могу этого сделать :(