'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самодельный прицеп.  (Прочитано 15172 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Самодельный прицеп.
« : 31 07 2011, 15:47:08 »

Созрел на прицеп к своей машине.
Хочу сделать сам. Не потому, что денег зажал, а потому, что люблю рукодельничать. Тем более скоро осень, и делать будет нечего, кроме сбора урожая на даче.
Есть три варианта из чего изобразить прицеп.
1. Переделать стандартный военный от полевой кухни или водовозки(типа квасных бочек).
2. Сделать из задней половины УАЗовской рамы.
3. Полностью с нуля самому.
Но вот гложат смутные сомнения. Оформят ли мне его в ГАИ?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
По городу у нас возят, в основном, снегоходы и гидроциклы на фирменных прицепах. Даже спросить не у кого...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Самодельный прицеп.
« Ответ #1 : 31 07 2011, 16:31:00 »

Но вот гложат смутные сомнения. Оформят ли мне его в ГАИ?
Ну так и узнай у них, прежде чем начинать. Мне была раз необходимость в Саратов с прицепом сгонять, попросил у товарища взаймы. По дороге весь мозг проклювали, суки, причем что туда, что обратно. Можно было Газель нанять за те деньги, что прокатал.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 31 07 2011, 19:24:24 »

Оформить с нуля сложно. Проще доки купить и сделать под них

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #3 : 31 07 2011, 22:29:02 »

Брат сделал сам с нуля, подвеску сделал пневматическую на подушках от кабины грузовика, не оформлял, но очень реально сделать. Делал для перевозки квадрика и байка, есть спенсуальная прорезь по середине, для опускания туда переднего колеса байка. А с документами проще, имеется обычный штатный прицеп, номер перевешиваем просто, если надо ехать и все. Пробег на нем уже тыщ 6))) за 3 года.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 31 07 2011, 23:31:07 »

Не кухню, Сань, а военные прицепы для ГАЗ 69, на НЗ в воинских частях раньше были, щас правда уже сцуко, разворовали всё. У меня у Батька легковой придцеп был, ну карыто такое здоровое, помню от запорожца в стоке задние фонари были, так вот корыто згнило, рама переломилась Т.К. Папе грузоподьёмность на сей девайс, не знамо была, а документы остались, притащил я ему прицеп, найденый у одного полковника в огороде и купленого по пьяни за копейки, переварили карыто, Т.К. штатное узковатое, покрасили, перевесили табличку и вся семья счастлива, я по три поддона кирпича в лёгкую без понижайки, на своей понтовой зажигалке таскаю его)) Навоз там, кароче для деревенской жизни ни чего лудше и не надо. А полевая кухня, чота я не помню, мне кажется высоковата будет, хотя дышло и переделать можно. Да дышло я не переделывал, у меня фаркоп комбинированый: шар-дышло. На тех осмотр не ездию, так покупаю, а с гайцами проблем не было. Поеду в деревню к родителям, обязательно сфотаю, раз такую тему замутил...))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #5 : 01 08 2011, 00:20:03 »

кухня высоковата из-за колёс газ51. Но сейчас не проблема найти диски с теми же дырками, но меньшего размера от какого-нибудь грузовичка, или вообще задний мост вкатить без планетарки  и полуосей. Лишних 20-40 кг - не смертельно.
Где-то в пригородах видел я такой прицеп. Осталось вспомнить где, и сгонять туда. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 01 08 2011, 00:27:11 »

А у Газели, вроде дырки такие же и радиус меньше, ну в край низкопрофильную резину...))

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #7 : 02 08 2011, 12:28:58 »

гдет на просторах нета видел на 80ку делали , отрезаная жопа с другой 80ки с мостом  ))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #8 : 02 08 2011, 13:22:32 »

Оформить можно, но сложно.
Для выдачи ПТС и постановки на учёт в ГАИ, нужна бумага из МАМИ вроде, может пойдёт и контора с лицензией куда гоняют ТС для согласования переоборудования, а для этого ты должен им предоставить проэкт своего изобретения, (типа дипломную работу) из какой оси ты сделал прицеп, ну т.е. от какого Т.С. соответственно расчетная г/п, нагрузка на шар итд и тп.
В общем както так...........

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #9 : 02 08 2011, 14:36:30 »

Я себе сделал из швелера, на который вешается контактный провод на железке, у нас его достать не проблема. А на ходовку вкатил задний мост от уазика предварительно вырезав редуктор, а чулки сварил между собой трубой. На учет не ставил менты в поселке все знакомые не трогают.