'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: НАЛИТЬ ПОЛНЫЙ БАК  (Прочитано 25011 раз)

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: НАЛИТЬ ПОЛНЫЙ БАК
« Ответ #20 : 12 10 2009, 15:36:02 »

Я когда проблемой заливки под завязку заморачиваюсь, как правило в дальних поездках, в конце заправки, после отстрела пистолета вытаскиваю и оставляю дуло сверху, над горловиной, и на слабом напоре доливаю. В этом случае получается быстрее долить до края. Кстати если заехать на бардюр и поставить автомобиль боком, влезет ещё больше ;D.
Я тоже заморачиваюсь точным замером, типа залить бак, откатать, залить опять и количество бензина поделить на километры. Ну замерил пару раз, понял расход, не каждую же заправку так мучаться.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #21 : 12 10 2009, 15:48:55 »

Скорее всего это логично для лета,когда вследствии общего нагрева машины под солнцем воздух вытесняется в горловину бака

Было б лучше если автор сам ответил :)

Воздух/пары вытеснится в абсорбер или через дренажную систему. Чем меньше незаполненый обьем тем меньше обьем паров/воздуха. В любом случае бак рассчитан на 100% заполнение еще на стадии проектирования, бензин в отличии от воды меняется в обьеме в зависимости от температуры.  Если под ним не разводить костров, то ничего не произойдет.

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.
« Ответ #22 : 12 10 2009, 15:57:10 »

А я лью полный бак до отсечки пистолета. Если каждый раз так делать, то и все расчеты ведутся легко. Пробовал наливать так, что бы выливаться начинал. Но от момента срабатывания пистолета до полного бака влазило максимум 2 литра, а то и 1,5. Качать машину смысла не вижу, еще релинги оторвешь :) У меня так получается, залил полный бак, до отсечки пистолета. Проезжаю 3/4 бака, что бы оставалось еще деление последнее и опять заливаю полный бак. Влазит 60 литров. Получается, что датчик капитально врет. Проезжал 580 км, но лампочка даже и не делала попыток загореться. Самому интересно, сколько же в баке остается когда лампочка гореть начнет

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые
« Ответ #23 : 12 10 2009, 16:28:49 »

зачем считать расход с точностью до грамма? оно вам надо? :)
Самый правильный руль - справа! :)

Жданенков Виктор

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 12 10 2009, 17:01:26 »

Привет Всем!Читаю и не пойму.Для чего все эти заморочки?Все знают что расход зависит от манеры езды.Но сколько не старался,что по городу,что по трассе,никогда не получались одинаковые поездки,даже при езде на круизе.По трассе в среднем расход-10,5-11л. по городу среднее -15-16.5.Прадик-120 бензин 4.0л.Если считать экономичность по затратам на бензин,то ездить надо на ОКЕ. а не на Прадо.За все в этой жизни надо платить,в том числе и за комфорт.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 12 10 2009, 17:13:49 »

Была такая привычка на 95-м Прадо с дизелем D4-D - через раз мерял от "горла до горла" и удовлетворенно подсчитывал расход :) (там было удобно до упора заливать, да и перед выездом на трассу не худо было поболе налить соляры с проверенной заправки). На 4,0 пересел, пару раз замерил расход таким образом, чтоб цывры понять и сразу как-то отлюбил эти фрикции. Теперь до отсечки и поехали.

astas

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 12 10 2009, 17:34:56 »

Во блин, волшебные расходы какие - по Москве 15-16,5 литров! ;D
У меня по Питеру - 19-19,5 по компу. Пару раз мерял по баку - плюс полтора-два литра, т.е. 21-21,5. Что второй, что пятый, что Лукойл, что ПТК, что Шелл - за два месяца езды на Прадо разницы никакой. Комп стараюсь не обнулять каждый раз
У меня на Мазде6 (старый кузов) два литра-автомат 14-14,5 выходил расход. Как Вы так ездите на вэдовых четырех литрах? :o

PS/ Сорри за офф, конечно не в эту тему!
TLC Prado 4.0 AT, 2008, Sol

OVEN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 12 10 2009, 17:38:36 »

to Strateg  При заполнении б/бака "под завязку" возможно:
1.Вытекание топлива при нагревании,движении авто.
2.Нарушение работы дренажной системы,адсорбера.имхо

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #28 : 12 10 2009, 17:43:37 »

to Strateg  При заполнении б/бака "под завязку" возможно:
1.Вытекание топлива при нагревании,движении авто.
2.Нарушение работы дренажной системы,адсорбера.имхо

Тогда обьясни почему этого не происходит. :) С 94-го заправляют исключительно "до упора" и ни зубилах, и нb на Опелях, ни на Ситроенах, Ауди, Тойотах, Фордах, ЛР, Рено не происходит вытекания топлива и с дренажной системой все в порядке. А?

PS. предполагаю, что ответ будет "не знаю".
PPS. на заданные вопросы ответа так и не получено :)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #29 : 12 10 2009, 17:47:56 »

гы... если времени свободного до дури, можно еще больше топлива загнать способом -  не глушить двигатель!  Так можно заправлять авто тооооооооненькой струйкой, с упоением глядя на счетчик топлива, пока вас не выпрут с заправки! :) соори за офф... но кажется тема сама по себе чистый флуд :)